Пластиковые окна сифонят что делать
Почему сифонит из окон: причины, что делать?
Сифонить может из под подоконника или из откосов. Почему это происходит? Вероятнее всего причиной этому является неправильный монтаж. Когда установкой окон занимаются неопытные мастера, такое случается часто. Что делать? Возможно, потребуется ремонт. Сначала нужно произвести демонтаж подоконника и откосов. Затем следует заделать щели монтажной пеной и герметиком, а после вернуть все на места. Лучше, чтобы такие работы проводились специалистами.
Трещина в профиле тоже может стать причиной продувания. Качественно заделать ее вряд ли получится, поэтому для устранения продувания необходима замена оконной рамы.
Может показаться, что из окон сифонит, если на улице серьезный минус, а стеклопакеты установлены тонкие и не энергосберегающие. Подойдя к такому окну, можно почувствовать, что от него тянет холодом. Создается впечатление, что из него сифонит. На самом деле, это не так. Просто стеклопакет подобран неправильно, поэтому он не держит тепло. Что делать в этом случае? Здесь поможет только замена стеклопакетов. С этим вопросом обращайтесь в компанию Тепло Дома. Мы подберем для Вас нужные стеклопакеты и произведем замену.
Если из окна сифонит, с этим явно нужно что-то делать. Вы можете самостоятельно пытаться решить данную проблему, а можете не тратить зря время и обратиться за помощью к специалистам. Решать Вам.
4 способа откачивания воды
Перекачивание воды - это работа, с которой большинство из нас столкнется рано или поздно, и с которой многие люди имеют дело на регулярной основе. Пробуя это в первый раз, большинство не знает, с чего начать и даже не знает, что это такое. На самом деле есть несколько способов сделать это, и неправильная техника может привести к полному рту воды или жидкости, которая не движется. Независимо от того, опорожняете ли вы бассейн, чистите резервуар, удаляете воду из отверстия, работаете с унитазом или пытаетесь добиться более длительного перекачки, правильный сифон будет самым быстрым и эффективным способом завершить работу.У вас, вероятно, уже есть все необходимые материалы для выполнения задачи стандартным способом, а если нет, их можно легко найти в местном магазине товаров для дома. Ниже мы перечислим три традиционных способа откачивания воды, а после этого мы объясним гораздо более простой способ, который может вас заинтересовать. Простой способ требует специального инструмента, но, исходя из времени, усилий и раздражения, он экономит вас. , стоимость относительно небольшая.
Что такое сифон?
Сам термин фактически происходит от древнегреческого слова, обозначающего трубку или трубку.В общем, он может относиться к любому количеству устройств, через которые проходит вода, но в большинстве случаев он используется для описания перевернутого U-образного шланга, который заставляет воду течь вверх по склону без насоса. Для правильной работы давление на противоположных концах должно быть разным. В нормальных условиях вода течет от высокого к низкому, но когда нижний конец трубки находится под давлением, жидкость может течь от низкого к высокому. Таким образом, повышенное давление толкает воду вверх в зону низкого давления в верхней части арки, а затем она падает с другой стороны, поскольку сила тяжести всасывает ее вниз и наружу.Сила тяжести будет продолжать тянуть воду вверх и снова, как только процесс начнется, и пока трубка остается полной. Для хороших результатов опорожняемая емкость должна быть выше, чем место, в которое вы хотите слить жидкость. Хотите узнать больше? Посетите страницу википедии.
3 традиционных способа откачки воды:
1. Используйте садовый шланг и кран
Этот метод обычно используется при работе с большим объемом жидкости, хранящейся в большом контейнере.Широкий диаметр шланга является преимуществом в подобном случае, но может создавать проблемы для небольших приложений. Подключение к крану на месте или предварительное заполнение может быть немного быстрее, чем погружение, но, исходя из выбранной вами техники, это может оказаться больше, чем вы хотите. Есть два немного разных способа сделать это, и оба могут потребовать похода в магазин. Для первого варианта вы будете использовать один шланг и два зажима, а для другого - два шланга и специальный адаптер.При выкачивании воды из надземного бассейна любой из этих методов будет работать достаточно хорошо.
