Как сделать окна в пряничном домике


Мастер-класс смотреть онлайн: Строим пряничный домик: шаблон, рецепт, секреты создания

Новый год — бесспорно самый любимый праздник в году. И когда у меня появился ребенок, я решала вносить в свою семью традиции, которые сделают этот праздник еще более запоминающимся.

Одной из таких традиций стало изготовление пряничного домика.

До праздников времени совсем немного, а успеть хочется все. Поэтому в своем мастер-классе я постаралась максимально полно описать все вопросы пряничного градостроения.

Сначала фото для вдохновения. Все домики делались по одному шаблону, башню можно убрать, добавить декор.

Рецепт (одна порция, для домика лучше взять две-три порции).

На водяной бане нагреть, помешивая:

  • 100 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 1 яйцо;
  • специи.

Секрет: для пряничного теста очень удобно использовать готовые смесь для глинтвейна, если они не мелкие, можно измельчить.

Затем добавляем 1 ч.л. соды и продолжаем взбивать ложкой.

Добавляем 50 г масла, дальше взбиваем.

Все должно хорошо соединиться.

Снимаем с бани.

Добавляем 250-300 г муки. Рекомендую добавить какао. Это сделает цвет наших пряников более приятный. Оставляем тесто на несколько часов. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Выпекаем пряники при 150 гр около 15 минут.

Вырезаем детали и наклеиваем их на картон. Лучше использовать картон с одной глянцевой стороной. Именно эта сторана будет контактировать с тестом и не прилипать к нему.

Секрет: вырезаем все детали на той же поверхности, на которой и выпекаем. Так как перенести детали без деформации не получится.

Не забываем сделать основание домика! Произвольной формы, не менее 18*18 см.

Окошки. Тут два момента. Во-первых, окна можно сразу вырезать, а можно сразу как испечется, так как тесто мягкое еще будет. Во-вторых, стекла. Тут тоже два варианта. Можно из листового желатина (при сборке крепим). Можно из карамели: раскрошим с помощью молотка карамельки и положим в оконные проемы. Тесто выпекается, а карамель плавится превращаясь в стекла. Только нельзя трогать до полного остывания. С желатином окна интереснее, но с карамелью намного проще делать.

Детали домика должны хотя бы ночь полежать, остыть и стать твердыми.

Делаем айсинг (клей для сборки):

  • 1 белок;
  • около 200 г сахарной пудры;
  • лимонный сок.

Секрет: лучше брать состаренные белки. Для этого в контейнер отделяем белок и ставим на ночь в холодильник. Удобно этот этап делать когда выпекается домик.

Взбиваем белок (вилкой или миксером), когда побелеет, добавляем сахарную пудру постепенно. В конце несколько капель лимонного сока.

Берем маленький зип-пакет, кладем белок и обрезаем кончик.

Теперь строим!

Секрет: при сборке очень удобно использовать высокие банки с консервами.

Главное при сборке не торопиться, так как айсингу нужно время для застывания, лучше подождать часик, нежели ваш домик при установке крыши рухнет.

Как бы вы не старались при раскройке деталей, раскатке теста — детали все равно деформируются.

Секрет: подгоняем детали с помощью терки или ножа для хлеба.

Крышу башни собираем отдельно и ставим на дом в самом конце.

Декорируем, как душе угодно.

Секрет: для заливки айсингом основания, крыши разжижаем айсинг лимонным соком.

Друзья, всех с наступающими праздниками! Здоровья, мира и вдохновения!

Дарите эмоции!

P.S. При публикации этого материала или его частей, ссылка на автора обязательна.

Как сделать пряничный домик

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Юлии Москиной

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Рецепт: пряничный домик
  • Подготовка стен
  • Обвязка и отделка
  • Сборка дома
  • Выбери свой стиль
.

