Какой срок годности у уплотнителей для пластиковых окон


срок эксплуатации и порядок замены

  1. Первый Оконный Завод
  2. О компании
  3. Полезная информация
  4. Когда и как меняют оконные уплотнители?

В России популярность к пластиковым окнам пришла к концу 90-х годов. Вот уже почти 20 лет окна ставят в новых и старых домах, заменяя ими традиционные деревянные рамы с хрупким двойным стеклом. Стеклопакеты в рамах из ПВХ способны защитить дом от холода и шума с улицы. Их не нужно регулярно красить и проклеивать к зиме, а чистить намного проще, чем дерево. Увы, никто не предупреждал российских потребителей о том, что и такие окна нуждаются в обслуживании. Пусть и не настолько частом. Как результат - многие начали жаловаться на низкое качество самих окон или их установки. Признаем, иногда дело именно в ошибках производителя или монтажников. Однако, если речь идет о потере герметичности спустя 10-15 лет поле установки, дело отнюдь не в браке. Причина сквозняков - в изношенном оконном уплотнителе.

КАК ДЕЛАЮТ УПЛОТНИТЕЛИ, И СКОЛЬКО ОНИ СЛУЖАТ?

Если говорить просто, уплотнители изготовлены из резины, которая подвержена воздействию низких температур, нагреву и другим факторам. В том числе, времени. Самый лучший немецкий уплотнитель в идеальных условиях "проживет" не больше 12 лет. Затем его придется менять на новый.

К качественным уплотнителям относится материал EPDM - синтетический каучук, который служит больше десяти лет, устойчив к морозам и жаре, выдерживает воздействие бытовой химии (например, при мытье окон) и озона. Существует также так называемый "мягкий ПВХ", который "живет" до 3 лет, быстро трескается, становится жестким и теряет свои свойства. Уже через три года его нужно менять. Если окно - на южной стороне, срок эксплуатации может сократиться в разы. Интересно, что низкокачественные уплотнители для окон обычно окрашены в белый или серый цвет. Они эстетичнее, но по факту, краситель снижает срок службы резины, а белый материал практически невозможно очистить от грязи полностью.

Оптимальный вариант - черный уплотнитель таких марок, как Rehau, KBE, Veka. Это самые известные немецкие производители окон и комплектующих к ним. Между собой они различаются незначительно: так, у Rehau два "лепестка", у KBE всего один, у Veka - полый уплотнитель в форме ромба.

Немецкие комплектующие стоят дороже, но они и прослужат в несколько раз дольше. А еще - будут смотреться эстетичнее: на черном не видно грязи с улицы.

ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ

Важно не только, какой уплотнитель использовали производители, но и как именно он установлен. Существует всего два варианта:

  • Установка в специальный желоб, идеально подходит под конкретную "резинку".
  • Установка на клей (в том числе, в углубление).

Уплотнитель должен прочно сидеть в желобе без каких-либо посторонних составов. Если используют клей, это может говорить о неправильно подобранной "резинке" или ее низком качестве. Клей со временем высыхает, размывается, и уплотнитель отклеивается.

КОГДА МЕНЯТЬ УПЛОТНИТЕЛЬ?

На необходимость замены уплотнителя в окне указывают:

  • сквозняки;
  • повышенный уровень шума с улицы;
  • конденсат, который скапливается на подоконнике и откосах.

Вы можете почувствовать, что зимой в помещении стало заметно холоднее, и из окон дует, но мы не советуем дожидаться холодного времени года, чтобы убедиться в неисправности "резинок". Лучше проверить окна заранее. Убедитесь, что из них не дует, а сама резина - эластичная и без мелких трещин.

В целом, менять уплотнитель нужно:

  • через 2-3 года после установки окна, если "резинка" белая или серая;
  • через 10-12 лет, если уплотнитель имеет черный цвет и изготовлен в Германии.

Если возникла необходимость замены, снимите уплотнитель с окон (это, как правило, несложно) и отправьтесь в специализированную компанию или магазин. Из компании мастера можно вызвать на дом - он самостоятельно определит, какие уплотнители больше подойдут для вашего окна. Брать лучше немецкие: так вы сэкономите себе время и деньги в будущем.

МОЖНО ЛИ УВЕЛИЧИТЬ СРОК СЛУЖБЫ УПЛОТНИТЕЛЯ?

Если речь идет о китайском или дешевом российском материале, вы вряд ли сможете продлить "жизнь" уплотнителю. Сколько бы вы ни старались, а прослужит он не больше трех, максимум, четырех лет.

