Какие пластиковые окна лучше белые или коричневые


коричневые или белые пластиковые окна

Современные строительные технологии дают возможность не ограничивать свою фантазию в оформлении фасада дома, экстерьера офисного здания, а также интерьера жилого помещения. Любые нестандартные формы, расцветки, фактуры и материалы теперь стали доступными для строительства и ремонта. Это же самое касается и металлопластиковых окон. Многих интересует вопрос, что лучше: коричневые или белые пластиковые окна?

 

 

Стандартные белые прямоугольники, которые широко распространены в наше время, теперь можно заменить цветными окнами нестандартных форм, цветов и оттенков. Кроме того, не всегда белый цвет уместен в оформлении интерьера и внешнего вида здания. Изысканный вид цветных окон сделает индивидуальным дом с любой архитектурой.

 

Цветные пластиковые окна изготавливаются путем ламинации – наклеивания цветной прочной пленки на одну или на обе стороны оконного профиля. Чаще всего цветная пленка наносится на белый металлопластиковый профиль. Но некоторые пленки могут наноситься на профиль коричневого или светло-коричневого цвета. В таком случае при открытии окна не будет белого зазора, как в случае с ламинацией белого профиля. Поэтому, отвечая на вопрос, коричневые или белые пластиковые окна взять для ламинации, нужно сказать, что первый вариант будет более приемлем (конечно, с учетом желаемого цвета).

 

Преимущества ламинированных окон

 

- Красивый внешний вид окон дает возможность выделить свой дом на фоне остальных;


- Разнообразие цветов и фактур пленки;


- Ламинация «под дерево» дает возможность получить металлопластиковые окна максимально схожие с деревянными собратьями, но по значительно меньшей цене;


- На прочной ламинирующей пленке не остается царапин или сколов при незначительных механических воздействиях;


- Пленка не теряет внешний вид при воздействии прямых солнечных лучей, не боится влаги или перепадов температуры;


- Ламинированные окна сохранят первозданный вид в течение 20 лет.

 

 

Стоимость ламинированных окон

 

Цена на коричневые окна или металлопластиковые окна, покрыты пленкой любого другого цвета, будет не намного больше стандартных белых. В среднем стоимость ламинированных окон составляет на 10-20% больше от обычных профилей. Если Вы еще не решили, какие Вам нужны: коричневые или белые пластиковые окна, тогда Вы можете обратиться к нашим специалистам, которые любезно помогут Вам с выбором.

 

Компания «Открытые Окна» уже много лет работает на рынке металлопластиковых конструкций. Мы предлагаем нашим клиентам 35 цветов прочной ламинирующей пленки немецкого производства. Наши окна выделят Ваше жилье или офис на фоне остальных зданий, подчеркнут стиль интерьера и дополнят дизайн. У нас Вы можете заказать ламинацию белого профиля или коричневого в массе. За более подробной информацией обращайтесь по указанным телефонам или оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!

Коричневый или белый рис - что лучше для вашего здоровья?

Рис - универсальное зерно, потребляемое людьми во всем мире.

Он служит основным продуктом питания для многих людей, особенно тех, кто живет в Азии.

Рис бывает разных цветов, форм и размеров, но наиболее популярными являются белый и коричневый рис.

Белый рис - наиболее часто употребляемый вид, но коричневый рис широко признан более полезным для здоровья.

По этой причине многие люди предпочитают коричневый рис.

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки обеих разновидностей.

Весь рис почти полностью состоит из углеводов с небольшим содержанием белка и практически без жира.

Коричневый рис - это цельное зерно. Это означает, что он содержит все части зерна, включая волокнистые отруби, питательные зародыши и богатый углеводами эндосперм.

С другой стороны, из белого риса удалены отруби и зародыши, которые являются наиболее питательными частями зерна.

В результате белый рис оставляет очень мало необходимых питательных веществ, поэтому коричневый рис обычно считается гораздо более полезным для здоровья, чем белый.

Итог: Коричневый рис - это цельное зерно, которое содержит отруби и зародыши. Они содержат клетчатку и несколько витаминов и минералов. Белый рис - это очищенное зерно, из которого удалены эти питательные части.

Коричневый рис имеет большое преимущество перед белым рисом по содержанию питательных веществ.

