Пластиковая боковина окна как называется


Пластиковая боковина окна, 5 букв

Примеры употребления слова откос в литературе.

Потеряв управление, автомобиль врезался в стоявшие на обочине сосновые щиты -- временное ограждение автострады -- и, слетев с дороги, покатился по заросшему травой откосу.

За спиной у Мейтланда находилась северная стена острова -- тридцатифутовый откос западной автострады, с которой он и слетел.

Откоса автострады видно не было, но постоянный грохот, столь же пугающий и столь же успокаивающий, как звукозапись знакомого кошмара, вернул его к реальности.

А Сапожников и Аграрий сидели на камешках и смотрели, как она идет в воду, и дальше смотрели на ту сторону реки, где по откосу ползли телеги, а на плоской вершине стоял бывший храм с желтой парашютной стрелой, высунутой с колокольни, и с этой стрелы по выходным дням сигали допризывники и опускались в сквер с легким криком, а в сквере этому ужасались калязинцы, бродя по дорожкам вокруг чугунного памятника Карлу Марксу.

Сначала увидел черный зев акведука, или, как он его называл, лаз, потом откос насыпи.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Прямые против изогнутых боковых стенок кастрюли / Saucier / Sauteuse

Стоит ли покупать кастрюлю с изогнутыми стенками, а не более типичную кастрюлю с прямыми стенками?

Кастрюля - это, по сути, миниатюрная кастрюля или запеканка, обычно не менее 2/3 высоты и ширины, с одной длинной ручкой и, возможно, второй короткой вспомогательной ручкой. Кастрюля очень похожа, только с двумя короткими ручками, что затрудняет наливание одной рукой.

Некоторые кастрюли или кастрюли имеют округлую форму.То есть диаметр у основания меньше диаметра вверху. Эти пышные кастрюли / кастрюли называются сотейниками или сотейниками.

Итак, какой стиль выбрать, если можно было выбрать только один: прямой или изогнутый?

Пример кастрюли с прямой стенкой:

Пример подноса с изогнутыми боковинами:

Пример Fait Tout / Виндзор:

КОРОТКИЙ ОТВЕТ

Кастрюля имеет длинную ручку, а иногда и короткую вспомогательную ручку.Кастрюля или полукорпус - это, по сути, кастрюля с двумя короткими ручками, которая занимает меньше места на плите, в духовке и на складе, но это также означает, что ими намного сложнее пользоваться одной рукой.

Возьмите облицованную кастрюлю или другую конструкцию (например, медную), боковые стенки которой проводят тепло. Это потому, что вы хотите, чтобы соус нагревался равномерно. Если бы вы использовали блюдо на дисковой основе с тонкими боковинами из нержавеющей стали, вам пришлось бы помешивать чаще - что не всегда возможно на загруженной кухне.

Что касается изогнутых и прямых боковых стенок, то изогнутые легче перемешивать и использовать венчик с воздушным шариком. Однако, если вы не планируете часто использовать венчик или используете венчик для шариков, длинную ложку или другой инструмент, который может заходить в узкие углы для перемешивания, вам подойдет и кастрюля с прямыми стенками.

Пример воздушного венчика:

Пример венчика для шариков:

Наконец, если вы планируете использовать вставку для пароварки с кастрюлей, убедитесь, что заклепки не мешают, и что боковые стенки не изгибаются слишком быстро, чтобы предотвратить использование вставки для пароварки.

Кастрюли в стиле Виндзор или «Fait Tout» представляют собой нечто среднее между кастрюлями с прямыми и изогнутыми стенками. Думайте об этом как о чаше с изогнутыми стенками для испарения. Это не так просто взбивать, как блюдо с изогнутой стенкой, и большинство виндзорских / Fait Tout, вероятно, не согласятся с пароварочными вставками. По этим причинам я бы не рекомендовал покупать Windsor / Fait Tout.