Немецкие уплотнители могут прослужить и дольше, если вы будете регулярно ухаживать за ними. В частности, к зиме окно нужно готовить: настраивать так, чтобы резинки прислонялись к пластику плотнее. Их также нужно смазывать силиконом, чтобы воздух и низкая температура не повредили материалу.

Качественные уплотнители при правильном обслуживании способны прослужить столько же, сколько и само окно.

20 советов по продлению срока хранения ваших запасов на случай чрезвычайной ситуации

Нет сомнений в том, что запасы товаров с длительным сроком хранения являются обязательными при любом долгосрочном кризисе или рецессии. Когда мы ищем такие товары, нам обычно рекомендуют сублимированные продукты, MRE и консервы (среди прочего).

Однако срок годности этих продуктов в значительной степени зависит от того, как мы их храним, и, если мы не будем делать это правильно, мы можем резко его сократить или даже поставить под угрозу все наши запасы.Воздух, свет, кислород, влага и грызуны - традиционные враги пищи, и, как выживальщик, вы постоянно ведете войну со всеми ними.

В сегодняшней статье я дам вам несколько лучших советов по увеличению срока хранения не только продуктов для выживания, но также воды и даже лекарств.

Прежде чем мы начнем, нужно помнить о двух вещах. Во-первых, я не врач, и вам следует принимать мои советы только в информационных целях. Что касается лекарств, медицинского оборудования и медицинских навыков, вам следует сначала обратиться к врачу.

Во-вторых, выполнение всего этого не означает, что вы должны прекратить ротацию запасов. Ротация важна, если вы не хотите просыпаться с едой, которая годна только на несколько месяцев после SHTF. Вы не знаете, как долго продлится катастрофа, может пройти 10-15 лет, прежде чем мир вернется к какой-то норме. Вот почему, когда он попадает, вы хотите, чтобы ваш запас был как можно более «свежим».

Итак, без лишних слов, вот мои 20 советов…

№1.Используйте майларовые мешки и поглотители кислорода

Это самый простой способ надежно упаковать всевозможные продукты. Сушеные бобы, рис, макароны и цельнозерновые могут прослужить вам 10+ лет, если вы поместите их в майларовые пакеты, добавите поглотители кислорода в каждый пакет и поместите их в пищевые пластиковые 5-галлонные ведра без BPA.

Исключения: сахар и соль не нуждаются в поглотителях O2. Соль сама по себе является консервантом, и сахар затвердеет. И то, и другое прослужит очень долго, если вы правильно запечатываете и храните их.

№2. Хранить все в прохладном, сухом, темном месте

Если вы думаете о хранении еды на чердаке, я не советую этого делать. Летом температура может достигать 100F или выше, и даже если этого не произойдет (скажем, вы живете в холодном климате), колебания температуры также могут навредить вашему тайнику.

В идеале, вы должны хранить всю пищу в вентилируемом подвале, хотя вы можете подумать об альтернативных местах, чтобы никогда не хранить все яйца в одной корзине. Например, если у вас есть место, где можно обнаружить насекомых, вам следует отнести туда немного еды.

№ 3. Не храните лекарство в ванной

Влажность сокращает срок хранения, поэтому храните его в подвале или другом месте. Конечно, чем прохладнее, тем лучше, поэтому, пожалуйста, не храните лекарства в ванной. Там есть много других предметов для выживания, таких как зубная нить, мыло, туалетная бумага и зубная паста.

№4. Избегайте накопления продуктов с высоким содержанием жира

Проблема с жиром в том, что он довольно быстро портится. Придерживайтесь продуктов с высоким содержанием белка и углеводов (яичный порошок, сушеные бобы, мед и т. Д.).)

Конечно, некоторые продукты с высоким содержанием жира могут храниться до года при правильном хранении, чего более чем достаточно, если вы меняете запасы каждые 6 месяцев. Такими примерами являются арахисовое масло и сухой корм для собак, хотя вы можете добавить к последним поглотители кислорода.

№ 5. Держите подвал вентилируемым

Это необходимо для уменьшения влажности и предотвращения появления плесени и грибка. Если в вашем подвале есть окна, это прекрасно. В противном случае вам нужно будет установить вентилятор или вентиляционное отверстие.

Если влажность - большая проблема, подумайте об осушителе. К тому же не все вентиляционные системы стоят ваших денег.

№ 6. Храните продукты в морозильной камере

Морозильник определенно не является чем-то, на что можно полагаться при длительных мероприятиях SHTF, но может стать частью вашей стратегии. Если предположить, что электросеть выйдет из строя, у вас все равно будет еды на несколько дней, которую вы можете съесть, прежде чем перейти к остальным запасам.