Коричневый рис содержит больше клетчатки и антиоксидантов, а также гораздо более важных витаминов и минералов.

Белый рис - это в основном источник «пустых» калорий и углеводов с очень небольшим количеством необходимых питательных веществ.

100 граммов (3,5 унции) вареного коричневого риса содержат 1,8 грамма клетчатки, тогда как 100 граммов белого дают только 0,4 грамма клетчатки (1, 2).

В приведенном ниже списке сравниваются другие витамины и минералы:

Итог: Коричневый рис содержит намного больше питательных веществ, чем белый рис. Это включает клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы.

Антинутриенты - это растительные соединения, которые могут снизить способность вашего организма усваивать определенные питательные вещества. Коричневый рис содержит антинутриент, известный как фитиновая кислота или фитат.

Он также может содержать большее количество мышьяка, токсичного химического вещества.

Фитиновая кислота

Хотя фитиновая кислота может иметь некоторые преимущества для здоровья, она также снижает способность вашего организма усваивать железо и цинк из пищи (3, 4).

В долгосрочной перспективе употребление фитиновой кислоты в большинстве приемов пищи может способствовать дефициту минералов. Однако это маловероятно для людей, которые придерживаются разнообразного питания.

Мышьяк

Коричневый рис может также содержать больше токсичного химического вещества, называемого мышьяком.

Мышьяк - это тяжелый металл, который естественным образом присутствует в окружающей среде, но в некоторых районах его количество увеличивается из-за загрязнения. Значительные количества были обнаружены в рисе и продуктах на его основе (5, 6, 7, 8, 9).

Мышьяк токсичен. Длительное потребление может увеличить риск хронических заболеваний, включая рак, болезни сердца и диабет 2 типа (10, 11, 12).

Коричневый рис обычно содержит больше мышьяка, чем белый рис (13, 14).

Однако это не должно быть проблемой, если вы едите рис в умеренных количествах в рамках разнообразного рациона.Несколько порций в неделю вполне подойдут.

Если рис является важной частью вашего рациона, вам следует предпринять некоторые шаги, чтобы минимизировать содержание мышьяка. В этой статье есть несколько эффективных советов.

Итог: Коричневый рис содержит антинутриентную фитиновую кислоту, а также содержит больше мышьяка, чем белый рис. Это может быть проблемой для тех, кто ест много риса. Однако умеренное потребление должно быть нормальным.

Коричневый рис богат магнием и клетчаткой, которые помогают контролировать уровень сахара в крови (15).

Исследования показывают, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис, помогает снизить уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета 2 типа (16, 17, 18).

В одном исследовании у женщин, которые часто ели цельнозерновые продукты, риск развития диабета 2 типа был на 31% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего цельнозерновых продуктов (19).

Было показано, что простая замена белого риса коричневым снижает уровень сахара в крови и снижает риск диабета 2 типа (20, 21, 22).

С другой стороны, высокое потребление белого риса связано с повышенным риском диабета (23, 24, 25, 26).

Это может быть связано с его высоким гликемическим индексом (ГИ), который измеряет, насколько быстро пища увеличивает уровень сахара в крови.

Коричневый рис имеет ГИ 50, а белый рис имеет ГИ 89, что означает, что белый рис повышает уровень сахара в крови намного быстрее, чем коричневый (27).

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием ГИ связано с рядом заболеваний, включая диабет 2 типа (28).

Итог: Потребление коричневого риса может помочь снизить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.С другой стороны, белый рис может увеличить риск диабета 2 типа.

Белый и коричневый рис могут по-разному влиять на другие аспекты здоровья.

Это включает в себя риск сердечных заболеваний, уровни антиоксидантов и контроль веса.

Факторы риска сердечных заболеваний

Коричневый рис содержит лигнаны, растительные соединения, которые могут помочь защитить от сердечных заболеваний.

Было показано, что лигнаны уменьшают количество жира в крови, снижают кровяное давление и уменьшают воспаление в артериях (29).

Исследования показывают, что употребление коричневого риса помогает снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний (30, 31).

Анализ 45 исследований показал, что люди, которые ели больше всего цельнозерновых продуктов, включая коричневый рис, имели на 16–21% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми, которые ели меньше всего цельнозерновых продуктов (32).

