Какие окна самые теплые


Какие окна самые теплые - находим оптимальный вариант

  1. Материал
  2. Количество и ширина камер
  3. Покрытие стекла
  4. Вывод

При выборе оконной конструкции, большинство хозяев неизменно задумываются, какие окна самые теплые. И сказать однозначно сразу не получится, нужно рассмотреть несколько факторов, которые и определяют этот фактор.

Материал

Варианты деревянных профилей

Раньше однозначно самыми теплыми окнами для остекления балкона считались именно деревянные, однако на сегодняшний день им составляют конкуренцию и пластиковые профили.

Да и если честно, пластик – гораздо неприхотливее, и ежегодно покрывать поверхность краской и лаком не нужно, и показатели ничем не хуже.

При сравнении, какие окна самые теплые, деревянные или пластиковые, мы имеем в виду деревянные стеклопакеты, а не старые оконные рамы. Если сравнивать старые рамы, то тогда они значительно проигрывают современным пластиковым конструкциям.

А вот алюминиевый профиль в данном вопросе будет располагаться на последнем месте, так как через такой тип рамы теплопотери будут значительные.

Количество и ширина камер

Камерой называется конструкция, состоящая из двух стекол и воздушной прослойки между. ОТ ширины камеры в целом зависит то, насколько она будет хорошо сберегать тепло, да и служить как звукоизоляционная перегородка.

Кроме того, имеет смысл поинтересоваться и толщиной стекол (4, 6 и 8 мм), которая обычно разная даже в одной камере.

 

Самым оптимальным считается конструкция из двух камер. В таком случае удается достигнуть не только хороших теплоизоляционных показателей, но и шумоизоляционных. Во втором случае даже нужно присмотреть такой стеклопакет, у которого ширина наружной камеры будет больше, чем внутренней.

Трехкамерный стеклопакет, конечно, гораздо теплее, однако такая конструкция имеет большой вес, требует особого укрепленного профиля и достаточно широкого проема, который так же нужно будет укрепить. Однако если в вашем регионе температура опускается ниже 45 градусов, возможно, вам не следует экономить, а действительно установить трехкамерные стеклопакеты, особенно в случае с установкой мансардных окон.

Покрытие стекла

Существуют специальные энергоэкономические стеклопакеты.

Как ни странно, от обычных они отличаются только тем, что на внутреннем стекле предусмотрено специальное покрытие. Данное покрытие отражает обратно в комнату до 90 процентов тепла, тем самым сберегая тепло и экономя на отоплении.

Доплата за энергосберегающие окна не так велика, поэтому, вам обязательно нужно задуматься о том, чтобы приобрести такой вид остекления.

Вывод

Итак, делаем выводы, какие окна самые теплые для монтажа мансардных окон и других конструкций. Пластиковые или деревянные – это не критично, главное, чтобы это были современные конструкции. А вот насчет однокамерной конструкции следует забыть, приобретайте только двухкамерные и трехкамерные стеклопакеты.

Так же, думая, какие пластиковые окна самые теплые, выбирайте именно энергосберегающие варианты, со специальным покрытием на внутреннем стекле.

Итак, какие окна самые теплые, без учета определенных марок, мы ответили, надеемся, наши рекомендации помогут вам при выборе окна.

Может ли лето положить конец COVID-19?

Как и некоторые другие респираторные вирусы, такие как грипп, есть ли шанс, что новый коронавирус будет меньше распространяться при повышении температуры?

Новое исследование показало, что новый коронавирус, названный SARS-CoV-2, не распространяется так эффективно в более теплых и влажных регионах мира, как в более холодных регионах. Хотя ранний анализ, опубликованный в журнале Social Science Research Network , все еще находится на рассмотрении, он дает представление о том, чего мы можем ожидать в ближайшие теплые месяцы.

Касим Бухари и Юсуф Джамиль, оба из Массачусетского технологического института, проанализировали глобальные случаи заболевания, вызванного вирусом COVID-19, и обнаружили, что 90% инфекций произошли в областях, температура которых составляет от 37,4 до 62,6 градусов по Фаренгейту. (От 3 до 17 градусов Цельсия) и с абсолютной влажностью от 4 до 9 граммов на кубический метр (г / м3). (Абсолютная влажность определяется количеством влаги в воздухе, независимо от температуры.)