Рекомендации

Лучшая доступная кастрюля из нержавеющей стали Cuisinart MCP193-18N MultiClad Pro из нержавеющей стали на 3 литра с крышкой (обзор продуктовой линейки здесь) или б) трехслойная нержавеющая сталь KitchenAid KCT30PSST 3.Кастрюля объемом 0 литров с посудой с крышкой - нержавеющая сталь (обзор продуктовой линейки здесь). Я использовал оба бок о бок уже несколько месяцев и доволен обоими - они работают примерно так же, как гораздо более дорогая трехслойная кастрюля из нержавеющей стали All-Clad из нержавеющей стали, пригодная для мытья в посудомоечной машине, и All-Clad из нержавеющей стали 4213 Tri- Ply Bonded можно мыть в посудомоечной машине Saucier.

  • Cuisinart MCP предоставит вам характеристики All-Clad Stainless (~ 1,7 мм алюминий) по более доступной цене, но имеет заклепки, которые нужно чистить, как и All-Clad.
  • KitchenAid немного тоньше алюминия (~ 1,5 мм против ~ 1,7 мм) по сравнению с Cuisinart и All-Clad, поэтому KitchenAid не так хорошо переносит тепло. Но на практике вы не собираетесь жарить в кастрюле, поэтому разница не играет роли, кроме случаев, когда вы пытаетесь быстро разогреть густое тушеное мясо / рис / овсянку / и т. Д. В этом случае вам нужно быть более бдительными при перемешивании KitchenAid. Но как только кастрюля нагреется, вы можете убавить огонь до кипения, и обе кастрюли будут работать примерно одинаково.KitchenAid также имеет немного меньшую емкость по сравнению с Cuisinart MCP (даже при том, что они оцениваются одинаково ... возможно, назовите это 2,9 кварты). Положительным моментом является то, что KitchenAid имеет маркировку объема, выгравированную лазером на внутренней стенке каждого предмета, а также отсутствие заклепок, которые нужно чистить вокруг - хотя это меньшее преимущество для кастрюль, поскольку в любом случае менее вероятно, что вы сожжете пищу вокруг заклепок. .

Если вы ищете что-то более дорогостоящее и не возражаете против отсутствия совместимости с посудомоечной машиной / индукционной плитой, я настоятельно рекомендую кастрюли All-Clad MC2 (обзор линейки продуктов здесь), которые с алюминием толщиной ~ 3 мм лучше все, кроме меди (которая стоит намного дороже), с точки зрения равномерного распределения тепла и быстрой реакции на изменения мощности горелки.

Если для вас важна совместимость посудомоечной машины / индукционной плиты, Demeyere 5-Plus (обзор линейки продуктов здесь) стоит дороже и не так хорошо работает, как MC2 (всего 2 мм алюминия), но вы также получаете более легкую очистку (отсутствие заклепок) и немного более гладкой поверхности вместе с этой посудомоечной машиной / индукционной совместимостью. Тем не менее, для соусов емкостью 3,5 и более литров вы могли бы сделать еще одно лучше, перейдя к сковородам Demeyere Atlantis Conic Sauteuse (обзор линейки продуктов здесь), которые имеют алюминиевые сердечники 2,2 мм для больших размеров (3.5+ кварт).

Существуют даже более эффективные кастрюли, которые стоят еще дороже, но большинству людей они, вероятно, не нужны. Большая часть работы с соусом выполняется при относительно низких температурах - вы не жарите соус. Так что нет необходимости покупать сверхтолстые кастрюли, если только вы не ненавидите помешивать.

Щелкните здесь, чтобы вернуться к разделу «Как выбрать посуду».

ПОЛНЫЙ ОТВЕТ

Кастрюля имеет длинную ручку, а иногда и короткую вспомогательную ручку. Кастрюля или полукорпус - это, по сути, кастрюля с двумя короткими ручками, которая занимает меньше места на плите, в духовке и на складе, но это также означает, что ими намного сложнее пользоваться одной рукой.

Кастрюли, сотейники и сотейники выполняют одни и те же задачи: варить / тушить / тушить небольшое количество жидкостей, таких как вода, супы и тушеные блюда. Это включает приготовление соусов.

Легко вскипятить жидкие жидкости, такие как вода. Все, что вам нужно, - это тонкая емкость из нержавеющей стали, потому что вода будет распространять тепло вокруг посредством конвекционных потоков (горячая вода поднимается, более холодная вода опускается). Дно сосуда никогда не может быть слишком горячим, чем точка кипения воды, потому что пузырьки пара образуются у основания и поднимаются кверху, неся с собой много тепла.