Один шланг:
- Выберите свое местоположение и убедитесь, что сливаемая вода находится выше того места, куда вы хотите переместиться. Вы можете слить половину бассейна в свой двор довольно легко, но если вы хотите, чтобы он был полностью пустым, вам будет намного сложнее. Это происходит из-за возвышения и может быть решено, если шланг спускается в канализацию или что-то еще ниже уровня земли.
- Зажмите охватываемый конец шланга, чтобы предотвратить протекание воды. Присоединение некоторых форсунок с отключенной настройкой также может решить ту же задачу, но с тем, что у вас уже есть.
- Подсоедините свободный конец охватывающего элемента к находящемуся рядом крану и включите его для заполнения.
- После заполнения выключите воду, отсоедините шланг и зажмите конец шланга, чтобы он оставался полным и вода не выходила. Если вы живете в доме без зажимов, поднять конец и надежно прикрыть его рукой может сработать, если вы будете двигаться достаточно быстро, но ключевую роль - держать шланг полным.Жидкость внутри будет обеспечивать давление, необходимое для запуска сифона.
- Возьмите любой конец и погрузите в емкость, которую хотите опорожнить. Вы можете закрепить его внизу, но не блокируйте поток в процессе.
- Поместите другой конец в то место, куда вы хотите направить жидкость.
- Сначала снимите зажим с подводной стороны и убедитесь, что он не всплывает.
- Снимите зажим на другом конце, и вода должна немедленно потечь.Давление вместе с силой тяжести должно держать его в движении.
- Следите за исходным концом шланга, если он не закреплен на основании. По мере снижения уровня становится все более важным, чтобы он оставался под водой.
- Когда давление упадет или вода достигнет определенного уровня, подача прекратится.
Два шланга:
Если у вас есть два шланга и запорный клапан для их соединения, этот метод может быть проще, чем описанный выше. Вам не потребуется транспортировать полный шланг, поэтому вероятность ошибки меньше.Если вы чувствуете, что односторонний путь приведет к разочарованию, небольшая покупка может сделать его более надежным.
- Выберите местоположения так же, как указано выше.
- Вставьте и погрузите один конец в ваш полный контейнер и, если возможно, закрепите его на месте. Следите за тем, чтобы не перекрыть поток при закреплении на месте.
- Поместите другой конец садового шланга в то место, куда должна стекать вода.
- Закрутите запорный клапан и убедитесь, что он открыт.
- Присоедините другой шланг к неиспользуемому концу клапана, а затем подсоедините другую сторону второго шланга к крану.
- Включите кран и дайте шлангу наполниться.
- Как только первый шланг заполнится, закройте клапан, чтобы собрать воду, а затем отсоедините второй шланг. Обязательно сначала выключите кран.
- Чтобы начать движение воды, просто откройте клапан, чтобы запустить поток.
- При понижении уровня воды убедитесь, что конец шланга с источником воды остается погруженным.
2. Погрузите трубку
Если вы не хотите возиться с перетаскиванием полного шланга по двору или приобретением специальных деталей для работы, то вы можете попробовать метод погружения, который в основном означает, что вы заполняете шланг или трубку в том месте, где хотите. пусто. Хотя это работает для больших контейнеров, это может быть не самый простой способ. Для небольших сумм или более легкодоступных мест это может быть весьма эффективным. Поскольку вам не нужно подключать кран к крану, вы можете использовать садовый шланг или любой другой тип гибкой трубки.
- Для начала возьмите пластиковую трубку и поместите все это под воду в емкость, которую хотите опорожнить.
- Вы увидите, как пузырьки воздуха начинают всплывать, когда вода входит и выходит наружу. Как только воздух уйдет, трубка должна быть полной, но встряхните ее, чтобы убедиться, прежде чем переходить к следующему шагу. Если не полный, у вас будут проблемы.