№ 7. Избавиться от вредителей

Вредители могут испортить ваши запасы, если вы не будете осторожны.Например, хранения еды в 5-галлонных ведрах может быть недостаточно, если вы ожидаете, что крысы нанесут вам визит. Вы можете не только правильно запечатать его, но и поместить каждое ведро в большие металлические ведра, чтобы они не могли прогрызть себе путь.

Бабочки также могут быть проблемой, особенно потому, что они более незаметны, поэтому их можно легко не заметить. Если вы видите паутину вокруг еды или даже на стенах подвала или кладовой, значит, у вас проблема.

№ 8. Уменьшите температуру (и поддерживайте ее постоянной в течение года)

Существует эмпирическое правило, согласно которому с каждым увеличением срока хранения соединений на 10 ° C (или 18F) скорость химических реакций удваивается. Верно и обратное: чем прохладнее вы сделаете кладовую или подвал, тем лучше. Это означает, что пища обычно остается съедобной после истечения срока ее годности. Вы можете захотеть или не захотеть попробовать это прямо сейчас, но в обществе, пережившем коллапс, у вас может не быть выбора.

Возвращаясь к проблеме с температурой, если в вашем подвале недостаточно прохладно, вам следует изучить проблему, а затем внести некоторые изменения. Может, рядом есть трубы с горячей водой?

№ 9. Поверните запасы

Я уже упоминал об этом в начале, но чередование продуктов - один из лучших способов «продлить» срок хранения. Проще всего было бы делать это каждые 6 месяцев в летнее время, но, если вы можете, я рекомендую вам включать пищу для выживания в свои повседневные приемы пищи.Это отличный способ узнать, что вам нравится, а что нет.

На самом деле это не так уж сложно, вы и ваша семья уже регулярно едите некоторые из этих продуктов. Такие продукты, как бобы, рис, мед, консервы и арахисовое масло, можно добавлять в кладовую и употреблять с использованием методологии FIFO (или First In, First Out). Вы время от времени добавляете новые банки или пакеты, записываете дату и, когда будете готовы их съесть, всегда выбираете те, которые вы добавили первыми (другой способ сказать это - вы всегда потребляете те, которые ближе всего к истечению срока годности. Дата).

№ 10. Сублимационная сушка продуктов

Знаете ли вы, что фармацевтические компании используют сублимационную сушку для увеличения срока хранения некоторых своих продуктов? (источник) Это работает и с пищевыми продуктами, единственная проблема - это одна из тех сублимационных сушилок. Однако, если вы обнаружите, что часто выполняете сублимационную сушку продуктов, вы можете подумать о приобретении чего-то вроде пищевого дегидратора Excalibur, который за несколько сотен долларов может заморозить сразу несколько ящиков с едой.Это предметы, которые вы часто будете видеть, как многие выживальщики используют.

Я знаю, что вы захотите это сделать, вы, вероятно, захотите помочь другим людям, возможно, даже попросите их заплатить им за то, что они позволили им использовать вашу машину, чтобы окупить ваши вложения.

Если вы решили заморозить пищу (вместо обезвоживания или консервирования), знайте, что она хорошо сочетается с фруктами, овощами и небольшими кусочками курицы и говядины.

№ 11. Заморозьте макароны перед хранением в майларовых мешках

Перед хранением макаронных изделий в пакетах и ​​пластиковых ведрах емкостью 5 галлонов их следует хранить в морозильной камере в течение 4-5 дней.Это убьет любые яйца личинок, которые могут испортить вашу пищу в какой-то момент в будущем.

Хитрость заключается в том, чтобы дать ему вернуться к комнатной температуре после того, как вы достали его из морозильной камеры, и перед тем, как запечатать его, чтобы избежать последующего образования конденсата внутри пакета.

№ 12. Используйте осушитель при хранении семян

Десиканты (как следует из их названия) используются для удаления влаги из контейнеров, в которые они помещены. Всегда полезно добавлять по одной банке в каждую банку, в которой вы храните семена в течение длительного времени, чтобы удалить влагу после того, как вы запечатаете ее.

Силикагель - наиболее широко используемый осушитель, но некоторые люди используют вместо него сухое молоко, рис, завернутый в бумажное полотенце, или даже слой порошкообразного угля. Однако вы не хотите, чтобы ваши семена соприкасались с углем.

№ 13. Заморозьте семена

Практически все семена можно заморозить (кроме некоторых тропических), но сначала их нужно высушить. Хранить семена в холодильнике тоже можно, но лучше их заморозить.