Анализ 285 000 мужчин и женщин показал, что ежедневное употребление в среднем 2,5 порции цельнозерновых продуктов может снизить риск сердечных заболеваний почти на 25% (33).

Цельные зерна, такие как коричневый рис, также могут снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП («плохой»).Коричневый рис даже был связан с повышением уровня ЛПВП («хорошего») холестерина (34, 35, 36).

Antioxidant Status

Отруби коричневого риса содержат много мощных антиоксидантов (37).

Исследования показывают, что благодаря уровню антиоксидантов цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, рак и диабет 2 типа (38).

Исследования также показывают, что коричневый рис может помочь повысить уровень антиоксидантов в крови у полных женщин (39).

Кроме того, недавнее исследование на животных показывает, что употребление белого риса может снизить уровень антиоксидантов в крови у диабетиков 2 типа (40).

Контроль веса

Употребление коричневого риса вместо белого также может значительно снизить вес, индекс массы тела (ИМТ) и окружность талии и бедер (41).

В одном исследовании были собраны данные о 29 683 взрослых и 15 280 детях. Исследователи обнаружили, что чем больше люди ели цельнозерновые, тем меньше их масса тела (42).

В другом исследовании исследователи наблюдали за более чем 74000 женщин в течение 12 лет и обнаружили, что женщины, которые потребляли больше цельного зерна, всегда весили меньше, чем женщины, которые потребляли меньше цельного зерна (43).

Кроме того, рандомизированное контролируемое исследование с участием 40 женщин с избыточным весом и ожирением показало, что коричневый рис снижает массу тела и размер талии по сравнению с белым рисом (41).

Итог: Употребление в пищу коричневого риса и других цельнозерновых продуктов может помочь повысить уровень антиоксидантов в крови и снизить риск сердечных заболеваний и ожирения.

Коричневый рис - лучший выбор с точки зрения питательных качеств и пользы для здоровья.

Тем не менее, любой вид риса может быть частью здорового питания, и нет ничего плохого в том, чтобы время от времени употреблять белый рис.

Подробнее о рисе и зерновых:

.

Ваша пластиковая зубная щетка - большая проблема, чем вы думаете

Эта статья была создана в сотрудничестве с Национальным географическим обществом.

Сначала, много лет назад, это был просто случайный кусок пластикового мусора, который Кахи Пакарро, основатель организации Sustainable Coastlines Hawaii, собирал во время уборки пляжей, которые он организовал по всему штату. Соломинка здесь, емкость для еды там. Но однажды Пакарро заметил кое-что особенно удивительное в мусоре с пляжа: зубную щетку.

По его словам, при уборке любого пляжа на Гавайях нередко можно взять 20 или даже 100 зубных щеток.

В начале 20 века производители начали заменять нейлон и другие пластмассы в конструкции зубных щеток, и родилась звезда.

Причина проста.Общее количество пластиковых зубных щеток, которые производятся, используются и выбрасываются каждый год, неуклонно росло с тех пор, как первая из них была изготовлена ​​в 1930-х годах.

«Я люблю спрашивать людей, что вы в первую очередь касаетесь утром? Вероятно, это твоя зубная щетка, - говорит Пакарро. «Вы хотите, чтобы первое, к чему вы прикасались каждый день, было пластиком?»

На протяжении веков основная зубная щетка изготавливалась из натуральных материалов. Но в начале 20-го - -го - -го века, в первые головокружительные дни пластиковых инноваций, производители начали заменять нейлон и другие пластмассы в конструкции - и никогда не оглядывались назад.

Зубная щетка

Plastic настолько пропитана, что почти невозможно очистить зубы, не касаясь полимера. А поскольку пластик по сути неразрушим, это означает, что почти каждая зубная щетка, сделанная с 1930-х годов, все еще где-то в мире существует, как кусок мусора.

Теперь некоторые дизайнеры ищут способы переосмыслить этот важнейший классический объект таким образом, чтобы снизить нагрузку на планету. Но чтобы найти решение головоломки, связанной с зубной щеткой, мы должны понять, как мы к этому пришли.

Лучшее изобретение всех времен?

Оказывается, людям очень нравится чистые зубы. В исследовании, проведенном Массачусетским технологическим институтом (Lemelson Innovation Index) за 2003 год, зубная щетка была оценена выше, чем автомобили, персональные компьютеры или мобильные телефоны, поскольку респонденты, отвечающие за инновации, не могли жить без них.

