Как сделать ящик для продуктов за окном


Ящик за окном для продуктов своими руками

В регионах с продолжительной суровой зимой обустройство холодильника такого рода очень актуально.

Смысл в том, чтобы за пределами окна сконструировать подвесной шкафчик для хранения скоропортящихся продуктов, используя бесплатный природный холод.

Удобнее всего для этой цели использовать окно кухни, но если оно недостаточных размеров допустимо задействовать окна в других помещениях: спальне или даже зале. Лучше всего, чтобы окно было двустворчатым или одностворчатым, но двойным с одной глухой половиной. Это необходимо, чтобы не лишать задействованное помещение естественного солнечного света. Если окно всё-таки одностворчатое, тогда холодильный шкафчик придётся делать наполовину меньшим по высоте окна, оставляя верхнюю часть рамы для освещения.

Наиболее подходящим материалом для изготовления холодильного шкафчика является оцинкованная жесть. Изделие из неё получится лёгким и долговечным. Оцинкованная жесть достаточно хорошо противостоит воздействию негативных природных факторов в виде повышенной влажности или низких температур.

Из жести потребуется изготовить ящик прямоугольной формы. Его внешние габариты должны соответствовать месту будущей установки. Глубина его определяется по размеру самой большой кастрюли, которая будет задействована для хранения продуктов.

Ящик реально изготовить, не прибегая к услугам профессионального жестянщика. Чтобы правильно расчертить и разрезать лист жести, следует предварительно потренироваться на куске картона.

Скреплять загнутые элементы по углам конструкции можно с помощью небольших болтов или заклёпок.

Сразу надо учитывать и способ крепления ящика на окне. Если ящик выполнен в глухом варианте, то естественно прикрепить его снаружи не будет никакой возможности, если только это не первый этаж здания. Значит, в большинстве случаев всё крепление придётся производить изнутри. Самый рациональный вариант одну вертикальную сторону ящика крепить к откосу стены. В случае необходимости с откоса придётся удалить отделочный слой цемента, который обычно имеет уклон, и доставит неудобства при креплении ящика.

Чтобы было удобно крепить вторую вертикальную сторону, на ней следует сделать отгиб полосы жести шириной 20мм. Его наличие следует планировать ещё на стадии проектирования и нанесении разметки. Отгиб может быть сплошной по всей длине ящика или фрагментарным небольшими участками в нескольких местах. Отгиб должен попадать своей плоскостью на вертикальную плоскость конструкции окна в положении, когда ящик плотно прижат второй вертикальной стороной к плоскости откоса. На отгибе следует сделать несколько узких прорезов до середины ширины отгиба, соответствующих толщине шурупа. На плоскости окна следует отметить места прорезов и вкрутить в этих местах шурупы, не докрутив их головки на толщину оцинкованного листа. Теперь ящик вводится прорезами на эти шурупы, головки которых зафиксируют его положение. Вторая вертикальная сторона ящика крепится к откосу посредством элементов быстрого монтажа.

Полки для такого природного холодильника реально изготовить из того же оцинкованного железа. Следует только делать загибы для жёсткости по продольным краям полок. Если сделать загибы вверх, то они будут служить дополнительными ограничительными бортиками. Нужно только завальцевать их края, чтобы не порезать руки в процессе эксплуатации. Загибы необходимо делать и по торцам полок, для их крепления к стенкам ящика, которое реально осуществлять с помощью шурупов по металлу.

Не нужно бояться создавать подобную конструкцию на пластиковых окнах. Наоборот створка пластикового окна, которая прикрывается гораздо плотнее, не будет пропускать лишние запахи в помещение.

При критической нехватке солнечного света в центре ящика допустимо прорезать отверстие и закрыть его металлической мелкой сеткой от посягательства птиц.