Связано: 13 мифов о коронавирусе, разоблаченных наукой

В странах со средней температурой выше 64.4 F (18 C) и абсолютная влажность более 9 г / м3, количество случаев COVID-19 составляет менее 6% от общего числа случаев.

Это говорит о том, что «передача вируса 2019-nCoV могла быть менее эффективной в более теплом влажном климате», - пишут авторы. Влажность может сыграть роль, учитывая, что большая часть передачи COVID-19 произошла в относительно менее влажных районах, писали они.

Но это не означает, что с наступлением лета социальное дистанцирование устареет, и люди снова будут собираться в бары и на концерты, как сардины.

Для большей части Северной Америки и Европы влияние влажности на распространение коронавируса будет незначительным до июня, когда уровни начнут повышаться выше 9 г / м3, пишут авторы. Тем не менее, когда после 15 марта было зарегистрировано более 10000 случаев COVID-19 в регионах со средней температурой 18 градусов Цельсия (64,4 градуса F), роль более высоких температур в замедлении распространения может наблюдаться только при гораздо более высоких температурах.

"Следовательно, его значение будет ограничено, по крайней мере, для стран Северной Европы и Северной Америки".S., которые не испытывают таких высоких температур до июля, и это тоже в течение очень короткого промежутка времени », - пишут авторы. Таким образом, шансы на сокращение распространения COVID-19 из-за этих факторов окружающей среды будут ограничены в этих областях. - добавили они.

«Я думаю, что на данный момент неразумно ожидать, что вирус исчезнет в течение наших летних месяцев», - сказал доктор Уильям Шаффнер, специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Вандербильта в Теннесси. который не участвовал в исследовании.Тем не менее, «я думаю, это может дать нам немного надежды», - сказал Шаффнер.

Распространение некоторых респираторных вирусов, таких как вирусы гриппа, уменьшается при высокой влажности и высоких температурах. Не совсем понятно, почему температура и влажность влияют на вирус гриппа или другие сезонные вирусы, но отчасти это потому, что, когда вы выдыхаете, какой-то вирус в задней части вашего горла выбрасывается в воздух, сказал Шаффнер Live Science. «Если бы мы взяли микроскоп и посмотрели на этот вирус, мы бы обнаружили, что он окружен микроскопической сферой влаги», которая называется каплей, - добавил он.

По теме: Как новый коронавирус сравнивается с гриппом?

Когда у вас низкая влажность зимой, эта сфера влаги имеет тенденцию испаряться, что «означает, что вирус может зависать в воздухе в течение более длительного периода времени, потому что сила тяжести не будет тянуть его к земле», - сказал Шаффнер. . Но летом, когда вы выдыхаете вирусную частицу, окружающая ее капля не испаряется, а это значит, что она будет тяжелее, и сила тяжести будет вытягивать ее из воздуха гораздо легче.Другими словами, «он не парит так долго, как зимой», что снижает вероятность заражения человека поблизости, сказал он.

Передача гриппа снижается до очень низкого уровня летом, поэтому нам обычно не нужно сильно беспокоиться об этом в теплые месяцы, добавил он. Но другие вирусы, такие как штаммы коронавируса, вызывающие простуду, «имеют сезонное распространение, которое не так драматично, как грипп», - сказал Шаффнер Live Science.

Тем не менее, «мы не можем рассчитывать» на то, что более теплые и влажные месяцы замедлят распространение вируса, сказал Шаффнер.«Мы должны остерегаться гулять только по солнечной стороне улицы - есть другая сторона, более тенистая».

Наука и новости о коронавирусе

Первоначально опубликовано на Live Science .

ABCmouse - 1 месяц бесплатно!

Месячная пробная версия дает вам доступ ко всем 9000 активностей образовательного сайта по чтению, естествознанию, математике и искусству. Пусть ваш ребенок будет занят и учится, пока мы все застряли дома.
Посмотреть сделку

.