№ 14. Используйте минеральное масло для консервирования яиц

Да, этот небольшой трюк работает, и он может сохранить ваши яйца до года.Вы можете прочитать об этом подробнее здесь, но, вкратце, покрытие всего яйца минеральным маслом (которое вы можете найти в любом супермаркете) продлит срок хранения.

Единственное предостережение при хранении яиц (согласно ранее процитированной статье) заключается в том, что вы должны переворачивать каждое яйцо вверх дном каждую неделю. Тем не менее, если вы любите их есть, возможно, вам есть смысл это сделать, поскольку они в основном для вас утешение.

№ 15. Как сохранить срок годности рыбы

Это небольшая изящная уловка: храня рыбу в холодильнике, положите на нее немного льда и убедитесь, что вы разделяете их полиэтиленовым пакетом или чем-то подобным.

№ 16. Используйте хлор, чтобы убедиться, что в ваших запасах воды не развиваются водоросли или бактерии

Некоторые люди будут утверждать, что водопроводная вода уже обработана хлором, но что, если вы собираете дождевую воду, которую собрали сами? Вот для чего нужен хлор.

Совет: смешайте хлор с несколькими галлонами чистой воды в отдельном контейнере перед тем, как слить его в резервуар.

Конечно, вы должны держать весь запас воды вдали от света, чтобы быть на 100% уверенным, что в нем не разовьются какие-либо микроорганизмы, которые могут подвергнуть вашу жизнь опасности после SHTF.

№ 17. Поставьте бочки с водой на деревянные поддоны

Хотя нет реальных доказательств того, что цемент в подвале вступает в реакцию с пластиковыми бочками, безопаснее класть их все на деревянные поддоны. Некоторые люди говорят, что реакция возникает только в том случае, если цемент нагревается, что очень маловероятно в подвалах.

№ 18. Консервное масло

Хотя оливковое масло может храниться до 2–3 лет, а кокосовое - до 5, вы можете улучшить эти показатели, если заморозите их. Конечно, они потеряют свою пищевую ценность, но это происходит с каждым блюдом.Другой способ консервирования масла - это то, что делают в пищевой промышленности: добавление консерванта, такого как BHT ( бутилированный гидрокситолуол ).

Конечно, не все жиры так быстро прогоркают. Консервов много, и большая их часть имеет довольно длительный срок хранения (из-за стерильной среды внутри банки).

№ 19. Запас белого риса вместо коричневого

Это может быть, а может и не быть способом продления срока хранения в зависимости от того, как вы на это смотрите, но одно можно сказать наверняка: белый рис имеет более длительный срок хранения, чем коричневый.Я знаю, что коричневый рис полезнее и содержит больше питательных веществ, но цифры говорят сами за себя: шесть месяцев для коричневого риса и 4-5 лет для белого.

№20. Храните сырые ингредиенты вместо приготовленных продуктов

Например, храните какао-порошок вместо шоколада и ягоды пшеницы вместо пшеницы.

Конечно, если вы собираетесь накапливать различные сырые ингредиенты, вам также необходимо накопить инструменты для их обработки. Например, вам понадобится ручная мельница для пшеничных ягод.Что может быть хуже, чем есть пища после коллапса, но вы не можете ее есть?

Заключительное слово

Я надеюсь, что эта статья даст вам несколько идей о том, как продлить срок службы вашего запаса. Главный вывод заключается в том, что если вы хорошо боретесь с этими пищевыми врагами, вы также можете сохранить большую часть его питательной ценности. Есть люди, утверждающие, что через некоторое время питательные вещества начинают разлагаться, но на самом деле это происходит гораздо медленнее, если вы все делаете правильно.

Если у вас есть другие советы и рекомендации по сохранению продуктов питания, поделитесь ими в комментариях ниже. Было бы интересно посмотреть, какие ошибки вы сделали при хранении продуктов.

Дэн Ф. Салливан

www.SurvivalSullivan.com

.

Срок годности компонентов: как использовать весь этот старый хлам

Есть два типа ридеров Hackaday: те, у которых есть огромный запас деталей, которые они собрали за эти годы (другими словами, огромная куча хлама), и те, у кого он будет через пару десятилетий. Легко получить много вещей, особенно предметов, которые вы, вероятно, будете использовать более чем в одном дизайне; контрольные точки цен в количестве от 10 до 100 штук могут быть довольно заманчивыми, и наличие личного запаса определенно ускоряет процесс взлома сейчас, когда местные магазины запчастей пошли путем динозавров.Однако это не идеальное решение, потому что некоторые компоненты действительно имеют срок годности и со временем так или иначе испортятся.