Окна СССР – продуктовые ящики

Чужие окна .(ящики)

Окна, едешь в троллейбусе и от нечего делать смотришь на чужие окна, много можно сказать о хозяевах, думаю и много и мало, больше домыслить от увиденных нескольких вещей на подоконнике, наверное так.
Вот мелькнуло окошко кухни по старинке, наполовину завешенное занавесочками которые вязаны крючком, почти как в деревенском доме. Сейчас так, наверное уже и не занавешивают только если в глубинке, в маленьком городке или посёлке, а ведь какой колорит от них. В прошлом веке во времена СССР, люди жили небогато, и не у всех были дачи или приусадебные участки, зато на зиму даже чисто городская семья все равно пыталась сделать какие то, заготовки, несколько банок солёных огурцов, компот, варенье летом купленные фрукты и овощи в пик сбора урожая по недорогим ценам, и чуть чуть труда и потом зимний денёк или под новый год заготовки порадуют гостей и домашних за праздничным столом. Вопрос в другом, а где хранить? В некоторых квартирах были встроенные шкафы, у кого не было, делали сами антресоли, над входной дверью и жена гордилась своим мужем наливала рюмашку за работу и хвасталась соседке и знокомым, какой рукастый сам сделал, мелочь, а приятно. У кого был балкон или лоджия в квартире, всё просто, старую тумбочку или просто ящик выставляли туда и превращали в мини овощехранилище или в холодное время холодильник. Там хранились домашние заготовки, консервы, офощи, выставлялся на ночь суп, что бы не прокис. Ну хорошо, а что делать городским жителям кого обошла госпожа фортуна и в их квартирах нет ни балкона ни лоджии, а холодильник если и есть то малюсенький. Пролетарский ум большинства нашёл выход. За окном стали устраивать ящики, на кронштейнах вместо цветочных, а кто то и просто прибивал прямо к раме с другой стороны, разного размера и формы у кого какой материал, был под рукой, кто то сбивал их из посылочных фанерных, кто то у жестянщика заказал из кровельного железа, ну а кто просто из досок от винной тары сбил. Раньше материал для такого мелкого строительства можно было либо на стройке стащить или купить в магазине “Юный Техник” или “Умелые руки”, как вариант все обычно промышляли у магазинов и там тару растаскивали, а то и просто с помойки. Для удобного попадания в такой продуктовый ящик, чаще всего изменяли окно, врезая в него форточку напротив самого ящика, ну а там, на полках, уже выстраивались красивые пузатые баночки с вареньем огурцами, компотами, стоял бидончик молока и кастрюля, получался такой дополнительны холодильничек. Конечно они немного изменяли внешность домов и уродовали фасады, даже ходили по квартирам мастера с жилконтор управдомы и участковые, заставляли ломать но это больше относилось к фасадам центральных улиц, а на окна выходящие во двора глаза закрыли, делайте что хотите.
И сейчас уже в наше время вы можете увидеть такие раритетные ящики в некоторых окнах, отголосок прошлой эпохи, эпохи СССР,
У кого не было возможности, соорудить такой ящик, и не было холодильника дома, делал просто в сетчатой авоське, вывешивал незамысловатые продукты за окно из форточки, вот и всё проблема решена.

Как организовать порядок на кухне: 8 гениальных идей

Кухня – самое используемое помещение в доме и оно должно быть удобным. Здесь нужно хранить и размещать посуду, продукты и разную утварь. Как при этом обеспечить порядок на кухне и правильно организовать места хранения вещей? Предлагаем воспользоваться следующими идеями соблюдения порядка на кухне.

Удобные запасы

Кухня – это место, где всегда храниться множество разнообразных коробочек, баночек, кастрюль, сковородок. Крупы, сахар, чай, кофе, специи и многое другое, как все это хранить в порядке? Для хранения сыпучих продуктов отлично подойдут контейнеры разных форм и размеров, желательно выбирать прозрачные банки, чтобы долго не искать нужную крупу.

Специи всегда должны быть под рукой и для их хранения отлично подойдут настенные органайзеры. Это могут быть магнитные доски или пластмассовые держатели для баночек. Поместить такую систему лучше на внутренней дверце шкафа, чтобы солнечный свет не испортил пряности. Такое гениальное сооружение, как выкатная секция для коробок превосходно экономит место и позволяет быстро достать нужную коробку. Превосходная идея соблюдения порядка на кухне, не правда ли?

Все нужное – под рукой

Посуды много не бывает – это девиз многих женщин. Как хранить эти груды тарелок, чашек и кастрюль? Отличный подход – это штабелирование. Вкладывать мелкую посуду в более крупную нужно по принципу сохранения вида посуды, не стоит смешивать тарелки со сковородками. Крышки от кастрюль лучше хранить отдельно, развесив например, на дверце. Гениальная идея хранения посуды – металлические министеллажи для сковород и кастрюль.