Держать окна закрытыми? Доктор Маллика Маршалл отвечает на вопросы зрителей о коронавирусе - CBS Boston

BOSTON (CBS) - Поскольку коронавирус распространяется и продолжает оказывать огромное влияние, многие обратились к доктору Маллике Маршалл с некоторыми вопросами.

Пит пишет: «Мне интересно, не усилила ли мы не по сезону теплая зима воздействие вируса».

Ответ: мы точно не знаем. Другие коронавирусы чувствительны к теплой температуре, влажности и солнечному свету, поэтому есть надежда, что этот новый коронавирус также будет.Время покажет. Но вы правы, более теплые зимние температуры позволили нам больше выходить на улицу и проводить меньше времени, сидя на корточках большими группами в зданиях, где мы с большей вероятностью будем распространять микробы.

Кен из Рединга спрашивает: «Если у кого-то диагностирован коронавирус, как долго он должен оставаться дома после исчезновения симптомов?»

CDC сообщает, что решение будет приниматься в индивидуальном порядке. Но, по данным Всемирной организации здравоохранения, люди, у которых диагностировано заболевание, вызванное коронавирусом, Covid-19, должны оставаться изолированными в течение двух недель после исчезновения симптомов.Это потому, что люди все еще могут передавать вирус, даже когда им лучше.

Дэймон спрашивает: «Как долго вирус живет в воздухе?»

Когда кто-то кашляет или чихает, он выделяет до 3000 крошечных инфицированных капелек из дыхательных путей, которые могут оставаться в воздухе. Неизвестно, как долго… возможно, несколько часов. Это одна из причин социального дистанцирования. Но еще одна серьезная проблема заключается в том, что большинство капель оседает на поверхности, где вирус может выжить от часов до нескольких дней.

В соответствующей заметке Флоренс в Facebook спрашивает: «Что вызывает споры об открытии окна, когда вы дома? Некоторые говорят, что Covid 19 требует, чтобы вы держали окна закрытыми ».

Многие люди спрашивают, должны ли вы оставаться дома, должны ли вы ограничиваться домом или выходить на улицу. Большинство людей могут выйти на улицу. Отправляйтесь на прогулку, пробежку или велосипедную прогулку с семьей, если вы не собираетесь вместе с другими и не прикасаетесь к общественному оборудованию для отдыха.

И да, вы можете открыть окна и подышать свежим воздухом. Маловероятно, что вирус проникнет в ваш дом через открытое окно, если только кто-то не стоит прямо за окном и кашляет в ваш дом.

.

Есть ли эквивалент «which» в командной строке Windows?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании
.

Какой океан самый теплый?

Эмма Каплан, 20 августа 2020 г. в мировых фактах

The Indian Ocean has the warmest temperatures of the world's oceans. В Индийском океане самые высокие температуры среди океанов мира.
  • Температуру воды в океане важно понимать, поскольку она влияет на глобальный климат и морские экосистемы.
  • Индийский океан - самый теплый в мире.
  • Температура поверхности океана повысилась примерно на 1,6 ° F за последние 100 лет из-за глобального потепления.

Учитывая, насколько велика Земля, может быть трудно поверить, что Мировой океан покрывает приблизительно 71% ее поверхности! Эти пять гигантских водоемов, состоящих из Тихого, Атлантического, Индийского, Южного и Северного Ледовитого океанов, содержат колоссальные 96.5% мировой воды. Температуру этих вод важно отслеживать и понимать, поскольку она влияет как на глобальный климат, так и на морские экосистемы.

Измерение температуры поверхности океана

Данные о температуре поверхности океана используются для создания базовой линии для сравнения с будущими измерениями. Результаты помогают отслеживать тенденции температуры, которые биологи, океанологи и эксперты по изменению климата используют в своих областях.

Температура поверхности океана первоначально измерялась через входной порт судов и с помощью датчиков на буях, но результаты обычно были неточными из-за стратификации океана и разницы глубин. Таким образом, методы измерения температуры эволюционировали, чтобы включить океанические поплавки и спутниковые инструменты, которые дают более точные результаты. Сегодня ученые используют различные методы для измерения температуры поверхности океана.Измеряемый слой может опускаться примерно на 1200 футов ниже поверхности океана.