Люди, по-видимому, чувствовали это очень давно. Археологи обнаружили в египетских гробницах «зубные палочки». Будда жевал палочки в скребки с пушистыми концами, чтобы очистить зубы.Римский писатель Плиний Старший отмечал, что «зубы становятся прочнее, если выковыривать их иглой дикобраза», а римский поэт Овидий провозгласил, что мыть зубы каждое утро - хорошая идея.

Уход за зубами интересовал даже правящего китайского императора Хунчжи в конце 1400-х годов, который разработал нечто, очень похожее на щетку, которую мы знаем сегодня. На нем была короткая плотная пачка кабанской щетины, сбритая с шеи свиньи, вставленная в костяную или деревянную рукоять.

Этот простой дизайн оставался практически неизменным на протяжении веков - но не для всех.Кабанья щетина и костяные ручки были дорогими материалами, а это значит, что щетки могли позволить себе только богатые. Всем остальным приходилось довольствоваться жевательными палочками, обрывками ткани, пальцами или вообще ничем. Еще в начале 1920-х годов лишь примерно каждый четвертый житель США имел зубную щетку.

Война меняет все

Лишь в конце 19, и века концепция ухода за зубами для всех, богатых и бедных, начала просачиваться в общественное сознание.Одной из движущих сил этого перехода была война.

Примерно во время Гражданской войны в США в середине 1800-х годов в ружья загружали по одному выстрелу за раз, порохом и пулями, предварительно завернутыми в скрученную плотную бумагу. Солдатам нужно было рвать повороты зубами, но многим потенциальным бойцам не хватало даже шести хорошо закрепленных зубов напротив друг друга, чтобы разорвать бумагу. Очевидно, это была проблема.

Немногочисленные дантисты, служившие в армии Союза, отчаялись из-за состояния зубов вокруг них, но стоматологическая помощь не стала приоритетом для Севера.Конфедеративная армия, напротив, набрала кадры дантистов, которые делали упор на профилактическую помощь; один армейский дантист так успешно продвинул сообщение, что солдаты в его части засовывали свои зубные щетки в петлицы, которые были всегда под рукой.

Потребовалось еще две крупных военных мобилизации, чтобы зубные щетки попали почти в каждую ванную комнату. К началу Первой мировой войны американские военные осознали, что у них есть проблема, разновидность проблемы с разрывом патронов времен Гражданской войны.В остальном здоровым молодым людям, которых они хотели нанять на службу, требовалось шесть здоровых противоположных зубов, чтобы питаться жестким сухим военным пайком. Молодой человек за молодым человеком не выдерживали этого испытания.

«Это немного невероятно, если смотреть с сегодняшней точки зрения», - говорит Алисса Пикард, историк и автор книги Making the American Mouth. «[У военных] был стандарт, и он довольно простой - у вас во рту шесть зубов, чтобы можно было жевать - и люди не соблюдают эти стандарты.Люди, которые иначе были бы доступны для сражения? Исключить из списка ».

К началу Второй мировой войны солдат обучили уходу за зубами и их хранению; дантисты были встроены в батальоны, а зубные щетки раздавались войскам. А когда боевики вернулись домой, они принесли с собой привычку чистить зубы.

.

Коричневый рис против белого риса: что наиболее полезно для здоровья?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Рис - важная часть рациона многих людей во всем мире. Имея множество разновидностей на выбор и широкий спектр возможных применений, рис может быть вкусным, питательным и универсальным ингредиентом.

Два основных вида риса, доступных в Соединенных Штатах, - это белый и коричневый рис. Оба типа происходят из одного и того же зерна, но белый рис проходит больше этапов, чтобы очистить его во время обработки.Коричневый рис - это цельнозерновой вид.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о различиях в питательных свойствах белого и коричневого риса, о том, какой рис лучше в определенных ситуациях, а также о возможных рисках и соображениях.

Коричневый рис содержит больше белка, клетчатки и углеводов, чем белый рис.