- После заполнения возьмите один конец и накройте его рукой или большим пальцем, чтобы удерживать давление и удерживать воду внутри. Убедитесь, что он полностью закрыт, чтобы избежать проблем.
- Выньте закрытый конец из воды и переместите его в другой контейнер или место ниже, чем тот, который опорожняется. Убедитесь, что она закрыта, пока она не окажется в идеальном месте. Использование зажима может облегчить эту задачу.
- Убедитесь, что противоположный конец не всплывает, а затем отпустите большой палец или зажим, чтобы начать поток воды. Жидкость будет подниматься вверх, снова и снова в нижнюю емкость.
3. Используйте свой рот
Этот метод может быть интересным, но для тех, кто не хочет выяснять вкус жидкости, которую вы перемещаете, он может быть не лучшим выбором.Как и в случае с другими методами, вы будете заполнять трубку, чтобы создать необходимое давление, но на этот раз вы будете использовать свой рот, чтобы всосать ее полностью. Если все сделано правильно, вода не попадет в горло, но это риск для любого новичка. Если вы визуализируете перевернутую U-образную форму, вы в основном хотите сосать, пока вода не достигнет вершины изгиба. Поскольку он перетекает через изгиб, сифон должен быть готовым, а вода должна течь сама по себе. Если внимательно и правильно рассчитать время, эта техника работает не хуже других.Хорошая видимость действительно может снизить риск и улучшить результаты при использовании этого метода, поэтому шланг с вашего заднего двора может быть не лучшим вариантом при выборе расходных материалов.
- Для начала поместите ведро или другой контейнер в положение ниже, чем вода, которую вы хотите перелить.
- Поместите один конец трубки под воду, а другой конец перенесите в пустой контейнер.
- Начните сосать сухой конец трубки и убедитесь, что вы остаетесь в воде ниже конца трубки.
- Прозрачная трубка лучше всего подходит для этого метода, потому что остановка всасывания в нужное время очень важна.
- Наблюдайте за жидкостью и перестаньте всасывать ее, когда она поднимется вверх, и прямо перед тем, как она начнет опускаться. Если вы опорожняете ведро, вы перестаете сосать, когда вода достигает верхнего края.
- Быстро поместите всасываемый конец в ведро и дайте воде стечь.
- Убедитесь, что погруженный конец остается таким и поток будет продолжаться, пока жидкость не уйдет.
Простой способ откачки воды
Если вы считаете, что все вышеперечисленные методы требуют слишком много работы или навыков, продолжайте читать, чтобы найти более простой способ. Slide N Pump - это умный инструмент, который делает эту работу очень простой, а также исключает практически любую возможность ошибки или неисправности. Вам нужно будет заплатить деньги за инструмент, но тогда у вас будет быстрый и простой способ откачать воду или любую другую жидкость. Он также отлично работает как обычный насос, но за считанные секунды он заполнит шланг и обеспечит давление, необходимое для создания постоянного потока жидкости без каких-либо хлопот.Присоедините любой обычный садовый шланг необходимой длины, и простой насос наполнит шланг водой, от которой вы хотите избавиться. После заполнения просто отключите насос и посмотрите, как течет вода. Он менее беспорядочный, требует меньше времени и намного быстрее, чем любой из трех способов, перечисленных выше, и, поскольку это также обычный насос, вы можете использовать его для всасывания любой оставшейся воды после того, как поток неизбежно прекратится. Работа насоса также позволяет удалять воду, когда вы не можете откачивать сифон из-за условий, и с каждыми шестью движениями вперед и назад вы будете перекачивать один галлон воды.
- Присоедините садовый шланг к нижнему или обоим концам инструмента.
- Погрузите шланг в воду и убедитесь, что он остается под водой.
- Прокачивайте вперед и назад, чтобы заполнить шланг.
- Выберите место для дренажа ниже области дренажа.
- После заполнения шланга и правильного расположения вода продолжит течь.
- После запуска сифона отверните инструмент и наблюдайте, как жидкость продолжает движение.