Как сделать пряничный домик

Главная >> Праздник Рецепты >> Пряники > > Пряничный домик

По этому рецепту получается достаточно теста для одного коттеджа, а также остатки для изготовления таких декоративных элементов, как двери, ставни, подоконники и цветочные украшения.

  1. Решите, какой Пряничный домик вы хотите построить.
  2. Вырежьте выкройки из картона.
  3. Сделайте две части крыши.
  4. Две передние и задние части
  5. Две боковые части
  6. Жир и мука 2 больших листа для печенья 14 x 17.

Посмотреть фотографии победителей Пряничного домика

Рецепт пряничного домика

  • 1 1/2 стакана темного кукурузного сиропа
  • 1 1/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан сливочного масла - без заменителей
  • Универсальная мука 7 стаканов
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 ч.молотая гвоздика
  • 1/2 ч. Л. молотый мускатный орех
  • 1/2 ч. Л. соль
  1. В большой кастрюле смешайте кукурузный сироп, сахар и масло; варить и перемешивать на среднем огне, пока масло не растает. Вылейте в большую миску.
  2. Смешайте сухие ингредиенты; постепенно вбить в сахарную смесь (тесто будет крутым). Охладите не менее часа.
  3. Раскатать тесто до толщины 1/8 дюйма на смазанном маслом противне.Вырежьте желаемые формы, используя свои выкройки. Оставьте расстояние не менее 2,5 см между кусочками, потому что тесто будет растекаться во время выпечки. Удалить обрезки теста.
  4. Выпекать при температуре 350 градусов 10-15 минут или пока края не подрумянятся. Пока детали теплые, при необходимости подрежьте их. Остудить 5 минут; удалить из кастрюли на решетку, чтобы остыть.
  5. Дает один маленький пряничный домик размером примерно 8 дюймов x 10 дюймов

Готовьтесь украшать.Специальная глазурь не нужна. Достаточно толстый, чтобы действовать как клей.

Сделайте обледенение

  • 1 1/2 стакана сливочного масла или маргарина - мягкого
  • 1 1/2 стакана жира
  • 3/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки ванили
  • 12 стаканов сахарной пудры

В большой миске сливочное масло и жир.
-Добавить воду и ваниль; взбить до однородной массы.
-Постепенно взбить с сахаром; хорошо смешать.
-Оберните миску влажным бумажным полотенцем и плотно накройте между использованиями.

Моя заметка: Это первый пряничный домик, который мы когда-либо сделали. Ничего особенного, но это была хорошая первая попытка. Проблема была в том, когда мы его съедим? Мы закончили ждать до Рождества, и тогда это было тяжело, как скала.Мы спасли лишь несколько конфет.

Предметов, необходимых для постройки

  • Основание дисплея 17 x 22 дюйма - плотный картон или разделочная доска или кусок фанеры - покрытые алюминиевой фольгой
  • Нож зубчатый или наждачная доска - для подачи
  • Пищевой краситель
  • Маленькая кисть
  • Кондитерские пакеты или сверхпрочные закрывающиеся пластиковые пакеты
  • Кондитерские наконечники - № 10 круглый, № 5 круглый и № 67 листовой
  • Бутылки для специй или другие маленькие бутылочки
  • Картон сверхпрочный

Сборка пряничного домика

Чтобы собрать каркас пряничного домика, сначала протестируйте кусочки печенья, чтобы убедиться, что они плотно прилегают друг к другу.В противном случае вам нужно будет аккуратно подпилить детали зубчатым ножом или наждачной доской, чтобы они подошли друг к другу.

Чтобы раскрасить пряничный домик, вам понадобится соединить четыре ч. воды и 1/2 ч. л. пищевого красителя, которого вы хотите, чтобы был цвет пряничного домика (и добавьте его в глазурь). Аккуратно смажьте глазурью переднюю, заднюю и боковые стороны пряничного домика маленькой кисточкой. Дайте высохнуть в течение ночи.