Задействуем каждый уголок

Места на кухне любого размера всегда не хватает. Поэтому нужно использовать любое пространство для хранения чего-нибудь. Например, место под раковиной часто пустует, а там с успехом можно хранить моющие средства, губки и перчатки в выкатной корзинке. Там же можно разместить ролик с мешками для мусора или емкость с пакетами для переноски и упаковки. Если ваша кухня в частном доме небольшого размера, то бытовую технику можно установить под лестницей, подробнее об этом читайте в статье ” Как использовать пространство под лестницей “.

Дверь в помощь

Обычно внутренняя часть дверец кухонных шкафчиков совершенно не используется. А на них превосходно разместятся плоские прозрачные накладки, в которых удобно хранить разделочные доски, запасные ножи, рулоны пищевой пленки и пергамента.

Идеи хранения кухонных аксессуаров

Столовые приборы, различные приспособления: открывалки, овощерезки, ситечки, венчики нужно всегда раскладывать в плоские ящики, чтобы все было на виду. Для удобства хранения можно использовать специальные пластиковые органайзеры. Гениальное решение – это многоярусный ящик с разделителями. Также все эти предметы можно развесить в узкую выкатную секцию или поместить на магнитную пластину на стене.

Все по полочкам

Незаменимый помощник в хранении продуктов на кухне – холодильник. Но чтобы он не превратился в кладбище пищи, его нужно содержать в порядке. Проанализировав свои пищевые пристрастия, стоит разделить холодильник на зоны для основных групп продуктов и выделить отдельное место для остатков. Для хранения продуктов лучше всего подходят пластиковые контейнеры, не пропускающие запахи. Также следует завести привычку своевременно освобождать холодильник от просроченных продуктов.

Полезные устройства

Обычно, больше всего беспорядок создают предметы, которыми часто пользуется хозяйка. В качестве идеи для порядка на кухне лучше всего использовать навесные конструкции. На рейлинг можно повесить крючки для половников, дуршлагов, терок, прихваток. Для бумажных полотенец хорошо использовать навесной держатель.

Баночки со специями прекрасно разместятся на подвесных полках. Гениальная придумка – многоярусная подвесная полка, на которой можно поместить разделочные доски, банки с солью и перцем, таймер и многое другое. Настенная магнитная планка – отличный органайзер для ножей.

Подвесим все

Для оперативного хранения на пустых местах в шкафу легких пакетиков с кофе, чипсами, специями можно использовать крючки и прищепки. С их помощью легко разместить в пустующем межполочном пространстве разные предметы. Так для кружек подойдут крючки на сетчатой сушилке в шкафу, а прищепки позволят сделать «экспозицию» пакетиков с разными добавками в шкафчике.

Как на вашей кухне организовано хранение посуды и продуктов? У вас есть идеи соблюдения порядка на кухне, которые вы еще не реализовали? Ждем ваших отзывов и комментариев.

Как обеззаразить продукты от коронавируса? Эксперты из Нью-Джерси предупреждают, что не оставляйте их снаружи.

Не знаете, как продезинфицировать продукты от коронавируса? По словам экспертов двух университетов Нью-Джерси, оставлять продукты в гараже на три дня, чтобы убить коронавирус, - очень и очень плохая идея.

Совет оставлять продукты на улице в качестве способа дезинфекции взят из вирусного видео, которым поделился семейный врач из Мичигана. Видео также призывает дезинфицировать каждую коробку, переупаковывать все сушеные продукты и мыть все свежие продукты с мылом.Все это действительно необходимо?

Определенно нет, сказали NJ Advance Media два эксперта.

«Это хирургический уровень стерилизации и, вероятно, излишек», - сказал доктор Клод Крамменахер, вирусолог и доцент Университета Роуэн в Глассборо.

«Коронавирус явно вызывает беспокойство, но это видео действительно доходит до крайности, используя очень стерильные методы, которые вы используете в условиях больницы дома», - Крумменахер. «Еда не убьет вас. Я понимаю, что люди хотят быть осторожными, но я думаю, что они не должны чрезмерно бояться твоей банки с горошком.