- Когда поток прекратится, удалите всю оставшуюся жидкость, снова прикрепив шланг и используя его как насос. Опустите шланг в воду и качайте туда-сюда. Второй шланг на выходном конце может помочь, если этот шаг станет необходимым для того, чтобы отправить его дальше.
Насос Slide N - один из лучших способов справиться с этой задачей. Вы не только сможете сливать воду быстрее и проще, но и сможете откачивать воду в неоптимальных условиях или когда остается вода.Все методы сифонирования могут оставлять жидкость, и это один из немногих методов, который включает простой способ борьбы с ней. Если вы не хотите сушить остатки луж полотенцем или выдергивать волосы из-за того, что не можете запустить поток, тогда этот надежный инструмент - ответ. Любой может использовать его, потому что для работы не требуются навыки, практика или сила. Вы можете сэкономить деньги, используя вещи по дому и работая над освоением традиционной техники, но вы также можете осознать, что ваше время ценно, а бездельничанье - для детей.Этот удобный инструмент позволит вам с легкостью завершить эту работу, но вы также можете использовать его, чтобы спасти лодку, опорожнить аквариум, очистить затопленную канаву, починить унитаз и многое другое. Если вы будете использовать его только изредка или для небольших работ, есть также небольшой размер, который стоит немного дешевле.
Содержание наконечника:
Упомянутые продукты:
.Как работает сифон?
Вы когда-нибудь пробовали опорожнить большую емкость с жидкостью? Например, допустим, у вас есть надземный бассейн. Когда наступает осень и листья начинают опадать, вероятно, самое время опорожнить бассейн, чтобы подготовить его к зиме.
Если в бассейне нет слива, вы можете быть вынуждены полагаться на ведра для его опорожнения. Или вы можете просто положиться на науку и откачать воду! Если вы когда-либо использовали сифон, вы уже знаете, что все, что вам нужно, - это простой садовый шланг и немного времени, и вскоре этот бассейн опустеет.
Как это работает? Все, что вам нужно сделать, это поместить один конец шланга в бассейн, а другой конец за пределами бассейна, ниже уровня воды в бассейне и в том месте, откуда вы хотите, чтобы вода стекала.
Вы можете использовать свой рот, чтобы всасывать воду через шланг, чтобы запустить поток воды, или вы можете использовать небольшой насос. В любом случае, как только сифон начнет работать, он будет продолжать сливать воду из бассейна, пока вода не уйдет или конец шланга не будет поднят над уровнем воды, чтобы остановить сифон.
Историки проследили, чтобы сифоны использовались еще в Древнем Египте. Древние египтяне использовали сифоны в сельском хозяйстве для перекачки воды из каналов в оросительные каналы. Сегодняшние фермеры, выращивающие хлопок, по-прежнему используют сифоны аналогичным образом для полива урожая.
Древние египтяне (наряду с людьми сегодня) также использовали сифоны в процессе виноделия. Сифоны помогали им переливать вино из большой емкости в емкости меньшего размера. Размещение сифонного шланга в середине контейнера позволило им повысить чистоту вина за счет исключения частиц, которые плавают вверху или опускаются на дно контейнера.
Первый раз, когда вы используете сифон, это может показаться волшебством. Однако это просто принципы науки в действии. Однако, какие именно принципы работают, все еще остается предметом споров. Несмотря на то, что сифоны использовались тысячи лет, современные ученые до сих пор спорят о том, какие именно силы заставляют сифоны работать.
На протяжении большей части истории науки ученые полагали, что сифоны работают благодаря силе атмосферного давления. Базовый сифон состоит из трубки в контейнере большего размера, которая поднимается над выступом (краем контейнера) и выходит в контейнер на более низком уровне.
Когда жидкость всасывается через трубку над выступом и начинает вытекать в другой контейнер, в самой высокой точке трубки (там, где она проходит по выступу) происходит снижение атмосферного давления. Это уменьшение приводит к тому, что атмосферное давление на поверхности жидкости выталкивает жидкость вверх в трубку в направлении области более низкого давления.