Для сборки: Разместите пряничный домик на подставке.Поместите кондитерский наконечник №10 в кондитерский мешок. Наполните его глазурью на две трети. Начиная с задней части пряничного домика, выдавите широкую полоску глазури на нижний край задней части. (Прикрепите заднюю часть бутылями для специй, пока глазурь не станет твердой примерно через 3-4 часа.)

Чтобы добавить стороны и переднюю часть пряничного домика, выдавите глазурь по краю одной из боковых частей и по боковому краю спинки.
Затем выровняйте детали под прямым углом, убедившись, что они плотно прилегают друг к другу.Подоприте эти части также бутылками для специй.
Продолжайте повторять этот шаг с другой стороной. Для большей устойчивости выдавите глазурь по внутреннему краю всех деталей и по всем углам.

Передняя часть: Выдавите глазурь на нижний и боковые края передней части, а затем поместите ее вместе с другими собранными деталями. Подоприте его дополнительными бутылками со специями и дайте ему полностью высохнуть.

Добавьте крышу: Чтобы добавить крышу пряничного домика.Выдавите глазурь по верхним краям передней и задней части пряничного домика.

Осторожно разместите детали на переднем и заднем скосах пряничного домика.

Из крекеров Triscuit можно сделать черепицу разрезанной пополам.

Используя обледенение, прикрепите трискуиты к крыше рядами, начиная с нижнего ряда, а затем слегка перекрывая каждый ряд после этого.

Если хотите, можете положить на крышу леденцы, мармеладки, лакрицу или шоколадную стружку, чтобы украсить ее.Как на этой картинке с конфетными вафлями NECCO.

Украшение пряничного домика

ОКНА: Если в пряничном домике вырезать окна, то можно их украсить. Используйте наконечник №5, чтобы обвести окна и двери белой глазурью. Если вы хотите сделать ставни на окнах, вы можете использовать кусочки шоколадного батончика Hershey's.

Сделайте декорации Вы также можете проявить немного творчества и украсить декорации вокруг пряничного домика, как забор из крендельков.

ДЕРЕВЬЯ: Чтобы сделать деревья, используйте зубчатый нож и аккуратно надрежьте и нарежьте рожки сахарного мороженого до желаемой высоты. Затем подкрасьте часть глазури зеленым и кончиком листа украсьте деревья.

КУСТАРНИКИ: Вы также можете сделать кусты, используя мятные конфеты или украсив зефир зеленой глазурью кончиком листа.

Когда глазурь высохнет, вы можете расположить деревья и кусты вокруг дома в любом месте, прикрепив их к основанию с помощью глазури.

ТРАВА и ТРАВА: Если вы хотите проложить дорожку перед пряничным домиком, вы можете сделать это, разрезав мармелад пополам вдоль. Затем разложите их разрезанной стороной вниз перед дверью пряничного домика. Сделать траву кокосового оттенка зеленым.

См. Советы по украшению торта

Предлагаемые украшения для пряничного домика

  • 1 упаковка Сухарики Triscuit для крыши
  • Декоративные конфеты и сахар
  • Hershey Bars для жалюзи
  • Крендели для забора
  • Конусы сахарного мороженого - для деревьев
  • Зефир крупный для кустов
  • Конфеты с мятой или перечной
  • Зефир цветной миниатюрный
  • Jellybeans для дорожки
  • Кокос для травы или снега

Другие пряничные страницы


Праздничный рецепт
Начните с сердца, полного любви.Добавьте теплую дружбу, приправленную смехом и веселье. Приправьте радостными приветствиями и подавайте с большим настроением.

Набивки для чулок
Заверните домашние конфеты в красочную полиэтиленовую пленку и завяжите праздничными лентами. Возможно, вы даже захотите добавить к обертке глаза из бисера или носик из фетра. И не забудьте упаковать съедобный подарок орнаментом или даже приложить рецепт.