Варка или кипячение более густых жидкостей, таких как овсянка, перец чили, тушеное мясо и соусы, представляет собой проблему для кастрюль с тонкими стенками. Жидкость может быть недостаточно тонкой, чтобы конвекционные потоки действительно работали, и если единственный источник тепла исходит из нижней части кастрюли, тогда нижняя жидкость может обгореть, потому что она не может передавать тепло через прямой контакт воды и пищи молекулы достаточно быстрые. Вы получаете градиент перегретой нижней жидкости и недогретой верхней жидкости, если вы не перемешаете, и вы можете быть отвлечены или слишком заняты, чтобы много перемешивать на загруженной кухне.

Решение - использовать кастрюлю, которая проводит тепло по бокам. Теоретически одновременное нагревание боковых стенок и основания уменьшит температурный градиент и уменьшит необходимость частого перемешивания. Это дает вам больше прав на ошибку. На практике дно сковороды все равно будет горячее, чем боковые стенки, потому что дно находится ближе к источнику тепла, и в середине кастрюли все равно останется холодное пятно. Тем не менее, любая помощь лучше, чем ее отсутствие, поэтому я настоятельно рекомендую приобрести кастрюлю с приличным количеством алюминия или меди по бокам.Чугун - относительно плохой проводник тепла, поэтому даже не думайте о чугунной кастрюле.

Одна вещь, которую следует отметить в кастрюлях, заключается в том, что очень желательна их отзывчивость. Если вы обнаружите, что перегреваете кастрюлю, вы можете быстро охладить ее, уменьшив огонь или полностью сняв ее с конфорки. Алюминий и медь отзывчивы. Чугун - нет - он удерживает слишком много тепла и медленно реагирует на изменения мощности горелки. Это еще одна причина избегать использования чугунных кастрюль.

Наконец, изогнутая кастрюля, также известная как сотейник или сотей, в некоторых отношениях лучше, чем кастрюля с прямыми стенками:

  • Более легкий доступ к углам кастрюли с помощью венчика, лопатки или другого инструмента. Досягаемость важна, потому что перемешивание густых жидкостей важно для быстрого выравнивания температуры; Вы же не хотите, чтобы в углах кастрюли сидела та же жидкость, которая перегревалась. Но не думайте, что у вас должна быть изогнутая кастрюля, тем более, что у многих лопаток есть изогнутые края с одной стороны, позволяющие проникать в углы, плюс вы можете просто использовать длинную ложку или венчик.
  • Более быстрое испарение при уменьшении количества соусов (кипячение / кипячение для концентрирования ароматов). В кастрюле с прямыми стенками, если вы удвоите количество жидкости в кастрюле, объем удвоится, но площадь поверхности останется прежней. Разве не было бы неплохо, если бы площадь поверхности тоже увеличилась вдвое? Именно для этого и предназначены изогнутые боковины - они расширяются и расширяются, поэтому чем больше жидкости вы наливаете, тем больше увеличивается площадь поверхности.

Пример воздушного венчика:

Пример венчика для шариков:

Изогнутые кастрюли, тем не менее, имеют возможные недостатки:

  • Некоторые изогнутые кастрюли могут быть настолько изогнутыми, что не могут оставаться достаточно прямыми, достаточно длинными, чтобы можно было полностью вставить корзины пароварки.Кроме того, - и это касается всех видов сковородок, а не только изогнутых кастрюль - не упустите заклепки, которые могут помешать корзине пароварки.
  • Некоторые компании берут больше денег за изогнутые кастрюли, чем за кастрюли с прямыми стенками.

Кастрюли в стиле Windsor или Fait Tout - это нечто среднее между кастрюлями с прямыми и изогнутыми стенками. Думайте об этом как о чаше с изогнутыми стенками для испарения. Однако взбивать его не так просто, как блюдо с изогнутой стенкой, и Windsor / Fait Touts, вероятно, не примут никаких пароварок.По этим причинам я бы не рекомендовал покупать Windsor / Fait Tout.