Хотя теория атмосферного давления кажется разумной, некоторые ученые отметили, что она требует наличия воздуха.При испытании в вакууме сифон все еще работал, поэтому казалось, что должна действовать какая-то другая сила.
Совсем недавно ученые, изучавшие сифоны, предположили, что ключевой силой является гравитация. Когда жидкость всасывается по трубке и проходит через горб, сила тяжести продолжает тянуть жидкость по трубке. Эта теория основана на когезии жидкости, что означает, что в жидкости должна существовать непрерывная цепочка когезионных связей.
Некоторые ученые называют это цепной моделью, потому что вы можете думать о воде, как о цепи, протаскиваемой через трубку, а не о жидкости.Когда вы начнете протягивать цепь через трубку и через горб, сила тяжести возьмет верх и продолжит протягивать цепь по всей длине через трубку.
К сожалению, большинство жидкостей не обязательно имеют сильные когезионные связи, чтобы заставить их действовать таким образом. Другие ученые создали сифоны с летающими каплями и сифоны для углекислого газа, которые представляют собой пузырьки газа, которые существуют между молекулами жидкости.
Может случиться так, что атмосферное давление, сила тяжести и когезия жидкости работают вместе, заставляя сифоны работать так, как они работают.Ученые продолжат изучение сифонов, чтобы раз и навсегда выяснить, как они работают. Может, ты вырастешь ученым, который разгадывает загадку!
.20 способов использования сифона для взбивания
Если вы ищете новый кухонный инвентарь, с которым можно весело провести тонн , поэкспериментировать с ним недорого и приготовить причудливые продукты, о которых вы никогда не думали, будет так легко, рассмотрите скромный сифон для битья. Вы можете подумать, что это то, что Олтон Браун назвал бы «юнитаскером», использовавшееся только для взбитых сливок и выбывшее только на День Благодарения для тыквенного пирога.
Au contraire, mon ami. Есть много, много способов использования сифона для взбивания.Они являются основным продуктом в высококлассных ресторанах, где вы можете увидеть дюжину или более сифонов, выстроенных в линию, наполненных различными пенами, гелями и настоями для причудливого покрытия, причудливой отделки и неожиданных вкусовых (и текстурных) удовольствий.
Пены, гели, быстрое травление, настои и многое другое. Читайте наш список способов использования сифона для взбивания - он неполный, но он определенно заставит ваши творческие соки течь.
Что такое сифон для битья?
Сифон для взбивания, также называемый сифоном для сливок , сифоном для сливок или просто сифоном , представляет собой устройство, которое использует сжатый газ для создания взбитых сливок, пены, настоев и других кулинарных изысков под давлением.
С сайта ChefSteps: «Высококачественные сифоны для взбивания имеют три основных применения: вспенивание, газирование и быстрое настаивание. Кроме того, вы можете использовать быстрое настаивание для быстрого приготовления продуктов, приготовление которых традиционно занимает много времени. Подумайте о кимчи и других маринованных продуктах. овощи, холодный кофе и даже ароматные биттеры для коктейлей ».
Вы наполняете канистру жидкой или твердой пищей (да, твердой - только для инфузии), которую хотите подать, закручиваете крышку и используете небольшие зарядные устройства, заполненные закисью азота или двуокисью углерода для создания давления.
Это изображение с сайта modernistcuisine.com показывает в разрезе сифон для взбивания и описывает, как он работает:
Когда вы нажимаете рычаг на сифоне под давлением, газ выходит. Если сифон был должным образом встряхнут для распределения его содержимого, выходящий газ будет содержать суспензию той жидкости, которая также находится в баллоне. Давление создает знакомую взбитую, пушистую текстуру, с которой мы все знакомы.
Традиционное использование - приготовление взбитых сливок - требует картриджей с закисью азота, но вы также можете использовать картриджи с углекислым газом для приготовления газированных лакомств.