Дональд Шаффнер, выдающийся профессор и специалист в области пищевой науки, имеющий опыт оценки микробного риска и мытья рук в Rutgers, согласился, сказав NJ Advance Media: «Я надеюсь, что вы не собираетесь принимать от кого-то советы по безопасности пищевых продуктов. без надлежащей квалификации ».

Оба предупредили, что оставление еды в гараже является рецептом для других серьезных болезней пищевого происхождения и пищевого отравления.

«Вы действительно собираетесь оставить свой пакет молока и мясные деликатесы в неохлаждаемом гараже на три дня?» - сказал Скаффнер.Он сказал, что этот совет предполагает, что «все продукты заражены, и что от простого прикосновения к ним вы заболеете, но ни то, ни другое не соответствует действительности».

«Очень и очень маловероятно, что какой-либо продукт питания будет настолько загрязнен, чтобы вызвать инфекцию», - сказал Крумменахер.

Дезинфицировать каждую коробку - это излишество.

Вирус не живет долго на таких поверхностях, как картон, всего около 24 часов, сообщает Национальный институт здравоохранения. «Это не очень стойкий вирус», - сказал Крумменахер.

Замена контейнера «вероятно, не является необоснованной», но, по словам Крумменахера, это не основной путь передачи вируса.

«Я не думаю, что это действительно необходимо, но это не повредит, если люди захотят стереть их консервы для пластиковых контейнеров », - сказал Крумменахер.

Шаффнер сказал, что если вы моете руки перед тем, как окунуться в коробки с закусками, все будет в порядке.« И знаете что? Мыть руки перед едой - лучшее практикуйте, даже когда мы не в пандемии », - сказал он.

Фрукты и овощи следует мыть, но не мылом.

Мыть свежие фрукты и овощи - хороший совет всегда. Но не используйте мыло.

«Мыло ни в коем случае нельзя использовать для мытья пищи. Он не предназначен для этого. Мыло может вызвать тошноту, рвоту и диарею при проглатывании », - сказал Шаффнер.

По словам FDA, лучше всего промывать фрукты и овощи холодной водой перед их очисткой.

«Вы всегда должны мыть (фрукты и овощи), это не что-то новое с этим коронавирусом», - сказал Крумменахер.«Это может помочь избавиться от всех типов вирусов, которые живут в продуктах питания, а не только от коронавируса.

Не проводилось исследований, чтобы узнать, как долго коронавирус живет на фруктах и ​​овощах», - сказал он.

Обозначение «грязной зоны» «Распаковка продуктов может помочь сдержать рост микробов»

Хранение распакованных сумок в отдельном месте на кухне может помочь ограничить площади, которые вам нужно убирать позже, - сказал Крумменахер.

«Как только вы закончите собирать продукты, вымойте свои руки, а затем вымойте это (часть прилавка) », - сказал он.«Но в любом случае тебе следует делать это все время».

И неважно, использовали ли вы пластиковые пакеты из магазина или принесли свои из дома.

«Если вас беспокоит, что на ваших сумках может быть коронавирус, вы можете их вымыть», - сказал Шаффнер, назвав это еще одной лучшей практикой при покупке продуктов. «Вам также следует вымыть руки после того, как мы закончим складывать ваши продукты».

Можно безопасно пойти в магазин

«Вы не хотите так бояться продуктового шоппинга, что вы больше не едите», - сказал Крумменахер.

Оба профессора рекомендовали ограничивать время пребывания в магазине, ограничивать количество вещей, к которым вы прикасаетесь, и тщательно мыть руки после покупок.

«Я, наверное, коснусь как можно меньше вещей и буду как можно быстрее. Я не хочу как можно больше находиться среди людей, - сказал Крумменахер.

Покупатели должны воспользоваться любыми дезинфицирующими средствами для рук или дезинфицирующими салфетками, которые некоторые магазины размещают у их входов, - сказал Шаффнер.

«Если есть дезинфицирующее средство для рук, я также использую его, когда выхожу из магазина, а затем я использую его снова дома, когда закончу складывать все свои продукты и возвращать свои многоразовые сумки для покупок в машину, " он сказал.

Если вы подвержены высокому риску, воспользуйтесь услугой доставки или специальными часами повышенного риска.