Рекомендации

Я бы порекомендовал выбрать кастрюлю с изогнутыми стенками (также известную как saucier или sauteuse), если она не намного дороже, чем версия с прямыми стенками. На самом деле у них нет никаких недостатков, кроме, возможно, более высоких цен и потенциальных проблем с корзинами для пароварки (все мои вставки для корзин для пароварки подходят к моим блюдцам, так что это только потенциальная проблема для ).К сожалению, кастрюли с изогнутыми стенками обычно стоят намного дороже, чем кастрюли с прямыми стенками; назовите это «сдельным налогом на специализированные товары», если хотите. Их покупает меньше людей, поэтому эффект масштаба ниже.

Лучшая доступная кастрюля из нержавеющей стали Cuisinart MCP193-18N MultiClad Pro из нержавеющей стали на 3 литра с крышкой (обзор линейки продуктов здесь) или б) трехслойная кастрюля из нержавеющей стали KitchenAid KCT30PSST на 3,0 литра с Крышка посуда - нержавеющая сталь (обзор продуктовой линейки здесь).Я использовал оба бок о бок уже несколько месяцев и доволен обоими - они работают примерно так же, как гораздо более дорогая трехслойная кастрюля из нержавеющей стали All-Clad из нержавеющей стали, пригодная для мытья в посудомоечной машине, и All-Clad из нержавеющей стали 4213 Tri- Ply Bonded можно мыть в посудомоечной машине Saucier.

  • Cuisinart MCP предоставит вам характеристики All-Clad Stainless (~ 1,7 мм алюминий) по более доступной цене, но имеет заклепки, которые нужно чистить, как и All-Clad.
  • The KitchenAid немного тоньше алюминия (~ 1.5 мм против ~ 1,7 мм) по сравнению с Cuisinart и All-Clad, поэтому KitchenAid не так хорошо отводит тепло. Но на практике вы не собираетесь жарить в кастрюле, поэтому разница не играет роли, кроме случаев, когда вы пытаетесь быстро разогреть густое тушеное мясо / рис / овсянку / и т. Д. В этом случае вам нужно быть более бдительными при перемешивании KitchenAid. Но как только кастрюля нагреется, вы можете убавить огонь до кипения, и обе кастрюли будут работать примерно одинаково.KitchenAid также имеет немного меньшую емкость по сравнению с Cuisinart MCP (даже при том, что они оцениваются одинаково ... возможно, назовите это 2,9 кварты). Положительным моментом является то, что KitchenAid имеет маркировку объема, выгравированную лазером на внутренней стенке каждого предмета, а также отсутствие заклепок, которые нужно чистить вокруг - хотя это меньшее преимущество для кастрюль, поскольку в любом случае менее вероятно, что вы сожжете пищу вокруг заклепок. .

Если вы ищете что-то более дорогостоящее и не возражаете против отсутствия совместимости с посудомоечной машиной / индукционной плитой, я настоятельно рекомендую кастрюли All-Clad MC2 (обзор линейки продуктов здесь), которые с алюминием толщиной ~ 3 мм лучше все, кроме меди (которая стоит намного дороже), с точки зрения равномерного распределения тепла и быстрой реакции на изменения мощности горелки.

Если для вас важна совместимость посудомоечной машины / индукционной плиты, Demeyere 5-Plus (обзор линейки продуктов здесь) стоит дороже и не так хорошо работает, как MC2 (всего 2 мм алюминия), но вы также получаете более легкую очистку (отсутствие заклепок) и немного более гладкой поверхности вместе с этой посудомоечной машиной / индукционной совместимостью. Тем не менее, для соусов емкостью 3,5 и более литров вы могли бы сделать еще одно лучше, перейдя к сковородам Demeyere Atlantis Conic Sauteuse (обзор линейки продуктов здесь), которые имеют алюминиевые сердечники 2,2 мм для больших размеров (3.5+ кварт).

Существуют даже более эффективные кастрюли, которые стоят еще дороже, но большинству людей они, вероятно, не нужны. Большая часть работы с соусом выполняется при относительно низких температурах - вы не жарите соус. Так что нет необходимости покупать сверхтолстые кастрюли, если только вы не ненавидите помешивать.

Щелкните здесь, чтобы вернуться к разделу «Как выбрать посуду».