В зависимости от того, какое количество вы покупаете, картриджи стоят от 0,50 до 1 доллара за штуку; возможно дешевле, если вы можете найти их оптом. (И покупать оптом - хорошая идея, потому что они не теряют свой заряд со временем.) Обычно вам требуется один или два картриджа на зарядку; два обычно дают более легкую и пушистую текстуру.
Одна действительно интересная особенность сифона для взбивания заключается в том, что он продлевает срок службы взбитых сливок домашнего приготовления, которые остаются свежими - и пушистыми - в сифоне для взбивания в течение 10 дней.Покрытие закиси азота внутри сифона предохраняет крем от порчи.
В чем разница между сифоном для взбивания и сифоном для соды?
Сифоны для взбивания и сифоны для соды выполняют одну и ту же общую задачу: нагнетание жидкости. Однако есть несколько основных отличий:
- В сифоне для взбивания используется сжатый газ. только для выталкивания жидкостей, поэтому для достижения наилучших результатов его необходимо перевернуть вверх дном (см. Изображение в разрезе в начале статьи).Сифон для соды имеет трубку к дну канистры (как распылитель моющего средства), поэтому давление в баллоне толкает жидкости вниз, а затем вверх в трубку - таким образом, вы используете сифон для соды в вертикальном положении. Также из-за трубки в сифоне для соды его можно использовать только для жидкостей .
- Сифон для взбивания имеет отверстие большего размера, поэтому в него можно класть больше вещей, например твердых продуктов. (На этих фотографиях он не выглядит большим, но поверьте нам на слово: это так.)
- Из-за небольшого отверстия и подачи трубки, сифон для соды следует использовать только с углекислым газом, который лучше всего растворяется в жидкие жидкости.Сифон для взбивания работает как с углекислотой, так и с закисью азота.
Здесь вы можете увидеть, что сифон для взбивания является более универсальным инструментом. Вы используете свой сифон для газированных напитков - определенно достойное усилие - и вы также можете использовать для этого сифон для взбивания - плюс все остальное.
Что еще нужно для использования сифона для взбивания?
Сифоны для взбивания поставляются с рядом насадок. Хотя наш любимый сифон ISI Whipping Siphon не изображен вместе с сифоном в списке Amazon, он поставляется с рядом насадок и советов для дозирования кремов, а также начинок и маринадов в продукты.Другие бренды также должны поставляться с различными насадками, такими как этот сифон Zoemo, который поставляется со всеми ними:
То, что вам , нужно покупать отдельно, - это зарядные устройства. Для стандартного использования (то есть для взбитых сливок) вам необходимо купить зарядные устройства для сливок (закись азота):
Если вы хотите поэкспериментировать с другими вариантами использования, вам также понадобятся зарядные устройства для диоксида углерода:
Вам НЕ нужны купить зарядные устройства той же марки, что и сифон, который вы получаете. Зарядное устройство любой марки должно работать с сифоном любой марки.
Поскольку для сифона объемом 1 литр обычно требуется 2 зарядных устройства, вы можете видеть, что упаковка из 10 не продержится очень долго. По этой причине - а также потому, что это более экономично - мы рекомендуем покупать самый большой контейнер с картриджами, который вы можете найти.
Сифон для взбивания какого размера мне купить?
Сифоны обычно бывают двух размеров: пинта и кварта. Какой размер купить, зависит от того, как вы его будете использовать. Если вы много занимаетесь развлечениями, вам может потребоваться больший размер. Тем не менее, такого размера будет достаточно для взбитых сливок для всего пирога с банановым или кокосовым кремом.
Имейте в виду, что вы используете больше картриджей с большим размером; даже если вы делаете небольшое количество взбитых сливок, больший сифон потребует большей зарядки для получения нужной текстуры. Поэтому, если вы не планируете откачивать толпу на регулярной основе, меньший сифон, вероятно, будет лучшим размером для большинства людей.
Как узнать, сколько газа использовать?
Обычно для сифона на 1 литр для достижения наилучших результатов требуется 2 картриджа с закисью азота.