По данным Национального министерства сельского хозяйства США, чашка среднезернистого вареного обогащенного белого риса весом 186 грамм (г) содержит:

  • 242 килокалорий (ккал)
  • 4.43 г белка
  • 0,39 г жира
  • 53,2 г углеводов
  • 0,56 г клетчатки

Рис также содержит широкий спектр витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту. Обогащенный рис содержит больше питательных веществ, чем необогащенный.

Чашка вареного длиннозернистого коричневого риса весом 202 г содержит:

  • 248 ккал
  • 5,54 г белка
  • 1,96 г жира
  • 51,7 г углеводов
  • 3,23 г клетчатки

Это также содержит фолиевую кислоту, железо и другие витамины и минералы.

В таблице ниже показано сравнение витаминов и минералов в чашке приготовленного коричневого риса и в чашке приготовленного обогащенного белого риса. Он также показывает рекомендуемые суточные дозы для взрослого в возрасте 19 лет и старше. Суммы зависят от возраста и пола.

Измерения даются в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг).

Питательные вещества Белый рис Коричневый рис Рекомендуемое дневное количество
Железо (мг) 2.8 1,1 8–18
Тиамин (мг) 0,3 0,4 1,1–1,2
Ниацин (мг) 3,4 5,2 14–16
Витамин B-6 (мг) 0,1 0,3 1,3
Фолат (мкг) 108 18,2 400 (с дополнительными потребностями во время беременности)
Фосфор (мг) 68.8 208 700
Магний (мг) 24,2 78,8 310–420
Цинк (мг) 0,8 1,4 8–11
Селен (мкг) 14 11,7 55
Медь (мг) 0,1 0,2 900
Марганец (мг) 0,7 2,0 1,8–2.3

Белый рис - это коричневый рис с удаленными отрубями и зародышами. И отруби, и зародыши содержат ценные питательные вещества. В результате в белом рисе не хватает некоторых антиоксидантов, витаминов группы B, минералов, жиров, клетчатки и небольшого количества белка.

При этом производители обогащают многие разновидности белого риса, чтобы восполнить потерю питательных веществ во время обработки. В США они добавляют витамины группы B, включая тиамин, ниацин и фолиевую кислоту, а также железо.

Как показано в таблице выше, коричневый рис содержит больше витаминов и минералов, чем белый рис, за исключением железа и фолиевой кислоты.

Большинство людей хорошо переносят рис. И белый, и коричневый рис не содержат глютена.

Пурпурный рис также богат клетчаткой и питательными веществами. Узнайте больше здесь.

В некоторых случаях один сорт риса может быть предпочтительнее другого. В следующих разделах обсуждается, что лучше: белый или коричневый рис для определенных людей с определенными условиями или целями.

Болезнь почек

Коричневый рис содержит больше фосфора и калия, чем белый рис. Людям с заболеванием почек может потребоваться ограничить эти питательные вещества в своем рационе.

Это связано с тем, что из-за болезни почек они не могут должным образом регулировать уровень этих питательных веществ в организме. Например, если уровень калия становится слишком высоким, это может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как сердечный приступ.

В этом случае белый рис может быть лучше коричневого.

Диета с низким содержанием клетчатки

Иногда врач рекомендует диету с низким содержанием клетчатки.

Людям, возможно, придется придерживаться этого типа диеты, если они:

Белый рис содержит меньше клетчатки, чем коричневый рис, поэтому он может быть лучшим выбором для этих людей.

Что еще можно есть при диете с низким содержанием клетчатки? Узнай здесь.

Диета с высоким содержанием клетчатки

Коричневый рис содержит больше клетчатки, чем белый рис, что делает его лучшим выбором при диете с высоким содержанием клетчатки.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает выбирать цельные продукты вместо рафинированных, таких как белый рис, чтобы снизить риск:

Какие еще продукты можно есть в рамках диеты с высоким содержанием клетчатки? Узнай здесь.

Некоторые люди выражают озабоченность по поводу того, полезен ли рис для здоровья.Ниже мы рассмотрим некоторые из этих проблем.

Токсины

Некоторые люди обеспокоены тем, что содержащийся в рисе мышьяк может вызвать рак мочевого пузыря или легких.

В отчете Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) за 2014 год сделан вывод о том, что мышьяк может присутствовать в коричневом или белом рисе, но более вероятно, что он будет присутствовать в коричневом рисе, поскольку он накапливается в отрубях.

FDA пришло к выводу, что женщинам лучше избегать риса во время беременности, а детям - до 6 лет.

