Приходящие к вам случайно дверью не ошибаются


Приходящие к вам дверью не ошибаются Никто не... - Философия Счастья

  • Никто не случаен и ничто не случайно.

    В этом мире, где нам посчастливилось жить, каждая встреча и случайное знакомство служит определенной цели.

    Иногда нам нужны люди, чтобы пробудить нас и помочь изменить направление нашей жизни; иногда — чтобы подбодрить нас и напомнить, кто мы на этой земле. А иногда это те, которые встречаются нам лишь на мгновение.

    По иронии судьбы, мы не должны знать предназначение каждого человека, которого мы встречаем, но мы должны оставаться открытыми всему, что приносит с собой каждое новое знакомство.

    Иногда стоит посмотреть на весь мир как переплетение нитей — серебряных или красных, каждая из которых отражает встречу с конкретным человеком, может даже еще не случившуюся.

    Вся наша жизнь — это взаимодействие друг с другом. И хотя современные технологии, интернет, соцсети пытаются убедить нас в том, что это взаимодействие можно свести к минимуму, что-то меняется в нашем сознании, когда мы понимаем, что все в жизни происходит не случайно.

    Не все встречи должны быть длительными: иногда они могут длиться лишь мгновение. Может, чтобы задержать вас, чтобы вы не попали в ДТП, или чтобы встретились с потенциальной любовью. Иногда Вселенная посылает нам людей, чтобы помочь в нашей жизни, даже если они не станут для нас чем-то важным.

    И хотя мы не можем это предугадать, мы можем подготовить себя к этим жизненным неожиданностям.

    Люди, которые должны нас разбудить.

    Это те, кто приходят на длительное время. Иногда это наши партнеры, родственные души. Это те, кто полностью меняют нашу жизнь.

    Люди, которые помогают напомнить нам, кто мы есть.

    Иногда на жизненном пути мы начинаем терять себя. В повседневной суете и заботах мы забываем о том, кем хотели стать, о чем мечтали (и мечтаем до сих пор), кто мы на самом деле. Мы просто продаем себя взрослой и ответственной жизни, забывая, какие мы настоящие. И это даже не о месте работы или городе для жизни, это о душе и внутреннем мироощущении.

    И вот есть люди, которые приходят в нашу жизнь, чтобы помочь нам понять, кто мы, чтобы мы начали быть собой.

    Люди, которые важны на мгновение.

    Когда мы начинаем разговор со случайным попутчиком и никак не можем остановиться. Или когда мы просто обмениваемся улыбками с проехавшим на соседнем эскалаторе человеке. И это кажется действительно какой-то неземной связью, которая просто должна быть.

    Просто потому что кто-то не остается в нашей жизни надолго, не значит, что во встрече с ним нет смысла и цели. У всего есть смысл. И именно эти невидимые нити, которые соединяют нас друг с другом, и делают жизнь в этом мире такой потрясающе непредсказуемой, потому что мы никогда не знаем, когда встретим того, кто заставит нас изменить свою жизнь.

    Источник 

    Присоединяйся!

    Философия Счастья - самое увлекательное сообщество на Facebook!

    А что Вы думаете об этом?

  • «Приходящие к вам случайно, дверью не ошибаются»

    «Приходящие к вам случайно, дверью не ошибаются» – такой пост появился в моей ленте на fb. Это про меня и мой приход в Школу общественного действия. Он был совершенно случайным и неожиданным, а оказалось, что мне туда и нужно.

     Уже больше года я волонтерю в ФНКЦ им.Д.Рогачева в отделении клинической онкологии от фонда «Подари жизнь» и целый сезон являюсь слушателем ШОД в Москве. Для меня эти активности стали параллельными и взаимодополняющими.

       Что дало мне участие в ШОД?

    Людей, друзей, осознание, поддержку, новые идеи, опыт, любопытные наблюдения, и просто душевное человеческое общение.

    Для меня ШОД стала настоящей школой молодого волонтера. Я начала учиться тому, как и с чего начинать в этой непростой работе, как ставить цели, как не мучиться бесконечными вопросами, например: «За что им все это?», а идти вперед к тем целям, которые ставишь. И, выяснилось, что начинать надо прежде всего с работы над собой, с преодоления самого себя, с расширения своих границ. Пришло осознание того, что гражданское общество, гражданская позиция - это то, что двигает общество вперед. И не о революциях и митингах речь, а о простом человеческом участии и общении.