Температура океана

Вот океаны в порядке их температуры:

1. Индийский океан

Этот океан граничит с Азией, Африкой и Австралией и является самым теплым в мире.Температура воды в Индийском океане колеблется от 66 до 82 градусов по Фаренгейту (от 19 до 30 по Цельсию) в верхнем слое океана. Поскольку Индийский океан не соединяется с Северным Ледовитым океаном, самым холодным океаном на Земле, он остается довольно теплым круглый год. Теплые воды способствуют развитию морской флоры и фауны, поэтому здесь популярны коммерческие рыболовные экспедиции.

  • Размер: около 27 240 000 квадратных миль, включая Персидский залив и Красное море.
  • Глубина: в среднем около 12 274 футов. Его самая глубокая точка составляет 24 442 фута.
  • Объем: около 63 000 000 кубических миль, что составляет около 19,8% объема океана Земли. Острова Палау, Тихий океан. Изображение предоставлено: BlueOrange Studio / Shutterstock

2. Тихий океан

В Тихом океане обитает множество морских животных, и в 1996 году он давал 60% мировой рыбы.Поскольку это второй по теплоте океан, температура большей части его поверхности составляет от 70 до 80 градусов по Фаренгейту (от 21 до 27 по Цельсию), но около Северного и Южного полюсов она опускается примерно до 28 по Фаренгейту (-2 по Цельсию).

  • Размер: он занимает около 63 800 000 квадратных миль поверхности Земли, что делает его крупнейшим океаном в мире
  • Глубина: в среднем около 14 040 футов. Его самая глубокая точка - это Марианская впадина на высоте 36 201 фут, что является самой большой глубиной на Земле.
  • Объем: около 171 000 000 кубических миль, или более 30% поверхности Земли.

3. Атлантический океан

Атлантический океан занимает около 20% поверхности Земли и 29% воды на планете. Более низкие температуры в этом океане по сравнению с Тихим океаном связаны с большим контактом с арктическими водами и меньшим объемом воды на экваторе. Температура поверхности этого океана колеблется от примерно 28 градусов по Фаренгейту до более 84 (от -2 до 29).

  • Размер: около 41 100 000 квадратных миль.
  • Глубина: в среднем около 10925 футов. Самая глубокая точка - 27 840 футов в желобе Пуэрто-Рико.
  • Объем: 74 471 500 кубических миль.

4. Южный океан

Антарктические воды Южного океана очень холодные, а его субантарктические воды немного теплее.У него температура поверхности от 28 до 50 градусов по Фаренгейту (от -2 до 10 градусов по Цельсию).

  • Размер: около 7 849 000 квадратных миль.
  • Глубина: от 13 000 до 16 000 футов. Самая глубокая точка - это Южный Сэндвич-желоб на высоте 23 740 футов.
  • Объем: 17 225 736 кубических миль. Северный Ледовитый океан. Изображение предоставлено: Smit / Shutterstock

5.Северный Ледовитый океан

Северный Ледовитый океан - самый холодный океан со средней температурой около 28 ° F, но с глобальным потеплением Арктика нагревается вдвое быстрее, чем остальной мир. Этот водоем также является самым маленьким из океанов мира.

  • Размер: около 5 427 000 квадратных миль.
  • Глубина: в среднем 3406 футов. Его наибольшая глубина составляет 18 210 футов в лунке Моллой в проливе Фарм.
  • Объем: 4 498 364 кубических миль.

Воздействие глобального потепления на океаны

Некоторые из зарегистрированных последствий глобального потепления включают изменения температуры поверхности моря и изменения уровня моря. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, температура поверхности океана за последние 100 лет повысилась примерно на 1,6 ° F.

Это повышение температуры океана приведет к изменению климатических режимов во всем мире с потенциально разрушительными последствиями для экосистем под водой и за ее пределами.С каждым годом это явление усугубляется, и эту тенденцию все труднее повернуть вспять.

.

Смотрите также