Поскольку основная проблема при покупке продуктов - это другие покупатели, Крумменахер рекомендовал по возможности пользоваться услугами доставки на дом.

Хотя ряд компаний предлагают услуги доставки или личного покупателя в Нью-Джерси, многие из этих временных интервалов заняты, вынуждая жителей отправиться в магазин для пополнения запасов.

В этом случае жители должны идти в магазины, когда они менее заняты, например, в старшие классы, чтобы облегчить социальное дистанцирование.

«Если бы я был в опасности, я бы постарался не ходить в магазин, но если мне нужно идти, тогда да, воспользуйтесь преимуществами посещения в (особые часы)», - сказал Крумменахер.

Но если вы не хотите выходить на улицу, доставка по-прежнему безопасна.

А если вам не хочется готовить что-нибудь из недавно купленных продуктов, доставка остается совершенно безопасным вариантом. Шаффнер ранее сообщал NJ Advance Media, что заказ еды на вынос представляет очень небольшой риск распространения коронавируса, особенно если вы осуществляете бесконтактную доставку.

И не имеет значения, горячая или холодная еда, потому что нет никаких доказательств того, что вирус вообще может передаваться через пищу, сказал он.

Расскажите нам свои истории о коронавирусе , будь то новость, тема, которую вы хотите, чтобы мы затронули, или личная история, которой вы хотите поделиться.

Если вы хотите получать последние новости о коронавирусе в Нью-Джерси, подпишитесь на наш Коронавирус в N.Информационный бюллетень J. .

Подпишитесь на SMS-оповещения от NJ.com о коронавирусе в Нью-Джерси:

Кэти Кауш можно связаться по телефону [email protected] . Следуйте за ней в Twitter @KatieKausch. Найдите NJ.com на Facebook.

Есть чаевые? Сообщите нам: nj.com/tips . Получайте последние обновления прямо в свой почтовый ящик.Подпишитесь на информационные бюллетени NJ.com .

.

10 способов заставить себя думать нестандартно

Хотя жаргоном можно злоупотреблять, людей, которые мыслят нестандартно, часто называют новаторами, желаемым качеством в жизни и бизнесе. Плыть по течению легко и безопасно, но лидеры скорее противостоят тенденциям, чем им следуют.

Почему трудно мыслить нестандартно?

Мы все были на той встрече, где команде предлагалось «мыслить нестандартно». Проблема в том, что мы - создания привычки, и большинство из нас предпочитает комфорт привычного распорядка.Нестандартное мышление может означать оспаривание устоявшихся убеждений. Речь идет о том, чтобы ответить «это наши лучшие практики» не кивком, а с приподнятой бровью.

Компании часто избегают рисков, которые могут отрицательно повлиять на их прибыль, даже если есть множество историй успеха, демонстрирующих, что некоторые риски не только окупаются, но и приносят большие убытки. Стив Джобс был уволен советом директоров основанной им компании. Но позже, после того как Apple купила операционную систему NeXT, созданную его командой, Джобс стал генеральным директором Apple, и под его руководством акции выросли на 9000 процентов.

Несмотря на шанс неудачи и отказа, риски необходимы для роста как на личном, так и на деловом уровне. И все же, хотя нам часто говорят, что следует мыслить нестандартно, нам редко говорят, как это сделать.

Как мыслить нестандартно

Когда вы изо всех сил пытаетесь придумать свежие идеи, есть несколько простых приемов, которые помогут вам выйти из зоны комфорта и начать думать по-новому.

1 Спросите ребенка, что бы они сделали.

Дети с ярким воображением - прирожденные новаторы.

2 Упростите это.

Если вы думаете, что ваша проблема слишком сложна для понимания ребенком, найдите время, чтобы придумать, как ее просто объяснить. Ричарду Фейнману, ныне покойному лауреату Нобелевской премии по физике, приписывают высказывание: «Если вы не можете объяснить это шестилетнему ребенку, вы на самом деле этого не понимаете». Иногда сам процесс понимания того, как объяснить сложную проблему простыми словами, приводит к инновационному решению.

3 Спросите: «Что бы я сделал по-другому, если бы начинал с нуля?»