    Через ШОД в мою жизнь пришли люди, сделавшие некоторые вещи осуществимыми, хотя в первый момент казалось, что задуманное невозможно. Так стал реальным музыкальный кукольный спектакль. В его постановке активно участвовали Илья и Гена, музыканты, участники Школы. А потом осуществилась еще одна затея – стала реальной книгой новогодняя сказка, написанная маленькими пациентами моего отделения и их родителями. Поначалу была просто идея привлечь моих подопечных к действию, отвлечь, но аппетиты росли по мере приближения к конечной цели, и ребятам захотелось, чтобы вся наша активность стала чем-то осязаемым – книгой или мультиком. Вопрос: «А мы сможем экранизировать нашу сказку?» поставил меня в тупик и рассмешил, но... очень скоро появились люди, которые смогли сделать детскую мечту реальной – у нас появилась книга с иллюстрациями. И невозможно описать восторга их горящих детских глаз. А мультик по мотивам, думается мне, непременно сложится в будущем.

    Уверена, чтобы получить ответы, нужно правильно задавать вопросы. Чтобы помогать, нужно уметь слушать, слышать, наблюдать, участвовать. Чтобы достигать результатов, нужно ставить цели и идти, идти, все остальное обязательно приложится, потому что цель всегда привлекает людей и средства.

    И еще с помощью ШОД и Фонда я приняла для себя одну очень важную вещь, может быть даже самую важную: все мое волонтёрство в онкологической детской больнице – это история про жизнь и ни про что иное. Про жизнь, которая должна быть действенной, реальной, настоящей, активной, с настроением.

    Так и определилась моя главная цель волонтёрства – приносить радость, настроение и жизнь туда, где временами трудно верить в жизнь.

    Валентина Суркова, волонтер фонда «Подари жизнь»

    Теги: Святость материнства

    ПРИХОДЯЩИЕ К ВАМ СЛУЧАЙНО ДВЕРЬЮ НЕ ОШИБАЮТСЯ

    Случайности в жизни не случайны: найденыш

    Однажды осенним вечером Валерия пошла выбрасывать мусор. Открывает крышку контейнера, а там в горе мусора лежит картонная коробка, и внутри явно кто-то шевелится. Валерия первым делом подумала на бездомного кота, который ищет чем поживиться.

    Но что-то ее заставило достать эту коробку, открыть и посмотреть что в ней. «Если котенок или щенок, заберу себе» — подумала девушка. Открыла коробку — а в ней… ребенок! Абсолютно голый, новорожденный ребенок. Мальчик. Лежит, улыбается, ручонки свои к ней тянет.

    У Леры от такой неожиданности чуть сердце не остановилось. В срочном порядке она вызвала скорую помощь. Прибывшая бригада установила, что малышу часа три от роду и ему очень повезло, что его вовремя обнаружили.

    В противном случае замерз бы — все-таки осень на дворе. А так, — вроде нормальный ребенок, здоровый. В шоковом состоянии Валерия вернулась домой. Дождавшись мужа с работы, рассказала о происшествии. Затем долго не могла прийти в себя после случившегося.

    Девушка не спала всю ночь — никак не шел из головы этот маленький мальчик, которого так безжалостно выбросили в мусорный бак, словно ненужную вещь. Посмотрела на мужа — Сергей тоже не спал, лежал и молча смотрел в окно. В свете фонаря было видно его лицо — задумчивое и грустное. Внезапно он повернулся к жене и спросил:

    — Ты думаешь о том же, о чем и я? Лера молча кивнула, глотая слезы…

    Судьба

    Рано утром супруги выяснили, какая бригада скорой выезжала по данному адресу. Затем нашли медиков, которые приезжали на вызов, потом разыскали палату малыша. Наверное, полчаса они стояли и молча смотрели на этого несчастного мальчика, которого так невзлюбила судьба.

    Следователь, который вел дело по «найденышу», сообщил супружеской паре, что горе-мать пока не нашли. А когда найдут, то непременно лишат родительских прав, а ребенка определят в дом малютки.

    Детей у Валерии и Сергея не было: женщина имела проблемы со здоровьем. Многочисленные обследования, дорогое лечение в самых лучших клиниках ни к чему не привели. Слова врачей звучали как приговор: «Вы не можете иметь детей».

    Именно тогда супруги впервые задумались о приемном ребенке. Стали «пробивать почву»: узнавать какие нужны документы и куда следует обращаться. А тут — раз, и такой «подарок» в мусорном баке! Счастливая случайность!

    Супруги сразу поняли, что случайности в жизни не случайны — это судьба. Стали оформлять документы. Разумеется, это заняло немало времени. Но в финале этой, леденящей душу, истории, ребенок, брошенный умирать в мусорный контейнер, обрел настоящих родителей.