Они призвали к дальнейшим исследованиям, чтобы установить, сколько мышьяка содержится в рисе и других продуктах питания, и определить точный риск для здоровья человека.

Увеличение веса

Рис - это крахмалистый продукт с высоким содержанием углеводов. Люди, которые едят много риса и мало тренируются, могут обнаружить, что они набирают вес.

В исследовании 437 японских фабричных рабочих выяснилось, что те, кто ел много белого риса в течение года, набирали вес, тогда как те, кто ел меньше белого риса, сохраняли свой вес.Те, кто ел коричневый рис, сохраняли свой вес независимо от того, сколько его потребляли.

Исследователи пришли к выводу, что употребление в пищу любого количества коричневого риса может помочь предотвратить увеличение веса.

В одном обзоре исследований, проведенных в 2012 году, рассматривалась возможная связь между потреблением белого риса и риском диабета 2 типа.

Авторы обнаружили доказательства того, что более высокое потребление белого риса может увеличить риск диабета 2 типа, особенно у азиатских людей.

Другое исследование пришло к выводу, что люди, которые ели не менее пяти порций (одна треть чашки каждая) белого риса в неделю, имели на 17% более высокий риск развития диабета 2 типа.Напротив, у тех, кто ел не менее двух порций коричневого риса в неделю, риск диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у людей, которые редко ели рис.

Исследователи пришли к выводу, что употребление коричневого риса может помочь снизить риск развития диабета 2 типа, особенно если люди перейдут с белого на коричневый рис.

Некоторые из положительных эффектов могут быть связаны с большим количеством нерастворимых волокон и магния в коричневом рисе.

Как лучше всего есть рис людям с диабетом? Узнай здесь.

Хранение и разогрев риса может повлечь за собой риск пищевого отравления. Чтобы этого не произошло, люди должны готовить ровно столько, сколько им нужно на один прием пищи.

Если им нужно сохранить рис для следующего приема пищи, люди должны:

  • Охладить его как можно быстрее, желательно в течение 1 часа.
  • Хранить в холодильнике не более 24 часов.
  • Убедитесь, что рис остается горячим при повторном нагреве.
  • Избегайте повторного нагрева.

В целом коричневый рис кажется более полезным для здоровья, чем белый рис, хотя в некоторых случаях белый рис может быть лучшим выбором.

Однако люди получат пользу от любого вида риса только в том случае, если они будут потреблять его как часть общей здоровой диеты. Это включает в себя предпочтение, например, блюд из риса со свежими овощами, а не мясного соуса.

Еще одно соображение заключается в том, что одни виды риса подходят для рисового блюда лучше, чем другие. Например, рисовые десерты, паэлья и клейкий рис могут быть успешными только с белыми сортами риса.

Хотя коричневый рис содержит больше клетчатки, чем белый рис, в нем меньше клетчатки, чем во многих других цельнозерновых продуктах.

Это может сделать его хорошим вариантом для людей, которые хотят добавить больше цельнозерновых продуктов в свой рацион, но хотят добавлять клетчатку постепенно. Слишком быстрое добавление в рацион продуктов с высоким содержанием клетчатки может привести к вздутию живота, запорам и другим формам дискомфорта в животе.

При покупке белого риса лучше всего выбирать обогащенный рис. Это гарантирует его более высокую пищевую ценность.

Широкий выбор сортов риса доступен для покупки в продуктовых магазинах и в Интернете.

МАГАЗИН РИСА

Коричневый и белый рис можно приобрести в Интернете.

Q:

Моя семья ест белый рис почти во время каждого приема пищи. Это хорошая идея?

A:

Рис - не идеальный углевод для каждого приема пищи из-за низкого содержания клетчатки, минералов и белка, а также риска мышьяка. Другие цельные зерна и углеводы, такие как сладкий картофель, бобовые, ячмень, дикий рис, киноа, рожь и другие, более богаты питательными веществами.

Если рис становится основным продуктом питания семьи, важно контролировать порции.Порция вареного риса составляет одну треть стакана. Большое количество риса может повысить уровень сахара в крови. Попробуйте подавать рис с белками, овощами и жирами, чтобы обеспечить более сбалансированное питание и замедлить усвоение углеводов.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

7 типов пластика, которые вам нужно знать - Waste4Change

Пластмасса не так проста, как вы думаете. Каждый из них отличается от других. Некоторые из них можно использовать повторно, другие производят опасные материалы после нескольких применений. Некоторые из них легко перерабатываются, другие требуют более сложного и сложного обращения в процессе переработки.