.

Неофициальное руководство по конструкции боковины лыж

Фото: Barclay Idsal | Обложка: вуаль

Официально август, и почти пора начинать подготовку к зиме. Конечно, может пройти несколько месяцев, прежде чем подъемники начнут раскручиваться, но никогда не рано начинать ловить уток и греблю на лыжах. Александр Грэм Белл однажды сказал, что «подготовка - это ключ к успеху» , и он, должно быть, говорил о покупке идеальной пары крошечных клюшек.

Связано: 6 ежедневных водителей, которые доказывают, что лыжная индустрия станет еще более скудной в следующем году

Просматривая Интернет, вы, несомненно, встретите множество хорошо организованных спецификаций и описаний лыж, которые обещают «базы бомбардировщиков» и «самые сильные преимущества на рынке». Но одна спецификация, заслуживающая уважения, - это конструкция боковины. Сэндвич-конструкция, боковина из АБС-пластика, колпачок, полуклапка, гибрид… Что все это значит? Вот краткое изложение, которое поможет вам разобраться.

Боковины сэндвич / АБС

Боковая стенка с многослойной конструкцией использует почти вертикальный слой пластика, покрывающий стопку материалов сердцевины, которые в противном случае были бы открыты. Пластик, покрывающий боковину, известен как акрилонитрилбутадиенстирол или АБС-пластик. Эта полоса из очень плотного пластика прижимается к стене, чтобы защитить сердечник лыж от воды, камней и пней.

Использование боковины ABS обходится производителям дороже, но придает лыжам очень важные и желательные свойства.Поскольку этот пластик очень прочный и плотный, он добавляет элемент жесткости на кручение. Жесткость на кручение - это сопротивление лыжи скручиванию и изгибу из стороны в сторону, когда вы начинаете поворот и начинаете ставить ее на край. В результате лыжи с боковиной из АБС лучше удерживают канты и лучше сцепляются. К тому же, если вы повредите кромку, лыжи с такими боковинами легче ремонтировать. Однако не все так хорошо, лыжи, в которых используется эта система, тяжелее и дороже в производстве.

Примеры: Volkl Mantra, Blizzard Zero G, Black Crows Corvus и Head Monster

Заглушка боковая

Боковина с крышкой имеет верхний слой, который простирается от верхней части лыжи, вниз по боковине и к краю лыжи.Другими словами, верхний лист закрывает боковину. Это легко заметить, так как стороны лыж обычно того же цвета, что и верхний слой, и выглядят как гладкое продолжение материала.

Конструкция крышки легче, чем конструкция ABS / сэндвич. Более легкая боковина особенно важна по отношению к носкам и хвосту лыж, поскольку она снижает вес качания. Это означает, что выполнение этих прыжковых поворотов в 15:00 потребует меньше усилий. Лыжи с шапками дешевле в производстве, так как для них требуется меньше материала.Некоторые из недостатков заключаются в том, что эта конструкция не так прочна, как боковина из АБС-пластика. Кроме того, страдают удержание кромки и прочность на скручивание.

Пример: DSP Wailer Tour1, Voile X7

Боковые стенки из полуприцепа / Hyrbid

Мы знаем, что боковины из АБС-пластика прочные, долговечные и обеспечивают отличное сцепление. Мы также знаем, что боковые стенки крышки легче и дешевле в производстве. Ну, полуприцеп или гибридная боковина - лучшее из обоих миров. В этой конструкции используется конструкция колпачка на концах и хвосте для уменьшения веса при качании, а боковина из АБС-пластика под стопой и позади / перед креплением обеспечивает прочность и сцепление.

Это своего рода ситуация «Златовласка и три медведя». Лыжи с полу-кепкой используют преимущества системы боковин как сэндвич, так и с кепкой, заимствуя наиболее желательные характеристики каждой конструкции. Если на мгновение перевернуть эту логику с ног на голову, можно утверждать, что такие лыжи не так сильны по краю, как лыжи с полным сэндвичем, и не так легки, как лыжи с кепками.