Если в вашем тайнике есть старые электронные компоненты, вы можете обнаружить, что они плохо состарились, но иногда это можно исправить. Давайте посмотрим на срок годности обычных деталей, как его можно продлить и что вы можете сделать, если они нуждаются в небольшом омоложении.

Новые образцы старых компонентов

Недорогая книга образцов резисторов SMD, купленная на eBay.

Более 20 лет назад я купил по паре сотен экземпляров сквозных резисторов на 1/4 Вт из серии E24 каждого номинала - всего 169 различных номиналов. За прошедшие два десятилетия мне редко приходилось покупать резисторы для быстрых прототипов или даже небольших партий плат; Я просто пополняю запасы всякий раз, когда опустошается корзина. Совсем недавно я начал приобретать аналогичный ассортимент компонентов для поверхностного монтажа, включая резисторы, конденсаторы и меньший выбор катушек индуктивности. Тот факт, что мне нужно иметь в наличии несколько размеров, компенсируется более низкой удельной стоимостью деталей SMD, поэтому предварительные вложения примерно такие же, как и удобство наличия деталей под рукой.

Окисленные клеммы заставляют компоненты SMT плавать на расплавленном припое (слева два резистора).

Хотя у меня никогда не было проблем с пайкой резисторов в сквозных отверстиях, детали для поверхностного монтажа из сборников образцов с самого начала оказались проблематичными. Я обнаружил, что некоторые компоненты не оплавляются правильно: они плавают поверх расплавленного припоя, перемещаются и не прилипают к печатной плате, а в некоторых случаях удерживаются только на флюсе. Это широко известно как дефект «голова в подушке».После небольшого экспериментирования я пришел к выводу, что некоторые из этих сборников образцов компонентов, вероятно, заполнены нарезанной лентой с очень старых катушек для компонентов, которые больше не подходят для автоматической сборки на месте. Я представляю себе небольшую кустарную индустрию - где-то - разрезать просроченные катушки, запихивать их в книги и продавать на eBay.

Резистор 0603 из книги образцов ebay показывает окисление клемм.

Разочаровавшись из-за необходимости удерживать компоненты пинцетом во время перекомпоновки, чтобы заставить их закрепиться, я снова обратился к Hack Chat на Hackaday.io за помощью. Там [salec] предложил мне попробовать очистить компоненты, потерев их об обычную бумагу, прежде чем класть на плату. К моему удивлению, это сработало как шарм; чистые компоненты припаяны отлично. Впоследствии я взглянул на некоторые компоненты под микроскопом и обнаружил, что на выводах виден слой окисления, который легко удалить с помощью бумажной хитрости, который не позволяет припоям должным образом смачивать их. Если вы попробуете это самостоятельно, не забудьте после этого тщательно вымыть руки, так как в этих старых деталях может использоваться оловянно-свинцовый припой, а в процессе очистки образуются очень мелкие частицы, которые легко впитываются при попадании внутрь.В конце статьи есть короткое видео, в котором показан процесс очистки этих компонентов и его влияние на их работу во время пайки оплавлением.

Паяемость - это вещь

Оказывается, паяемость - это измеримый атрибут. Погрузив клемму компонента в расплавленный припой и изучив полученную припойную пленку, вы можете оценить ее характеристики пайки. Форма этого метода взгляда и взгляда кодифицирована в Mil-Std-883 Method 2003.7 (PDF), который также включает испытание на ускоренное старение, при котором деталь подвергается воздействию водяного пара при температуре около 90 ℃.Критерий «годен / не годен» - покрытие припоя 95% при исследовании под увеличением.

В старые добрые времена, когда припой производился из свинца, требовалось периодически проверять паяемость, потому что сплавы свинец-олово подвержены окислению, что может повлиять на паяемость. В бессвинцовых припоях этот эффект выражен гораздо меньше. Фактически, статья Air Products (PDF) показывает, что у припоя олово-свинец образуется оксидный слой примерно в десять раз толще, чем у припоя олово-медь или олово-серебро. Вот что заставляет меня думать, что проблемные SMD-компоненты, с которыми я столкнулся, являются старыми деталями с покрытием из олова.

В примечании к применению от Mini Circuits (PDF) объясняются возрастные ограничения на детали текущего производства для некоторых требовательных клиентов. Военные США устранили ограничения кода даты для деталей, и теперь НАСА требует, чтобы детали были проверены только через 5 лет, чтобы определить, нужно ли их проверять. До появления бессвинцовых припоев в военных приложениях требовалось повторное тестирование компонентов на паяемость через три года после обозначенного кода даты. Дополнительные доказательства длительного срока хранения получены из исследования Texas Instruments (PDF), которое не обнаружило никакого воздействия на ИС, хранящиеся более 15 лет в среде с контролируемой влажностью.