    Он оказался не нужен собственной матери, но судьба не дала ему погибнуть. И, как оказалось, не зря: ведь нашлись люди, которые, сами того не зная, очень и очень его ждали…

    Этой истории чуть больше десяти лет. Сегодня «найденыш» — среднестатистический подросток со счастливой судьбой любимого сына. Историю своего появления в семье мальчик пока не знает. Он успешно учит английский язык, посещает бассейн и мечтает стать пилотом гражданской авиации…

    Твори добро. Приходящие к вам случайно, дверью не ошибаются

    Эта история, которую нам прислала наша читательница Лаура Вилцане, настолько трогательная и настолько «ко времени», что нам очень захотелось поделиться ею с вами.

    Красный диван, зелёная подушка, черный кот. Отблески яркого огня в камине переливаются в его золотистых, чуть прищуренных глазах. О чем он думает? Может, о том, что полыхать огню осталось совсем чуть-чуть, ведь весна уже играет на кончиках усов свою волшебную симфонию. А может, гадает, за что его прозвали Дизелем? Я силюсь прочесть в черных зрачках историю из прошлой жизни, в которой мы ещё не были знакомы. Но кот молчит…

    Пронзительное и весьма требовательное «Мяу» разорвало вечернюю тишь зимних угодий загородного ресторанного комплекса. Подскочив от неожиданности, мы разом обернулись. Увязая маленькими лапами в снежных сугробах, к нам через поле стремительно пробирался черный котёнок. Некрупный, похоже, подросток. Временами лишь кончик хвоста на поверхности сугроба, да всё более громкое, нарастающее «Мяу» сигнализировало о неизбежности будущего знакомства.

    Читай также: Твори добро: что такое хорошо и что такое плохо?

    «Вдруг бешеный?», поймала себя на мысли, инстинктивно сжав ладошку младшего сына. «Он хочет дружить, мама, смотри!!!» - восьмилетний Тимурка в изумлении уставился на свои ботиночки, вокруг которых, уже добежавший, усатый выплясывал кренделя. Истошно мурча, кот выражал приязнь, вселенскую любовь, и радость от знакомства, выводя немыслимые восьмерки у нашей обуви. А мы застыли как истуканы, сражённые невиданным напором. И выглядела эта картина наверняка забавно. Не отходя от нас ни на шаг, перебегая от меня к мужу и детям, подпрыгивая и заглядывая в глаза, чёрный котёнок путался под ногами до самого порога…

    Аромат травяного чая начисто стёр в памяти недавнее происшествие. «Как хорошо на свежем воздухе!»,  пропели дети хором, выбегая из кафе. «На свежем воздухе довольно прохладно!» вторил им возмущенный кошачий вокал. На ближайшей скамейке заметался живой комок шерсти. «Да ведь это же наш недавний знакомый! То есть, всё это время он ждал нас здесь?» - потрясенно протянул старший сын, теребя отца за рукав пальто. Забыв о страхе перед лишаём, паразитах и прочих теоретически возможных неприятностях, я взяла на руки верного спутника этого вечера и заглянула в его глаза.

    Колющими льдинками пробежали мурашки по спине. «Хочу быть с вами. Не оставьте…» - казалось, шептал мне малыш. Уткнувшись носом в ладонь, засопев доверительно и по-детски, он наконец притих… И только пальцы ощущали живой трепет его горячего дыхания.

    Читай также: Животные и дети: секреты анималотерапии

    «Кажется, черный кот – мой талисман», подумалось вдруг. Даже не веря в приметы и сверхъестественные знаки, трудно было избавиться от странного ощущения. Происходящее напоминало мистический рассказ. И если бы в следующее мгновенье кот вдруг молвил стихами Пушкина, решила бы, что так и полагается вести себя волшебным посланцам. Но почему, почему он выбрал именно нас? И что делать теперь вот с этим хвостатым подарком? Аккуратно и максимально нежно вернув все четыре лапы на землю, мы в полном молчании возвращались к машине. Черный, конечно же, не отставал.

    - В общем, так, братец - вдруг по-мужски и без лишних реверансов обратился глава семьи к коту, открывая дверцы.

    – Если сейчас запрыгиваешь в машину, - едем домой! Учти, правда, что рады тебе, скорее всего не будут уже «прописанные» там животные.  И зваться отныне ты станешь Дизеле…

    Окончить фразу муж не успел, - Дизель деловито обустраивался на переднем сидении.

    Красный диван, зелёная подушка. На подушке спит наш талисман и всеобщий любимец, черный кот с золотыми глазами.  Ничто уже не выдаёт в нём бездомного пугливого дикаря, ещё долгое время вздрагивающего во сне. Лишь изредка вытаскивает маленький хищник острые лезвия коготков наружу. Наверное, видит сны из прошлой жизни… Но ты не бойся, Дизель, мы не оставим.

    Фото: depositphotos

    Читай также: Как научить ребенка доброте

     Как вырастить доброго ребенка

    Вечерняя сказка. История о бабочке и цветке


    Смотрите также