Примеры: Line Sickday, K2 Marksman, Black Crows Navis Freebird, Atomic Benchetler

Ну вот и все, это всего лишь краткое изложение этой темы, которой не уделяется особого внимания.Конечно, конструкция боковины не должна влиять на ваше мнение о лыжах, но это полезная информация. Тем не менее, знание - это, безусловно, сила.

.Альтернативы стеклу

для Windows | Преимущества замены пластиковых окон

Со времен Римского Египта в 30 г. до н.э. стекло было основным материалом для изготовления окон. Времена изменились. С ростом знаний и использования пластмасс в современном мире альтернативы традиционному остеклению теперь легко доступны и часто более выгодны как для домовладельцев, так и для владельцев бизнеса.

Преимущества использования пластика для окон вместо стекла:

  • Экономия затрат - пластиковая пленка дешевле, обеспечивает лучшую изоляцию и редко требует ремонта или замены.
  • Прочность и безопасность - более чем в 10 раз прочнее стекла и не разбивается на опасные осколки.
  • Creative Designs - цветные, флуоресцентные, черно-белые и вырезанные в уникальные формы.
  • Прост в использовании - пластик, как и дерево, можно фрезеровать, надрезать и резать на месте.
  • Легкость - большинство пластиковых окон на 50% легче традиционного стекла.
  • Light Transmission - устраняет блики и отражения.
  • Superior Transparency - остается прозрачным независимо от толщины листа.
  • Thermally Efficient - многостенные панели лучше изолируют

Существует множество пластиковых материалов, которые можно использовать вместо оконного стекла. Мы собираемся взглянуть на два разных пластика, чтобы увидеть, как они сочетаются с традиционным оконным стеклом.

Листы из акрила или плексигласа

Этот пластиковый материал становится популярной альтернативой стеклянным окнам. В то время как окна из акрила и плексигласа использовались производителями в течение многих лет, этот тип пластиковой пленки начинает набирать популярность среди владельцев бизнеса и некоторых домовладельцев.Его популярность связана, прежде всего, с растущим признанием многочисленных преимуществ акрилового пластика перед стеклом.

Акриловая пленка из оргстекла требует меньше энергии и денег для производства. Кроме того, его легкий вес позволяет перевозчикам доставлять пластик по более низкой цене. Более дешевое производство и транспортировка позволяют производителям акрила и плексигласа продавать свою продукцию по значительно более низкой цене, чем стекло. В конечном итоге экономия для производителей означает экономию для владельцев бизнеса и потребителей.

Акриловые пластиковые листы имеют в 17 раз большую ударную вязкость, чем традиционное стекло. Для разрушения плексигласа требуется гораздо больше силы. Если вы живете в регионе, подверженном ураганам или торнадо, оргстекло будет обеспечивать гораздо больше защиты, чем традиционное стекло. Кроме того, акриловая пленка значительно снизит риск проникновения постороннего в ваш дом. Если окно не разбивается в течение нескольких секунд, большинство взломщиков прекратят попытки взлома.

Хотя прозрачное оргстекло является прочным, оно может тормозить с достаточным упорством или нужным усилием. Однако, в отличие от стекла, акриловая пластиковая пленка не разбивается на тысячи крохотных осколков опасного стекла.

Стекло слишком хрупкое, жесткое и тяжелое, особенно для архитектурного проекта, чтобы его можно было использовать при создании уникальных крупномасштабных форм и предметов. С другой стороны, оргстекло состоит из гибких полимеров, которые упрощают перемещение, резку и установку.

  • Лучшее пропускание света

Вы можете быть удивлены, узнав, что акриловая пленка прозрачнее стекла.Фактически, прозрачные листы оргстекла пропускают более 90% света! Кроме того, акрил не дает бликов и отражений. В отличие от стекла, акрил не обесцвечивается при увеличении толщины пленки.

Плексиглас или акриловая пленка - это самый универсальный вид пластика на рынке! Для удовлетворения индивидуальных потребностей могут быть изготовлены многочисленные специальные типы акрила, в том числе зеркальные, цветные и флуоресцентные, устойчивые к истиранию, светорассеивающие, антистатические, пуленепробиваемые, УФ-фильтрующие и многие другие.