В большинстве рецептов указано, сколько картриджей использовать.Но если вы не уверены или отправляетесь на неизведанную территорию, вот несколько полезных рекомендаций с веб-сайта Modernist Cuisine:
Каждый картридж вмещает 8 г газа, может использоваться только один раз и стоит около 50 центов. Для заправки сифона объемом 1 л обычно достаточно двух картриджей. Используйте около 2% газа или 8 г газа на каждые 400 г жидкости - больше, если жидкость с низким содержанием жира.
Безопасны ли сифоны для взбивания? Правила техники безопасности и эксплуатации
Как и все инструменты и приспособления, сифоны для взбивания безопасны при правильном использовании.Однако они находятся под давлением, поэтому с ними нужно быть осторожным. Вот несколько указаний по безопасности при работе с сифонами для взбивания:
- Никогда не заполняйте воду выше линии наполнения.
- Никогда не заправляйте больше рекомендованного количества газа (обычно не более 2 баллончиков).
- Всегда хорошо встряхивайте, чтобы получить однородный результат.
- Не пытайтесь снять крышку, если емкость все еще находится под давлением; нажмите на рычаг до тех пор, пока не будет снято все давление, затем откройте сифон.
- Тщательно мойте детали между использованием. Заедание клапанов может вызвать утечку или разбрызгивание.
- Процедите жидкость (которую вы собираетесь выдавать через сопло) от всех кусков и шариков перед тем, как поместить в сифон для взбивания.
- Жидкости комнатной температуры смешиваются с газом лучше, чем холодные.
Наконец, обязательно прочтите все инструкции, прилагаемые к сифону для взбивания. Это инструмент под давлением, поэтому неправильное его использование может привести к травме.
20 способов использования сифона для взбивания
А теперь то, чего вы все ждали: все способы использования сифона для взбивания!
1.Тесто для фритюра
Это одно из наших любимых блюд. Получить легкое кружевное тесто при жарке во фритюре может быть непросто. Люди используют всевозможные методы, такие как пиво, газированная вода и даже водка, чтобы смягчить тесто. Сифон для взбивания - один из лучших и простых способов осветлить жидкое тесто для жарки во фритюре. Вот рецепт луковых колец от Food & Wine, но вы можете использовать это тесто практически для любой жареной пищи. (Мы использовали его для рыбы с феноменальными результатами.)
2. Голландский соус (и другие)
Если вы когда-нибудь пробовали легкий, пушистый голландский или бернез в ресторане и задавались вопросом, как они это сделали, то это было почти конечно сделал с сифоном для битья.Вы можете положить любой соус в сифон для взбивания и аэрировать его, чтобы получить легкую пушистую консистенцию. Это также заставит соус пойти дальше и уменьшить калорийность (за счет добавления воздуха) без какого-либо чувства депривации.
Вот рецепт с веб-сайта ISI для взбивания сифонного голландского соуса. Или, если у вас есть любимый рецепт, вы можете использовать его, а затем просто следуйте инструкциям, чтобы положить его в сифон для взбивания. А вот рецепт от Chef Steps с использованием sous vide для голландского соуса.(Довольно круто, если вам нравятся подобные вещи.)
3. Мусс (шоколадный и другие)
Мусс - идеальный десерт для приготовления в сифоне для взбивания. С помощью этого метода легко сделать его пушистым и легким. Вот рецепт взбивания сифонного шоколадного мусса от Alton Brown. А вот еще более простой рецепт (без приготовления!) Ягодного мусса с сайта ISI. Вы действительно можете сделать любой вкус: клубничный, лимонный, кофейный ... все это работает с правильной техникой.
4. Домашний газированный напиток
Вы можете приготовить домашний газированный напиток с помощью сифона для взбивания и сока любого вкуса, который вам нравится. Для этого вам понадобится несколько странных ингредиентов, таких как яблочная кислота, фосфорная кислота и фруктоза. Хорошая новость заключается в том, что вы можете найти большинство, если не все, на Amazon, и если вы не можете найти их там, в Modernist Pantry они обязательно есть.