Пакеты для подарков к празднику
Чтобы сделать домашний рождественский подарок, приготовьте немного Chex. Party Mix или Crispix Mix и раздайте как подарки коллегам.Положите в милые декоративные праздничные пакеты, обернутые плойкой лента. Их все любят!

Простые рождественские поделки
Вот страница, на которой можно начать делать простые рождественские поделки. Легкие рождественские поделки для детей и домашние елочные игрушки

.

Как сделать пряничный домик с нуля (с видеоуроком)

В детстве меня искренне увлекла сказка о братьях Гензель и Гретель. Самая впечатляющая часть истории произошла, когда братья заблудились в лесу и наткнулись на коттедж со стенами из имбирных пряников, крышей из тортов и оконными стеклами из кристального сахара. Я всегда останавливался на этом и мечтал о том, чтобы однажды наткнуться на такой дом, сказочный дом, полностью построенный из пирожных и кондитерских изделий, от стен, крыши, до дверей и даже мебели.Этот дом мечты, если он когда-либо станет реальностью, должен быть невероятно красивым, благоухающим и вкусным.

Теперь, когда я вырос, меня осенило, что этот дом - не просто сказочная легенда - он действительно существует в реальной жизни. Каждый год, когда Рождество приближается к городу, этот дом «появляется» через умелые пальцы жен, матерей и дочерей повсюду, нося восхитительное название «Пряничный домик». Это название оправдано тем, что в качестве основного материала для стен служат имбирные пряники, которые затем соединяются с помощью сахарной пудры - липкой пастообразной сахарной смеси, которая застывает на воздухе, как цемент.Украшения для дома также делаются из различных кондитерских изделий и других съедобных товаров. Оживленный дом из сказки.

Я все детство всегда фантазировал об этом милом домике, и с трудом сдерживал волнение, когда четыре года назад начал строить собственный сказочный домик. Не было ни одного проекта, который бы выполнялся с таким вниманием и вниманием. страсть как мой первый Пряничный домик. Вся моя сосредоточенность и дотошность, казалось, вылились из моего тела сквозь пальцы в мельчайшие детали, даже в мельчайшие орнаментальные точки на двери.

Мой пряничный домик 2011


Было утомительно? Действительно, немного, но минимально по сравнению с радостью. Радость видеть, как пряничные стены выходят из духовки твердыми, идеальной формы и безупречно золотисто-коричневого цвета. Удовольствие от производства красивой белой сахарной пудры идеальной консистенции. Удовольствие от наблюдения за тем, как стены прочно возводятся одна за другой, а дом постепенно приобретает ожидаемую форму. Удовольствие от аккуратной посыпки каждой маленькой конфетки, и вдруг под оконным стеклом возникла красочная клумба; затем соедините каждую «деревянную палочку» из печенья вместе, чтобы построить забор и крыльцо.Удовольствие от осторожного встряхивания сита и наблюдения за тем, как сахар падает на крышу, стены и землю, как зимний снег. Других случаев радости было бесчисленное множество. Единственное, о чем я сожалел, - это то, что ко мне больше не присоединился. Если бы в моей семье были мои двоюродные братья, племянники, племянницы и другие дети, которые помогали бы строить дом, опыт был бы намного более счастливым.

Оказалось, что сложный на вид Пряничный домик на самом деле совсем несложный и не требует слишком много времени.Это займет максимум один выходной день, а то и меньше, если вы опытный пекарь с талантливыми руками. Так что я думаю, что это действительно приятная задача, которую стоит включать в наш список обязательных дел на каждое Рождество. Особенно, если в вашей семье есть маленькие дети - позвольте этим увлеченным «строителям» протянуть вам руку и оставить приятные воспоминания, построив вместе этот замечательный дом!