Рутина - враг новаторского мышления, но это прецедент.Иногда нам сложно отказаться от того, как мы всегда поступали. Представляя чистый лист, вы можете изменить точку зрения и мыслить нестандартно.

4 Спроси почему.

В большинстве случаев сопротивление, которое мы получаем - будь то со стороны руководства, коллег или нашего собственного мозга, - выражается простой фразой: «Так мы всегда это делали». Мы запрограммированы сопротивляться переменам, особенно когда то, что мы делаем, работает хорошо, если не впечатляюще. Когда рутина - это контрольно-пропускной пункт, «почему» - это таран.На вопрос: «Но почему мы всегда так поступали?» может выявить недостатки и дать дорогу творческому мышлению.

5 Согните мышцы мозга.

Psychology Today предлагает несколько удивительных упражнений, которые могут разбить ваш мозг, когда вы пытаетесь мыслить нестандартно.

  • Расположите буквы в словах по алфавиту. Возьмите любое слово (то, что вы читаете или просто думаете) и расположите буквы по алфавиту. Итак, слово B-R-A-I-N превратилось бы в A-B-I-N-R.

То, что делает эту мысленную гимнастику столь ужасающей для вашего мозга, заключается в том, что вы вынуждены использовать всю информацию - все буквы - и полностью переставлять ее в уме.Делайте это по пять минут в день, три дня в неделю. Увеличивайте количество букв в словах, которые вы пишете по алфавиту, по мере того, как вы станете более опытным.

- Майк Бистер, Psychology Today
  • Избавьтесь от буквы E. Предложите своим друзьям использовать в разговоре слова, в которых нет буквы E (наиболее часто используемой гласной в английском языке). Это отличная работа, которая заставит вас задуматься о новых направлениях.
  • Сложите в голове серию однозначных чисел.. . быстрый. Быстро! Что такое 8 + 6 + 9 + 3 + 2 + 4 + 7?

6 Взять класс.

Изучение чего-то нового может помочь вам взглянуть на то, что вы уже умеете делать, под совершенно другим углом.

7 Freewrite.

Фрирайтинг - это выбор темы, установка таймера на короткий промежуток времени и запись как можно быстрее, не останавливаясь для редактирования. Лучше всего будет, если вы сделаете это ручкой и бумагой, а не на компьютере. Таймер добавляет некоторого давления, заставляя ваш мозг думать творчески, а не традиционно.

8 Нарисуйте картинку.

Вам не обязательно уметь рисовать, просто возьмите все инструменты, которые есть у вас под рукой (даже цветные карандаши!), И подключитесь к совершенно другой части вашего мозга. Это может освободить ваши мысли.

9 Mindmap.

Напишите слово или фразу. Обведите его кругом. Нарисуйте ветку и связанное с ней слово или фразу. Обведите это. Повторение. Практика открывает идеи. Это похоже на это.

10 Прогуляться.

Стэнфордское исследование показало, что ходьба высвобождает творческий потенциал как во время прогулки, так и на короткое время после нее.Попробуйте!

.Создавайте

шаблонов для лазерных резаков для корпусов!

Вы готовы сделать коробки ?! Пошли!

Спасибо за использование MakeABox.io! Этот сайт работает с 2015 года, помогая тысячам людей генерировать Чертежи в формате PDF, которые можно использовать для лазерной резки трехмерных корпусов.

Как это работает?

Вы предоставляете А) внутренние размеры коробки вашего корпуса (размер пустой коробки внутри), Б) толщина желаемого материала, а затем вы просто нажимаете кнопку «Загрузить PDF», и после нескольких секунд работы с серверной частью мы отправим вам сгенерированный документ PDF, содержащий шаблон.Вы загружаете шаблон в Corel Draw или Adobe Illustrator, настраиваете то, что вам нужно, а затем загружаете его на лазерный резак в соответствии со спецификациями вашего оборудования для лазерной резки. Имя загруженного файла будет отражать некоторые из указанных вами основных размеров.

Что насчет этих "зубов", которые я вижу с каждой стороны?

Да, в самом деле. Вы можете увидеть их на картинке ниже. Они называются зубы, выступы или насечки, но все они означают одно и то же. Они помогают каждой стороне защелкнуться на месте при сборке, делая общую конструкцию более прочной и простой в сборке.