Возьмите ближайший к вам пластиковый продукт, может быть, коробку для завтрака, которую вы принесли из дома, бутылку с водой, чашку для лапши быстрого приготовления. Присмотритесь внимательно, и вы можете найти цифру сзади или внизу.Вы, наверное, уже знаете, что это такое. Цифра указывает на тип пластика, из которого сделан продукт, который вы держите в руках. Но знаете ли вы точно, какого числа вам следует избегать, и какое число имеет наибольший шанс нанести ущерб окружающей среде?

7 кодов пластиковой смолы

Подводя итог, в наши дни существует 7 типов пластика:

1 - Полиэтилентерефталат (ПЭТ или ПЭТ или полиэстер)

ПЭТ-бутылок - Источник: журнал Mold and Die World

ПЭТ также известен как волокно без морщин.Он отличается от пластикового пакета, который мы обычно видим в супермаркете. ПЭТ в основном используется для упаковки продуктов питания и напитков из-за его сильной способности предотвращать попадание кислорода внутрь и порчу продукта внутри. Это также помогает удерживать углекислый газ из газированных напитков.

Хотя ПЭТ, скорее всего, утилизируется программами переработки, этот тип пластика содержит триоксид сурьмы - вещество, которое считается канцерогеном, - способным вызывать рак в живой ткани.Чем дольше жидкость остается в ПЭТ-контейнере, тем выше вероятность выделения сурьмы. Высокая температура внутри автомобилей, гаражей и закрытых складских помещений также может увеличить выброс опасных веществ.

2 - Полиэтилен высокой плотности (HDPE)

HDPE - Источник: Plastic Today

Совершенно особенный по сравнению с другими типами, HDPE имеет длинные практически неразветвленные полимерные цепи, что делает их действительно плотными и, следовательно, более прочными и толстыми по сравнению с PET.HDPE обычно используется в качестве продуктового пакета, непрозрачного молока, контейнера для сока, бутылок для шампуня и бутылочек с лекарствами.

Не только пригодный для вторичной переработки, ПЭВП относительно более стабилен, чем ПЭТ. Он считается более безопасным вариантом для употребления в пищу и напитки, хотя некоторые исследования показали, что он может выщелачивать химические добавки, имитирующие эстроген, которые могут нарушить гормональную систему человека при воздействии ультрафиолета.

3 - поливинилхлорид (ПВХ)

ПВХ - Источник: Green & Growing ПВХ

обычно используется в игрушках, блистерной упаковке, пищевой пленке, бутылках с моющими средствами, папках-вкладышах, пакетах для крови и медицинских трубках.ПВХ или винил были вторыми по распространенности пластиковыми смолами в мире (после полиэтилена) до того, как процесс производства и утилизации ПВХ был объявлен причиной серьезных рисков для здоровья и проблем загрязнения окружающей среды.

По токсичности ПВХ считается наиболее опасным пластиком. Его использование может привести к выщелачиванию различных токсичных химикатов, таких как бисфенол А (BPA), фталаты, свинец, диоксины, ртуть и кадмий. Некоторые из упомянутых химических веществ могут вызывать рак; он также может вызывать аллергические симптомы у детей и нарушать гормональную систему человека.PVS также редко принимается программами утилизации. Вот почему лучше избегать использования ПВХ любой ценой.

4 - Полиэтилен низкой плотности (LDPE)

LDPE пластик - Источник: Polymer Solutions

Как уже было сказано, полиэтилены - это наиболее часто используемое семейство пластмасс в мире. Этот тип пластика имеет простейшую химическую структуру пластикового полимера, что делает его очень простым и дешевым в обработке. Полимеры LDPE имеют значительное разветвление цепи, включая длинные боковые цепи, что делает его менее плотным и менее кристаллическим (структурно упорядоченным) и, таким образом, обычно более тонкой и гибкой формой полиэтилена.