Мой 2015 Пряничный домик

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ДОМА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • А.Тесто для пряников (для стен, кровли и тд…)
  • Универсальная мука 420 грамм (3,5 стакана)
  • 5 грамм (2 чайные ложки) имбирного порошка
  • 3 грамма (1 чайная ложка) порошка корицы
  • 3 грамма (1/2 чайной ложки) кошерной соли
  • 100 грамм (4/5 стакана) сахарной пудры
  • 160 грамм (3/4 стакана минус 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
  • 145 грамм (7 столовых ложек) меда
  • 2 яичных желтка (18-20 г / желток)
  • 1/8 чайной ложки какао-порошка
  • Краситель пищевой красный

Б.Королевская пудра

  • 1 яичный белок (35 грамм)
  • 160 - 180 грамм (1,5 стакана) сахарной пудры
  • 1/8 чайной ложки винного камня (можно заменить соком лайма или уксусом в том же количестве)
  • ¼ ч.л. экстракта ванили
  • Пищевой краситель (я использовала глазурь Wilton)

МЕТОД

* Шаблоны для дома представлены ниже.На куске картона используйте точные размеры, как описано, чтобы сделать шаблоны, чтобы вам было легче вырезать тесто позже. Указанного количества ингредиентов хватит для следующих шаблонов.

* Идея украшения дома: У меня на Pinterest есть целая коллекция. Вы можете взглянуть на них на моей доске идей и вдохновения Пряничный домик .

* Как сделать пряничный домик, от приготовления теста, раскатывания и нарезки до постройки домика, описано в видео, размещенном на моем канале Youtube (Savory Days Kitchen ).Если вы не можете просмотреть видео на этом веб-сайте, просмотрите его прямо на Youtube.

Субтитры доступны на вьетнамском и английском языках. Вы можете включить CC и выбрать предпочтительный язык в настройках. Также выберите настройку 720p (HD) для наилучшего качества видео.

* Рецепт для печати :

A. Приготовьте тесто для пряников

1. Растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры, пока оно не станет немного густым.Тем временем в миске смешайте муку, порошок имбиря, порошок корицы и соль. Хорошо взбейте и отставьте в сторону.

2. Когда масло загустеет, разделите сахар на 3–4 части и просейте их в миску, хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится, прежде чем просеивать еще.

3. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Затем добавьте яичные желтки и ванильный экстракт и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

4. Вынуть около 1/3 этого теста (около 140 грамм) и оставить в стороне. Точно так же выньте 1/3 мучной смеси на шаге (1).

Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в это 140-граммовое жидкое тесто и хорошо перемешайте. Также просейте какао-порошок в мучную смесь и хорошо перемешайте. Затем смешайте красное тесто с мучной смесью. Осторожно вымесить, пока не станет тесто. Из этого красного теста будем строить крышу. Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут, пока тесто не станет твердым и менее липким, но при этом останется достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать.

5. Таким же образом смешайте оставшуюся часть жидкого теста с остальной мукой, пока не станет тесто.Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике.

* Примечание:

- В зависимости от водопоглощающей способности муки, ваше тесто может казаться более сухим или более жидким, чем показано на видео. Если тесто слишком сухое, добавьте немного масла. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки и дайте остыть в холодильнике, пока тесто не затвердеет.

- Время охлаждения зависит от температуры и климатических условий в месте вашего проживания. Если вы живете в районе с холодным климатом и тесто не слишком липкое, время охлаждения может быть коротким.С другой стороны, если в вашем помещении жарко и влажно, масло может быстро растаять, и, следовательно, тесто потребуется больше времени для охлаждения.

6. Когда тесто станет достаточно твердым, приготовьте 2 куска вощеной бумаги. Выложите тесто на середину этих двух листов и раскатайте их до толщины 0,5 - 0,7 см. Это помогает предотвратить прилипание теста к скалке, а также сделать его гладким. Если при раскатывании тесто слишком мягкое и липкое, снова уберите его в холодильник на несколько минут, пока оно снова не затвердеет, затем продолжайте раскатывать.