Итак, если вы сегодня покупаете запчасти, соответствующие RoHS, они, вероятно, будут в порядке еще долгое время. С другой стороны, если вы покупаете детали неизвестного происхождения на сайтах онлайн-аукционов или уже собрали коллекцию деталей с покрытием из свинцового припоя, вам может потребоваться решить проблемы с паяемостью в какой-то момент. Для старых компонентов со сквозными отверстиями я часто залуживаю провода с помощью железа и небольшого количества свежего припоя непосредственно перед их пайкой на месте при прототипировании мертвых жуков, так как это помогает сделать хорошее соединение.Теоретически этот же прием можно использовать с компонентами для поверхностного монтажа, но на практике это будет намного сложнее; бумажный трюк намного проще.

Старение печатной платы

Обычные печатные платы FR4 также стареют. Хотя подложка может впитывать влагу, что в некоторых случаях требует предварительного обжига перед пайкой, основная проблема для любителей снова - снижение паяемости с течением времени. Как и в случае выводов компонентов и контактных площадок, обработка поверхности определяет, как старение повлияет на пригодность печатных плат.Обычная отделка прототипов плат для любителей включает этилированный и бессвинцовый HASL (выравнивание поверхности горячим воздухом) и ENIG (химический никель / иммерсионное золото).

В литературе указано, что оловянно-свинцовый HASL имеет «отличный» срок хранения, превышающий 12 месяцев, в то время как бессвинцовые HASL и ENIG указаны как 12 месяцев. Можно подумать, что золотое покрытие будет паяться бесконечно, но на самом деле золотое покрытие несколько пористое и позволяет кислороду контактировать со слоем никеля, который легко окисляется.Также немного удивительно, что оловянно-свинцовый HASL предположительно имеет более длительный срок хранения, чем бессвинцовый HASL, исходя из срока годности компонентов с аналогичной отделкой, но ваш пробег будет варьироваться в зависимости от условий хранения.

Печатная плата 19-летнего возраста, защищенная тонером для лазерного принтера. Подложка FR4 синяя / пурпурная - до этого было круто.

Рекомендуемый метод длительного хранения печатных плат - вакуумная герметизация. Если у вас есть кухонный вакуумный упаковщик, вы, безусловно, можете попробовать его, если у вас есть доски, которые вы хотите сохранить на некоторое время.Добавьте пакет с осушителем, если он у вас есть. И если когда-нибудь вы обнаружите, что старые печатные платы просто не паяются, вы можете попробовать использовать немного дополнительного флюса или даже быстро окунуть их в травильный раствор - после этого тщательно промыть - для восстановления паяемости.

Интересно, что если вы травите свои собственные печатные платы, возможно, вам вообще не придется беспокоиться о старении. Недавно я нашел печатную плату, которую протравил методом переноса тонера в феврале 2000 года, затем бросил в коробку и забыл о ней. Сегодня быстрое протирание бумажным полотенцем, пропитанным ацетоном, выявило идеально чистую и готовую к пайке медь под тонером, которому почти два десятилетия.Однако как только вы удалите тонер, часы начнут тикать. Если вы будете ждать слишком долго, вам, возможно, придется повторно очистить медь - я предпочитаю прокладку Scotch-Brite - перед пайкой. Эта печатная плата была одной из двух, которые я сделал для проекта светодиодных часов с питанием от PIC16F84; другая доска заполнена и, вероятно, где-то здесь.

А что насчет припоя?

Твердый припой в форме стержня или проволоки, не содержащий флюса, по сути, навсегда. Даже если внешняя поверхность может окислиться, при соответствующем нанесении флюса во время пайки - вам нужно нанести флюс, если ваш припой не приносит своего собственного - соединение будет в порядке.Кажется, что даже припой с порошковой проволокой имеет практически неограниченный срок службы, хотя производители говорят вам, что в конечном итоге он выходит из строя из-за легкого коррозионного действия флюса. Я использовал несколько очень старых припоев с флюсовой проволокой и никогда не слышал, чтобы кто-нибудь - по крайней мере, на уровне любителя - имел серьезные проблемы со старым припоем для проволоки. С другой стороны, если вы собираете коммерческие продукты, вы можете прислушаться к советам производителя припоя, хотя вероятность того, что вы столкнетесь со старыми запасами в такой среде, меньше.