MakeABox автоматически генерирует «защелкивающиеся вкладки» и делает это очень специфическим образом, чтобы обеспечить полную симметрию для каждой стороны корпуса. Для этого необходимо разделить каждую сторону на нечетное количество эквидистантных секций. Симметричные конструкции, созданные с помощью этого инструмента, отличаются тем, что их очень легко собрать, поскольку должно быть только 3 варианта.

Если вас интересует предыстория этого проекта, ознакомьтесь с сообщение в блоге, объявляющее о его выпуске. И следующие Github Repo для Laser-Cutter содержит источник логики генерации лазерной резки. Всегда нужна помощь.

.

Межквартильный диапазон (IQR) и выбросы

Purplemath

«Межквартильный размах», сокращенно «IQR», - это просто ширина прямоугольника на графике «ящик и усы». То есть IQR = Q 3 - Q 1 . IQR можно использовать как меру разброса значений.

Статистика предполагает, что ваши значения сгруппированы вокруг некоторого центрального значения.IQR показывает, насколько разбросаны «средние» значения; его также можно использовать, чтобы определить, когда некоторые другие значения «слишком далеки» от центрального значения. Эти «слишком далекие» точки называются «выбросами», потому что они «лежат за пределами» диапазона, в котором мы их ожидаем.

IQR - это длина прямоугольника на вашем графике «ящик и ус». Выброс - это любое значение, которое более чем в полтора раза превышает длину прямоугольника с любого конца прямоугольника.

MathHelp.com

То есть, если точка данных ниже Q 1 - 1,5 × IQR или выше Q 3 + 1,5 × IQR, она рассматривается как слишком далекая от центральных значений, чтобы быть разумной. Может быть, вы ударились о весы, когда делали это одно измерение, или, может быть, ваш партнер по лаборатории идиот, и вам никогда не следовало позволять ему касаться какого-либо оборудования.Кто знает? Но какой бы ни была их причина, выбросы - это те моменты, которые, кажется, «не подходят».

Почему поле для выбросов в полтора раза больше ширины? Почему это конкретное значение указывает на разницу между «приемлемыми» и «неприемлемыми» значениями? Потому что, когда в 1977 году Джон Тьюки изобрел график ящика и усов для отображения этих значений, он выбрал 1,5 × IQR в качестве линии разграничения для выбросов. Это сработало хорошо, поэтому с тех пор мы продолжаем использовать это значение.Если вы углубитесь в статистику, вы обнаружите, что эта мера разумности для данных в форме колоколообразной кривой означает, что обычно только около одного процента данных когда-либо будут выбросами.


Вы можете использовать виджет Mathway ниже, чтобы попрактиковаться в нахождении межквартильного размаха, также называемого «H-разброс» (или пропустите виджет и продолжите урок). Попробуйте выполнить указанное упражнение или введите свое собственное. Затем нажмите кнопку и прокрутите вниз до пункта «Найти межквартильный диапазон (H-спред)», чтобы сравнить свой ответ с ответом Матвея.

(Нажмите «Нажмите, чтобы просмотреть шаги», чтобы перейти непосредственно на сайт Mathway для платного обновления.)


Как только вы научитесь определять IQR, вы можете переходить к определению выбросов, если таковые имеются.

  • Найдите выбросы, если таковые имеются, для следующего набора данных:

10.2, 14.1, 14.4. 14,4, 14,4, 14,5, 14,5, 14,6, 14,7, 14,7, 14,7, 14,9, 15,1, 15,9, 16,4

Чтобы узнать, есть ли выбросы, мне сначала нужно найти IQR. Имеется пятнадцать точек данных, поэтому медиана будет на восьмой позиции:

.

Тогда Q 2 = 14,6.

По обе стороны от медианы находятся семь точек данных. Две половинки:

10.2, 14.1, 14.4. 14,4, 14,4, 14,5, 14,5

... и:

14,7, 14,7, 14,7, 14,9, 15,1, 15,9, 16,4

Q 1 - четвертое значение в списке, являющееся средним значением первой половины списка; и Q 3 - двенадцатое значение, являющееся средним значением второй половины списка:

Тогда IQR определяется по формуле:

IQR = 14.9 - 14,4 = 0,5

выбросами будут любые точки ниже Q 1 - 1,5 × IQR = 14,4 - 0,75 = 13,65 или выше Q 3 + 1,5 × IQR = 14,9 + 0,75 = 15,65.