7. Поместите шаблоны домиков на тесто. С помощью небольшого острого ножа вырежьте из теста кусочки выкройки. Когда закончите, удалите вощеную бумагу и неиспользованное тесто. Положите эти кусочки теста в холодильник еще на 30 минут, пока тесто не станет полностью твердым и сухим. Цель использования вощеной бумаги - облегчить процесс переноса и предотвратить деформацию деталей.

8. Повторите эти действия с остальными шаблонами, пока не получите все части дома.Из остатков теста можно сделать более мелкие детали, такие как двери, окна, пороги, садовый холл…

9. Разогрейте духовку до 190˚C / 375˚F (сверху и снизу). Выпекайте тестовые заготовки за 7-8 минут, затем поверните противень, чтобы они равномерно подрумянились. Выпекайте еще 8-10 минут при температуре 170 ° C, пока край не станет золотисто-коричневым.

* Примечание : Важно выпекать большие куски в одной партии, а меньшие - в другой, так как время выпечки будет разным для разных размеров.Температура выпекания небольших кусков останется прежней, но время выпечки будет меньше, примерно 10-14 минут в зависимости от размера.

10. Достаньте печенье из духовки. Сразу же поместите на них выкройки и вырежьте, чтобы изменить их форму по мере необходимости. Оставьте их на подносе на 10–15 минут, чтобы дать им немного застыть, прежде чем переложить на решетку для охлаждения, иначе они могут треснуть.

* Примечание:

- Если вы живете во влажном месте, после выпечки включите духовку при 100˚C / 212˚F и высушите куски в течение 5-10 минут, чтобы после охлаждения они стали достаточно твердыми и хрустящими, чтобы дома оставались. длинный.Если кусочки будут слишком мягкими и влажными, дом может развалиться.

- Если после постройки дома кусочки пряников становятся мягкими, вы можете включить свет в духовке и оставить дом в духовке на несколько часов. Как вариант, вы можете использовать фен или поместить в дом небольшую лампочку.

B. Сделайте королевскую сахарную пудру

* Этот рецепт рассчитан на 1 яичный белок. Вам может потребоваться больше в зависимости от вашего использования. Я потратил довольно много, чтобы украсить дом и сделать снег, поэтому рецепта мне потребовалось в 4 раза больше.

1. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Когда закипит, убавьте огонь. Сверху поставить миску с яичным белком, чтобы дно не касалось кипящей воды. Постоянно помешивайте, чтобы яйцо не подгорело. Когда яичный белок достигнет температуры 60–70 C (140–160 F), снимите миску с огня и взбивайте еще 30 секунд. Этот процесс помогает стерилизовать яйцо и сделать крем из яичного белка лучше.

2. Добавить винный камень и взбивать на низкой скорости, пока из яичного белка не образуются маленькие пузырьки, похожие на мыло.Затем добавьте сахар.

3. Медленно всыпать сахар, постепенно взбивать до полного растворения. Время от времени останавливайтесь, чтобы очистить стенки и дно миски.

4. Чем больше будет добавлено сахара, тем ярче станет смесь. Вам может понадобиться больше или меньше сахара; но в двух словах, вам нужно иметь достаточно сахара, чтобы королевская глазурь была густой и при поднятии венчика образовывались твердые вершины, подобные тому, что видно на видео.

* Примечание:

- Если вы добавили слишком много сахара и королевская глазурь стала слишком густой, добавьте немного воды и хорошо перемешайте, пока смесь не станет жидкой до желаемой консистенции.

- Если вы хотите получить дополнительный аромат, вы можете добавить в сахар одну-две капли ванильного экстракта. Вы также можете использовать пищевой краситель, чтобы приготовить королевскую глазурь разных цветов.

- Королевскую сахарную пудру необходимо всегда хранить в плотном пакете или контейнере, потому что, если оставить ее снаружи, она очень быстро высохнет. Кроме того, если оставить на один день, глазурь может быть немного жидкой. В этом случае вам может потребоваться снова перемешать его перед использованием. Я храню королевскую сахарную пудру в герметичном контейнере при комнатной температуре (18–20C / 65–68˚F).