Паяльная паста - это отдельная история. Это определенно идет плохо, и я это видел. В зависимости от производителя и продукта, на упаковке будет указана дата истечения срока годности и, как правило, инструкции по хранению в холодильнике. Паяльная паста содержит очень мелкие шарики металла, смешанные с жидким флюсом. Со временем флюс может растворить защитный оксидный слой на внешней стороне шариков припоя, заставляя их сплавляться. Это эффективно увеличивает вязкость пасты, что затрудняет работу, особенно если вы используете шприц и иглу для подкожных инъекций для сборки прототипов.Этот процесс также снижает эффективность флюса, так что во время оплавления он менее способен растворять оксидные слои, когда это действительно необходимо.

В среде любителей можно немного подтолкнуть. Я хранил шприц с пастой, заявленный срок годности один год в холодильнике, около трех лет при комнатной температуре из чистой лени. Хотя он все еще «работал», новый шприц с тем же веществом было удивительно проще использовать ближе к концу. Больше я этого делать не буду - в итоге пришлось много доработать.На рынке есть некоторые паяльные пасты, которые не нужно охлаждать: например, Loctite GC10 официально может храниться в течение одного года при комнатной температуре. Я уверен, что это можно было бы продвигать гораздо дольше, чем в контексте увлечения. Единственным недостатком является то, что он доступен только в относительно больших контейнерах.

Заключение

Итак, вот несколько проблем, с которыми вы можете столкнуться при использовании старых деталей. Если вы знаете других, вы можете поделиться в комментариях ниже. Мы все хотели бы знать о них.

Я даже не буду вдаваться в подробности старения электролитических конденсаторов. Между высыханием электролита и оксидным слоем, который, возможно, требуется реформирование, они абсолютно ужасны, но я должен был упомянуть об этом здесь на всякий случай, если кто-то еще не знал об этом, тем более, что мы недавно опубликовали статью Ask Hackaday о проблемах с конденсаторами.

Между тем, вы можете посмотреть видео, показывающее, как чистить детали SMD и результаты. это всего 2:20, но если вы хотите сразу перейти к хорошей части, показывающей перекомпоновку, вы можете сразу перейти к 1:36.

.

% PDF-1.3 % 27 0 объект > endobj xref 27 37 0000000016 00000 н. 0000001087 00000 н. 0000001482 00000 н. 0000001689 00000 н. 0000001883 00000 н. 0000002072 00000 н. 0000002811 00000 н. 0000003104 00000 п. 0000003181 00000 п. 0000003589 00000 н. 0000003816 00000 н. 0000004023 00000 н. 0000004062 00000 н. 0000004084 00000 н. 0000005534 00000 н. 0000005556 00000 н. 0000006924 00000 н. 0000006946 00000 н. 0000008300 00000 н. 0000008322 00000 н. 0000009666 00000 н. 0000009688 00000 п. 0000011063 00000 п. 0000011277 00000 п. 0000011751 00000 п. 0000011773 00000 п. 0000013309 00000 п. 0000013331 00000 п. 0000014856 00000 п. 0000014878 00000 п. 0000016537 00000 п. 0000016676 00000 п. 0000031288 00000 п. 0000054341 00000 п. 0000054958 00000 п. 0000001174 00000 н. 0000001461 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 28 0 объект > endobj 62 0 объект > поток Hb``f``-

.

Срок годности: хранение ингредиентов

Поскольку пиво считается «свежим» напитком, для приготовления отличного пива важно поддерживать свежесть ингредиентов. Вот рекомендации по хранению ингредиентов, если вы не собираетесь их использовать в течение некоторого времени после покупки. Может быть, вы выращиваете собственный хмель и вам нужно хранить 4-5 фунтов его. Или, возможно, вы посещаете магазин домашнего пивоварения только раз в несколько месяцев и вам нужно покупать ингредиенты для четырех или пяти сортов пива за раз.

Как и для большинства других пищевых ингредиентов, есть несколько основных правил хранения ингредиентов для пивоварения. Три главных врага ваших ингредиентов - это тепло, свет и кислород. Сухие ингредиенты также следует хранить во влагонепроницаемых пакетах. Если вы будете контролировать эти факторы, ваши ингредиенты будут готовы, когда придет время готовить следующий кёльш или портер.

Зерно

Солодовый ячмень следует защищать от влаги и хранить при температуре от 50 ° до 70 ° F. Любое количество соложеного ячменя, будь то двухрядный 50-фунтовый мешок или 1-фунтовый мешок с кристаллами, следует хранить в емкостях, обеспечивающих герметичность и сухость зерен.И контейнер должен защищать от ошибок; Однажды я попросил клиента принести открытый 50-фунтовый пакет светлого солода, который был заполнен примерно наполовину. Он хранил его в своем гараже шесть месяцев, и когда мы открыли сумку, она кишела крошечными мухами. Я схватил сумку и побежал к двери, чтобы не заразить остатки зерна в моем магазине.