Если вы хотите попробовать приготовить газировку самостоятельно, не упустите эти необычные ингредиенты. Они недорогие, вам не нужно много, поэтому они служат долго, и если вы увлекаетесь модернистской кулинарией или даже просто экспериментируете, вы найдете им другое применение.
5. Взбитый картофель
Картофель? В сифоне для битья? Это может показаться безумным, но из этого получится самое гладкое и легкое картофельное пюре, какое только можно представить. И как весело использовать свой сифон для взбивания картошки !?
Вот рецепт с сайта Marxfood.com для Сифона из взбитого трюфельного картофеля (но вы можете приготовить его и без трюфельной соли).
Попав в сифон, вы также можете использовать картофель для создания потрясающей презентации: такой, которая может соперничать с самым модным рестораном.
6. Быстрое маринование
С помощью сифона для взбивания вы можете приготовить маринованные огурцы примерно за полчаса . Сифон под давлением работает невероятно быстро, в результате чего маринованные огурцы выглядят так, как будто они мариновались в рассоле в течение нескольких недель.
Вот рецепт от Food & Wine для быстрых солений из хлеба с маслом.
7. Пена для голубого сыра
Вы можете использовать ее для любого из ваших любимых рецептов заправки для салатов на кремовой основе, если вы будете обрабатывать полностью однородным в блендере или кухонном комбайне.Этот рецепт от Food & Wine покажет вам, как это сделать.
8. Sri Racha Foam
Заправка для салата не должна приносить столько удовольствия: вы также можете создавать воздушные приправы, используя практически любой из ваших любимых рецептов - опять же, пока вы полностью перемешаете в блендере. или кухонный комбайн. Этот рецепт от Food & Wine for Sri Racha Ranch Foam можно адаптировать практически к любой другой приправе.
9. Сабайон
.Почему вам следует использовать сифон Bell для аквапоники
Колокольный сифон состоит из 7 основных компонентов
Колпачок
Колпачок играет решающую роль. Когда вода перетекает в стояк, под колпаком в конечном итоге создается низкое давление, что приводит к вытеснению воды с более высокой скоростью, пока воздух не попадет в колпак, когда уровень воды достигнет щелей в основании сифонной трубы.
Редуктор
Редуктор размещен в верхней части вертикальной трубы, которая помогает создать сифон в выпускной трубе с плавным переходом.Редуктор с соотношением 2: 1 оказался оптимальным - если диаметр стояка составляет 1 дюйм, наиболее подходящим будет переходник с диаметром 2 дюйма вверху и 1 дюйм внизу.
Сифонная труба
Сифонная труба создает барьер между сифоном и атмосферой, предотвращая попадание воздуха внутрь. Это позволяет сифону создавать отрицательное давление, которое затем создает вакуум, поддерживающий течение воды в сифоне. Сифонная труба обычно имеет прорези внизу, чтобы воздух попадал в систему после того, как слой для выращивания стекает, чтобы остановить сифон при повышении давления.
Хорошее практическое правило - сифонная труба должна иметь диаметр вдвое больше, чем переходник.
Труба-подставка
Стояночная труба помещается внутри сифонной трубы и действует как выпускная труба, регулируя максимальный уровень воды в грядке. Он соединяет перегородку с редуктором. Вода вытекает через стояк, когда достигает верха стояка.
Media Guard
Защитный кожух предназначен для предотвращения попадания камней и прочего… в сифонную трубу, позволяя воде легко течь внутрь и через стояк.Охранник предотвращает среду поддержки, используемую в Grow постели забивания стояка и колокол сифона.
Переборка
Перегородка позволяет воде стекать через стояк без утечки обратно в сифон. Он также удерживает стояк в грядке.
Выпускная труба
Выпускная труба, или сливная труба, проходит от дна переборки в аквариум.
Видео: Bell Siphon Animation
Посмотрите эту короткую анимацию, объясняющую, как работает колокольный сифон.
.