LDPE в основном используется для изготовления пакетов (продуктовые, химчистка, хлеб, пакеты для замороженных продуктов, газет, мусора), полиэтиленовой пленки; покрытия для бумажных пакетов с молоком и стаканчиков для горячих и холодных напитков; несколько выдавливаемых бутылок (мед, горчица), контейнеры для хранения продуктов, крышки контейнеров. Также используется для покрытия проводов и кабелей.

Хотя некоторые исследования показали, что LDPE также может вызывать вредные гормональные эффекты у людей, LDPE считается более безопасным вариантом пластика для употребления в пищу и напитки.К сожалению, этот вид пластика довольно сложно переработать.

5 - Полипропилен (ПП)

PP platic - Источник: Chemical News

Более жесткий и устойчивый к нагреванию полипропилен широко используется для изготовления контейнеров для горячей пищи. По качеству прочности он находится где-то между ПВД и ПНД. Помимо тепловых жилетов и автомобильных запчастей, полипропилен также входит в состав одноразовых подгузников и прокладок.

Как и ПВД, ПП считается более безопасным вариантом пластика для еды и напитков.И хотя он обладает всеми этими удивительными качествами, полипропилен не совсем пригоден для вторичной переработки и также может вызвать астму и нарушение гормонов у человека.

6 - Полистирол (ПС)

Полистирол / пенополистирол

Полистирол - это пенополистирол, который мы все обычно используем для пищевых контейнеров, картонных коробок для яиц, одноразовых стаканов и мисок, упаковки, а также для велосипедных шлемов. При контакте с горячей и жирной пищей PS может выщелачивать стирол, который считается токсичным для мозга и нервной системы, он также может влиять на гены, легкие, печень и иммунную систему.Помимо всех этих рисков, у полистирола низкая степень переработки.

7 - прочие

Номер 7 предназначен для всех пластмасс, кроме тех, которые обозначены номерами 1-6, а также пластиков, которые могут быть наслоены или смешаны с другими типами пластмасс, такими как биопластики. Поликарбонат (ПК) является наиболее распространенным пластиком в этой категории, в последние годы его не так часто используют из-за его связи с бисфенолом А (BPA). ПК также известен под разными названиями: Lexan, Makrolon и Makroclear.По иронии судьбы ПК обычно используется для детских бутылочек, стаканчиков-поильников, бутылочек с водой, галлонов воды, металлических прокладок для пищевых консервов, контейнеров для кетчупа и зубных герметиков. Из-за его токсичности некоторые страны запретили использование ПК для упаковки детских бутылочек и детских смесей.

BPA, содержащийся в ПК, был связан с многочисленными проблемами со здоровьем, включая повреждение хромосом в женских яичниках, снижение выработки спермы у мужчин, раннее начало полового созревания, различные поведенческие изменения, изменение иммунной функции, изменение пола у лягушек, нарушение мозговых и неврологических функций , повреждение сердечно-сосудистой системы, диабет у взрослых (тип II), ожирение, устойчивость к химиотерапии, повышенный риск рака груди, рака простаты, бесплодия и метаболических нарушений.

Кроме того, из-за очень низкого качества повторного использования ПК следует избегать любой ценой.

3 Важные вещи!

Запоминание всех этих 7 различных типов пластика может быть трудным, поэтому вот несколько ключевых моментов, которые вам нужно запомнить:

  1. Несмотря на то, что он различается в зависимости от типа, каждая категория пластика может выщелачивать опасные материалы в экстремальной ситуации, например, при сильной жаре.
  2. 3 типа пластика, которые считаются более безопасными среди прочих: полиэтилентерефталат (ПЭТ), полиэтилен высокой плотности (2-HDPE) и полипропилен (5-PP).
  3. Хотя эксперты в настоящее время работают над изобретением наилучшего метода и стратегии переработки всех этих типов пластика, программы переработки в основном собирают 2 типа пластика: полиэтилентерефталат (1-ПЭТ) и полиэтилен высокой плотности. Полиэтилен (2-HDPE).

Мы надеемся, что теперь вы знаете, какой тип пластика вы хотите использовать в качестве контейнеров для еды и напитков и от какого пластика можно отказаться из-за его низкого качества переработки. Не забывайте ответственно разделять отходы.Не смешивайте органические вещества с неорганическими; отделите стекло от бумаги и пластика. Это поможет с переработкой!

.

Смотрите также