Листовой поликарбонат

Из-за ограничений, накладываемых стеклянной и акриловой пленкой при использовании в определенных условиях и в сложных условиях, листовая поликарбонатная пленка была разработана для удовлетворения потребностей промышленности. Такие объекты, как школы, метро, ​​автобусные остановки и психиатрические учреждения, нуждались в оконном материале с высокой ударопрочностью, структурной прочностью и гибкостью конструкции. Поликарбонатные пластмассы, хотя и более дорогие, значительно превосходят окна из акрила и стекла.

  • В 250 раз прочнее стекла и в 30 раз прочнее акрила

Прозрачный поликарбонатный пластик обладает невероятной ударопрочностью, но при этом такой же прозрачный, как стекло. Он обеспечивает запас прочности, который не может превзойти ни один другой прозрачный материал для остекления на рынке.

  • Superior Structural Support

По сравнению со стеклом, листы поликарбоната легкие, но для них требуется меньшая структурная опора, чем для любых других стеклянных систем.Стекло и акриловые материалы структурно ограничены при работе с требовательными архитектурными проектами. Однако поликарбонатные пластиковые листы преуспевают там, где не работают многие другие пластиковые и непластиковые материалы.

Листы прозрачного поликарбоната могут быть изготовлены в соответствии с требованиями к производительности для любого проекта. Например, листы Makrolon GP отлично подходят для остекления и промышленного применения. Он защищает от случайной поломки и умышленного вандализма. Makrolon SL Sheeting, с другой стороны, идеально подходит для приложений, подвергающихся воздействию сильного солнечного света, например, для вывески, крытых проходов, термоформованных световых люков и т. Д.Даже под постоянным воздействием ультрафиолетовых лучей этот поликарбонат не станет желтым, мутным и не потеряет свой уровень светопропускания.

  • Гибкость конструкции на месте

Стекло и акриловые материалы требуют предварительной формовки и изготовления перед установкой. Поликарбонатную пленку можно разрезать или подвергнуть холодной штамповке на месте.

Как и акрил, производители превращают поликарбонатный пластик во множество различных типов продуктов с уникальными характеристиками.Производители пластика могут изготавливать листы поликарбоната: пуленепробиваемые, цветные, зеркальные, тонированные, антистатические, устойчивые к истиранию и многое другое.

Если вы заинтересованы в использовании прозрачного пластика в качестве альтернативы стеклянным окнам, позвоните или свяжитесь с A&C Plastics, Inc., чтобы узнать больше об акриловой и поликарбонатной пленке.

.

Для чего нужна боковина шины?

Боковина шины - это лишь один из нескольких компонентов, составляющих стандартную шину. Например, борт представляет собой покрытый резиной стальной трос, функция которого заключается в том, чтобы шина оставалась прикрепленной к ободу колеса. Шина также имеет корпус, состоящий из нескольких слоев. Эти разные слои известны как слои. Каждый слой представляет собой отдельный тип ткани. Шнур из полиэстера - самая популярная многослойная ткань. Ворс - это дополнительные слои полиэфирной ткани, которые содержатся в некоторых шинах.Их цель - собрать все вместе. Другой важной частью шины является ее ремень, который сделан из стали и предназначен для усиления секции, расположенной непосредственно под протектором. Что касается протектора, то в основном это смесь различных синтетических и натуральных каучуков. Помимо обеспечения поперечной устойчивости, боковина шины предотвращает выход воздуха и защищает слои кузова. Боковины некоторых шин могут содержать дополнительные компоненты, повышающие поперечную устойчивость.

В целом, чем ниже соотношение сторон шины, тем выше будет ее производительность. Это связано с тем, что шины с более низким соотношением сторон имеют лучшую поперечную устойчивость. Каждый раз, когда автомобиль поворачивает, его шины должны преодолевать возникающие поперечные силы. Шины с более низким профилем обычно имеют более жесткие и короткие боковины. В результате такие шины лучше сопротивляются этим силам на поворотах.

Объявление

Все компоненты шины объединяются в одно целое с помощью машины для сборки шин.Эта машина способна точно собирать отдельные части шины, что гарантирует, что каждый компонент находится там, где он должен быть. Как только это будет сделано, машина придаст шине размер и форму, которые приблизительно соответствуют ее окончательным размерам.

.

Смотрите также