- При использовании рекомендуется приготовить стакан или миску, чтобы положить туда пакеты для глазури. Положите на дно слегка влажное бумажное полотенце, чтобы кончики не высыхали и не забивались.

C. Сборка и отделка дома

1. Убедитесь, что у вас есть просторная, плоская и устойчивая рабочая поверхность, на которой можно построить свой пряничный домик. Избегайте скользких поверхностей, таких как алюминиевая фольга или пенопласт, с которыми может быть трудно работать.

2.Собирая дом или делая что-либо, связанное с королевской сахарной пудрой (например, делая деревья, как на видео), вы должны дать ему время затвердеть и полностью высохнуть, прежде чем переходить к другим шагам. Если погода жаркая и влажная, глазури потребуется больше времени, чтобы застыть (в этом случае вы можете использовать вентилятор, чтобы ускорить процесс высыхания).

3. Вы можете построить дом в собственном стиле и структуре, но если вы не очень разбираетесь в пряничных домиках, не стоит делать дом слишком высоким или крышу слишком крутой.Было бы больше шансов рухнуть.

4. Декор полностью зависит от ваших предпочтений, но если вы хотите украсить стены сахарной пудрой, обязательно сделайте это перед сборкой деталей. Это намного проще, чем обвешивать уже сложенные детали.

5. Не пугайтесь, если в процессе строительства случайно сломаете кусок. Просто используйте сахарную пудру в качестве клея, чтобы снова соединить осколки, затем продолжайте

6.Как долго могут просуществовать эти дома? Если вы готовите их для употребления, съешьте их в течение недели. Яичный белок в сахарной пудре уже пастеризован (путем нагревания до 60-70 ° C), но он не должен оставаться более 3 дней (если вы храните их дольше, откажитесь от сахарной пудры. прежде, чем съесть это). Если ваши дома созданы исключительно для демонстрации и хорошо хранятся (в сухих прохладных местах при температуре около 20 ° C), то срок их хранения будет чрезвычайно долгим. Мой старый дом просуществовал почти полгода, если не ошибаюсь.

Надеюсь, вам понравится строить эти удивительные пряничные домики.

————-

Авторы: Транг - Сан - Холли

Связанное сообщение

.

Как построить неразрушимый пряничный домик: соль: NPR

Вот в чем особенность пряничных домиков. Вы трудитесь над ними часами. Вы кропотливо украшаете их леденцами и леденцами.

А потом кто-то трясет стол, на котором он сидит, и бум! Все рушится, оставляя в вашем сердце огромную дыру в форме дома.

«Больше никогда», - сказали мы.

В этом году мы решили построить более прочный пряничный домик. Тот, который не рассыплется ни на что. Тот, который мог выдержать землетрясение.

Итак, мы проконсультировались с Беном Шафером, заведующим кафедрой гражданского строительства Johns Hopkins. Он рекомендовал, чтобы углы оставались квадратными, а крыша была выровнена по центру и равномерно уравновешена.

«Если вы будете держать все аккуратно и прямо, то строение не убежит от вас», - говорит он The Salt.Если козырёк вашей крыши хоть немного, то всё может рухнуть.

Но ключ к любому большому пряничному домику, говорит Шафер, - это глазурь, которая скрепляет все вместе: «Если вы не едите имбирный пряник - что может быть проблемой для некоторых - я всегда видел ущерб. на соединениях ".

Глаз может стать слишком жидким или слишком жестким. И даже после того, как он высохнет, он часто оказывается недостаточно прочным, чтобы удерживать структуру. С другой стороны, говорит Шафер, сильный клей иногда может компенсировать дефектную, несбалансированную структуру.

Вот почему Эрика Кан, студентка инженерной школы Университета Брауна, которая участвует в ежегодном школьном конкурсе экстремальных имбирных пряников, сказала, что она полностью избегает обледенения.