Пластиковые пакеты, которые можно запечатать (например, Ziploc), или жесткие пластиковые контейнеры объемом 2–3 галлона с герметичной крышкой (например, мусорный бак) идеально подходят для длительного хранения.В этих условиях недробленое зерно будет храниться год, а дробленое - два-три месяца. Большие мешки с зерном обычно идут с пластиковой подкладкой внутри. Вы можете хранить в них свое зерно или, чтобы быть особенно осторожными, вы можете переложить его в герметичные мусорные баки. Это рекомендуется, если вы думаете, что у вас есть мыши в области хранения.

Солодовый сироп и сухой солодовый экстракт

Сухой солодовый экстракт следует хранить как зерна. Если DME является сухим и защищенным от кислорода, вы можете покупать его оптом и использовать до 1 года.Это предполагает, что вы храните его вдали от солнечных лучей и поддерживаете температуру от 50 ° до 70 ° F.

Жидкий солодовый сироп легко хранить, пока он находится в оригинальной банке. Это идеальный контейнер, который защищает сироп от света и кислорода, а солод хранится около двух лет, прежде чем он начнет разлагаться. Производитель обычно также нагревает сироп для пастеризации перед отправкой, чтобы в нем не было бактерий, плесени и дрожжей. У большинства банок есть срок годности, который помогает узнать, когда они стареют.Применяется тот же температурный диапазон (от 50 ° до 70 ° F).

Жидкий солодовый сироп, который был открыт или продается в пластиковых контейнерах, имеет гораздо более короткий срок хранения. Хотя покупка солодового сиропа в этой форме обычно дешевле, его необходимо использовать менее чем за 3 месяца, иначе сироп испортится или даже вырастет плесень. Если у вас есть солодовый сироп в такой форме, лучше всего хранить его в холодильнике. Выберите как можно меньший контейнер, чтобы исключить воздушное пространство и избежать окисления. Хотя чрезвычайно высокое содержание сахара препятствует активности дрожжей и их формированию, через три-четыре месяца сироп теряет свежесть.

Продаю сыпучий солодовый сироп в своем магазине, где мы переливаем сироп из бочки в пластиковые ведра. Мы используем азот, чтобы вытолкнуть сироп из барабана, чтобы предотвратить окисление солода внутри барабана, но как только сироп попадает в пластиковое ведро, его срок годности составляет около трех месяцев, прежде чем его нужно будет использовать. Если вы покупаете сироп оптом, храните его в прохладном месте и используйте менее чем через шесть недель. Если вы варите нерегулярно, я бы определенно посоветовал покупать солодовый сироп в банках, упакованных и запечатанных производителем.

Хмель

Хмель очень нежный, поэтому при его хранении необходимо соблюдать осторожность. После сбора хмеля хмелеводческие компании хранят хмель при температуре ниже точки замерзания. Вы должны поступить так же, если вырастите собственное.

Тепло, свет и кислород - большие враги шишек и гранул хмеля. Я продаю хмель, упакованный в кислородно-светозащитные пакеты, запаянные под вакуумом. Хмель, хранящийся в таких пакетах, хранится в холодильнике около года. Вы должны хранить хмель в морозильной камере, чтобы он оставался свежим после открытия.Попробуйте запечатать их в герметичном пакете, например, в замороженном Ziploc, который эффективно предотвратит впитывание ими любых других пищевых запахов из вашей морозильной камеры. Я не думаю, что из хмеля, сгоревшего в морозильной камере или впитавшего вкус остатков прошлого месяца, получится хорошее пиво! Вы можете сказать, что у вашего хмеля морозный ожог, если он пахнет несвежим.

Дрожжи

Дрожжи, вероятно, проще всего хранить. Просто оставьте дрожжи в холодильнике на несколько часов, прежде чем использовать.Практически все производители указывают срок годности на своих упаковках, поэтому просто следите за датами, чтобы убедиться, что вы используете дрожжи, которые вам подходят.

Другие ингредиенты

Сухие ингредиенты, такие как специи, ирландский мох, гипс и водные соли Бертона, следует хранить в герметичных пакетах при комнатной температуре. Холодильник обычно имеет относительно высокую влажность и не является подходящим местом для хранения сухих продуктов.

Жидкие ингредиенты обычно лучше хранить в сухом прохладном месте. Остальные ваши ингредиенты используют основные принципы, изложенные здесь.Если вы будете хранить ингредиенты в свежем виде, из вас получится самое лучшее пиво.

.

Смотрите также