Тогда выбросы находятся по адресу:


Значения для Q 1 - 1,5 × IQR и Q 3 + 1,5 × IQR - это «ограждения», которые отделяют «разумные» значения от значений выбросов.Выбросы лежат за забором.

Если в вашем задании вы учитываете не только выбросы, но и «экстремальные значения», тогда значения для Q 1 - 1,5 × IQR и Q 3 + 1,5 × IQR являются «внутренними» ограничениями, а значения для Q 1 - 3 × IQR и Q 3 + 3 × IQR - это «внешние» ограждения.

Выбросы (отмеченные звездочками или открытыми точками) находятся между внутренними и внешними ограждениями, а крайние значения (отмеченные любым символом, который вы не использовали для выбросов) находятся за пределами внешних ограждений.

Между прочим, в вашей книге значение «1,5 × IQR» может быть названо «шагом». Тогда выбросами будут числа, находящиеся на расстоянии от одного до двух шагов от петель, а крайним значением - числа, находящиеся на расстоянии более двух шагов от петель.

Снова посмотрев на предыдущий пример, внешние ограждения будут иметь размеры 14,4 - 3 × 0,5 = 12,9 и 14,9 + 3 × 0,5 = 16,4. Поскольку 16,4 находится прямо на верхнем внешнем ограждении, это будет рассматриваться как выброс, а не как экстремальное значение.Но 10,2 полностью ниже нижнего внешнего ограждения, поэтому 10,2 будет крайним значением.


Ваш графический калькулятор может указывать, а может и не указывать, включает ли диаграмма "прямоугольник и усы" выбросы. Например, указанная выше проблема включает в себя точки 10.2, 15.9 и 16.4 как выбросы. Одна настройка на моем графическом калькуляторе дает простой график, состоящий из прямоугольников и усов, который использует только сводку из пяти чисел, поэтому самые дальние выбросы отображаются как конечные точки усов:

Другая настройка калькулятора дает график в виде прямоугольников и усов со специально отмеченными выбросами (в данном случае с имитацией открытой точки), а усы идут только до самых высоких и самых низких значений, которые не являются выбросами. :

Мой калькулятор не делает различий между выбросами и экстремальными значениями.Ваш тоже не может. Перед следующим тестом проверьте руководство по эксплуатации.

Если вы используете свой графический калькулятор, чтобы помочь с этими графиками, убедитесь, что вы знаете, какой параметр вы должны использовать и что означают результаты, иначе калькулятор может дать вам совершенно правильный, но «неправильный» ответ.


  • Найдите выбросы и экстремальные значения, если таковые имеются, для следующего набора данных и нарисуйте график в виде прямоугольников и усов.Отметьте выбросы звездочкой, а экстремальные значения - открытой точкой.

21, 23, 24, 25, 29, 33, 49

Чтобы найти выбросы и экстремальные значения, мне сначала нужно найти IQR. Поскольку в списке семь значений, медиана является четвертым значением, поэтому:

Первая половина списка:

...so Q 1 = 23; вторая половина:

... поэтому Q 3 = 33. Тогда IQR определяется по формуле:

Выбросы будут любыми значениями ниже:

23 - 1,5 × 10 = 23 - 15 = 8

... или выше:

33 + 1,5 × 10 = 33 + 15 = 48

Крайними значениями будут следующие:

23 - 3 × 10 = 23 - 30 = –7

...или выше:

33 + 3 × 10 = 33 + 30 = 63

Итак, у меня есть выброс на 49, но нет экстремальных значений. На моем участке не будет верхнего уса, потому что Q 3 также является самым высоким не выпадающим. Итак, мой сюжет выглядит так:


Следует отметить, что методы, термины и правила, описанные выше, - это то, чему я учил и чему я чаще всего встречался.Однако в вашем курсе могут быть другие конкретные правила, или ваш калькулятор может выполнять вычисления несколько иначе. Возможно, вам придется проявить некоторую гибкость в поиске ответов, относящихся к вашей учебной программе.


URL: https://www.purplemath.com/modules/boxwhisk3.htm

.

Смотрите также