Вместо этого Кан рекомендует растапливать карамель, мармелад и зефир. После того, как зефир растает, он становится липким и липким, рассказывает Кан The Salt. «Они становятся действительно прочным, похожим на цемент веществом».

Помня об этих советах, мы приступили к строительству.

promo image

Мы действительно столкнулись с одной огромной неудачей: в каждом продуктовом магазине в округе Колумбия, в который мы попали для этого небольшого эксперимента, закончились пряники, поэтому нам пришлось довольствоваться крекерами из Грэма.

Конечно, крекеры из Грэма более слабые и ломкие, чем имбирные пряники. Поэтому, чтобы убедиться, что наши стены выдержат прочность, мы зажали расплавленный зефирный цемент между двумя крекерами. Зефир добавляет вес, что помогает стабилизировать структуру.Он также действует как герметик, гарантируя, что крекер не раскрошится.

Мы не использовали эту технику на крыше, потому что боялись, что она станет слишком тяжелой. Вместо этого мы укрепили крышу парой небольших кусков крекера Грэма, приклеенных горизонтально по центру.

А чтобы еще больше укрепить крекеры, мы заклеили все слабые места расплавленными мармеладными мишками.

Чтобы усилить крекеры Грэма, мы были вынуждены использовать благодаря Великому Д.C. Имбирный пряник Недостаток 2013 года, все слабые места мы закрывали расплавленными мармеладными мишками. Морган Уокер / NPR скрыть подпись

переключить подпись Морган Уокер / NPR

Чтобы усилить крекеры Грэма, мы были вынуждены использовать благодаря Великому Д.C. Имбирный пряник Недостаток 2013 года, все слабые места мы закрывали расплавленными мармеладными мишками.

Морган Уокер / NPR

Теплая, студенистая мармеладная медвежья слизь очень похожа на эпоксидную смолу. Вы должны быть осторожны, когда работаете с этим материалом. Накройте рабочую поверхность бумагой и, возможно, наденьте перчатки.

Мы использовали липкую ткань, чтобы скрепить стены ...

Немного липкой медвежьей жижи помогает скрепить наши стены. Морган Уокер / NPR скрыть подпись

переключить подпись Морган Уокер / NPR

Маленькая липкая медвежья липкая слизь помогает нам удерживать стены вместе.

Морган Уокер / NPR

... и закрепить крышу.

Шафер, инженер-строитель, предостерег нас от использования слишком большого количества украшений. Во время землетрясений часто неконструктивные элементы домов, такие как тяжелые горгульи, могут упасть и поранить кого-то.

Итак, мы ограничились несколькими мармеладками на крыше, закрепленными эпоксидной смолой в виде мишек.

Благодаря нашему дизайну, пряничные семьи во всем мире могут наслаждаться отпуском, не беспокоясь о том, что их крыши обвалятся. Морган Уокер / NPR скрыть подпись

переключить подпись Морган Уокер / NPR

Благодаря нашему дизайну, пряничные семьи во всем мире могут наслаждаться отпуском, не беспокоясь о том, что их крыши обвалятся.

Морган Уокер / NPR

Чтобы проверить конструкцию, мы смоделировали землетрясение, раскачивая стол. (Если вы хотите быть более научным в этом вопросе, вы можете использовать встряхивающий стол).

Ничего не сдвинулось с места.

Затем мы попытались сбросить наш дом с все большей и большей высоты.

По-прежнему ничего.

Даже после того, как мы сбросили его с высоты нескольких футов, мы обнаружили лишь незначительные повреждения - на карнизе крыши.

Конечно, это не самый красивый дом. И хотя это технически съедобно, вы, скорее всего, отколете зуб, если укусите.

Но мы чувствуем себя хорошо, зная, что с нашим дизайном пряничные семьи повсюду могут наслаждаться отпуском, не беспокоясь о том, что их крыши проваливаются.

.

Смотрите также