Как вырастить зелень зимой на окне


9 видов полезной зелени на подоконнике, выращиваем к новому году!

Автор admin На чтение 6 мин. Просмотров 13 Опубликовано

Желающие украсить новогодний стол «зелеными» витаминами со своей собственной грядки могут без особого труда это сделать. А всего то нужно – посадить у себя желаемую культуру, разместив ее в цветочных горшках на подоконнике. Тем самым, вы получите всегда свежую, богатую витаминами зелень и к тому же украсите свой интерьер.

Успейте вырастить полезные травы к праздникам  Загрузка ...

Совет! Выбираем семена с ранним сроком всхожести.

Шпинат

Шпинат – один из наиболее полезных продуктов для организма человека

Шпинат – один из наиболее полезных продуктов для организма человека. В нем содержится весь комплекс витаминов, а также аминокислоты, микро- и макроэлементы.

Идеален для посева в любое время года. Через 40 дней после посева семян вы украсите праздничный стол свежими листьями шпината. Посеять шпинат можно в контейнер.

Примечание: Емкость для посева выбираем глубиной не ниже 15 см.

Для выращивания используем готовый грунт (кроме торфа). Замачиваем семена перед посадкой на сутки и высеиваем на расстоянии 5 см друг от друга, на глубину 1,5 см. Полив обычный, следим, чтобы почва не пересыхала! Температурный режим в помещении поддерживаем 18°С. При пасмурной погоде, желательно включать дополнительное освещение, используя фитолампу. Садоводы рекомендуют такие сорта шпината, как: Исполинский (срок созревания 30 дней), жирнолистный.

Выращиваемая зелень может “оживить” интерьер

Кресс-салат

Сажаем кресс-салат

Один из быстрорастущих видов салатов.  Через две недели после посева, листочки салата готовы к срезке. Высеиваем в емкость или горшок любого размера. Для посева пригоден не только грунт, но и любой субстрат. Семена раскладывают по поверхности, сверху емкость или контейнер накрывают пленкой, создавая эффект парника. При появлении всходов, пленку снимают. Главное не допустить пересыхания почвы. Всходы опрыскиваем из пульверизатора.

Добавляя кресс-салат в пищу можно повысить иммунитет

Добавляя кресс-салат в пищу можно избавится от кашля, повысить иммунитет, рекомендуется есть при заболеваниях бронхов. Рекомендуем к посадке такие сорта как: Ажур, Данский, Дукат.

Салат латук

Яркий и полезный салат

Один из наиболее популярных видов салата. Рекомендуется особенно в пожилом возрасте. Способствует снижению АД, помогает при заболеваниях органов дыхания, употребляют в пищу при сахарном диабете, особенно полезен кормящим мамам. Семена высевают на глубину 1 см, в контейнер высотой 15 см и накрывают пленкой. При появлении всходов, пленку снимают и ставят контейнер на подоконник. Через месяц первый урожай готов к употреблению. Полив производится один раз в два дня.

Через две недели после посева, листочки салата готовы к срезке

Для выращивания в домашних условиях покупайте любой раннеспелый сорт салата.

Совет! При использовании грунта из собственного огорода, не забудьте его предварительно продезинфицировать.

При посадке в контейнер или горшок – обязательно предусмотрите дренаж.

На заметку! Световой день у комнатного «огорода» должен быть 10-12 часов. Для его продления включайте фитолампу.

Горчица сарептская

Горчица содержит большое количество витаминов и минералов

Это сорт салатной горчицы, содержащий большое количество витаминов и минералов, считается неприхотливым растением. После посева урожай снимается через 25-30 дней. Горчица сарептская комфортно себя «чувствует» в одном контейнере с кресс–салатом. Требует умеренного полива. Прекрасно чувствует себя при коротком световом дне и температуре воздуха 16 градусов.

Ростки горчицы

На подоконнике выращиваем распространенные раннеспелые сорта – Волнушка, Краснолистная.

Руккола

Для посадки рукколы подойдут небольшие горшки или контейнеры.

Руккола богата витаминами группы В, железом, магнием, йодом. После посева семян уже через 25 дней на вашем столе появятся полезные витамины. Почва должна быть рыхлой.

Для посадки подойдут небольшие горшки или контейнеры. Семена рассыпаем на поверхности, поливаем и присыпаем почвой в 1 см. Емкость накрываем пленкой. Через 5 дней, как появятся всходы, снимаем пленку и ставим контейнер на подоконник. Руккола – любитель света. При необходимости дополнительно обустройте освещение.

Для выращивания на подоконнике сажайте раннеспелые сорта – Рококо, Покер.

Огород на подоконнике

Кервель

Кервель напоминает листья петрушки

Это пряная трава, напоминающая листья петрушки, но с тонким запахом вместе взятых аниса, петрушки, сельдерея и мяты. Листья и стебли содержат большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон. Применяется в стоматологии в качестве антисептика, способствует снижению сахара в крови, и как противораковое средство.

Кервель обладает тонким ароматом вместе взятых аниса, петрушки, сельдерея и мяты

Хорошо вырастает в повышенной влажности и температурном режиме воздуха до 15 градусов. Не требует дополнительного освещения и не требователен к составу почвы. При посадке в маленькую тару, придется пикировать, так что лучше сеять сразу в горшки высотой 15 см. Через месяц после посева готов к употреблению в пищу.

Корвель в зависимости от сорта различают по окрасу и форме листьев: Ажурный, Курчавый.

Петрушка

Петрушка – наверное самая востребованная пряность

Петрушка – наверное самая востребованная пряность, без которой не обходиться ни одна хозяйка. Перед посевом семена требуется замочить на несколько дней для прорастания во влажную салфетку. Контейнер желательно взять 20 см высотой. Семена сеем на глубину 0,5 см в питательный грунт, обильно поливаем и накрываем прозрачной пленкой. При появлении всходов, пленку снимаем и ставим на хорошо освещенный подоконник.

Ставим петрушку на хорошо освещенный подоконник

В продаже имеются семена, на пакетах которых указано: «для выращивания на подоконниках».

Укроп

При посадке зимой в домашних условиях этой пряной траве необходим регулярный полив

Укроп не нуждается в рекламе. При посадке зимой в домашних условиях этой пряной траве необходим регулярный полив и дополнительное освещение. Семена предварительно замачивают на 20 часов в теплой воде. На дно контейнера (желательно взять пошире) обязательно насыпают дренаж, затем слой земли. Семена сеют в увлажненный грунт, сверху присыпают землей. Контейнер или горшок накрывают прозрачной пленкой до появления всходов. Укроп хорошо переносит температурный режим от 10 градусов.

Витамины на подоконнике

При покупке семян ориентируйтесь на сорта: кибрай, супердукат, пучковой, которые дают обильную зеленую массу.

Домашняя грядкаПолезные пряности на подоконнике

Так как количество окон в квартире ограничено, выбирайте для посева те пряные травы, которые вы любите. Выращенная на подоконнике зелень создаст в квартире не только частичку лета, но обогатит ваш организм безопасным комплексом витаминов.

 

Выращивайте зелень салата в помещении всю зиму при недорогом освещении магазина.

Наслаждайтесь бесплатной нежной зеленью салата в помещении в переработанных пластиковых контейнерах под парой недорогих ламп дневного света. А если серьезно, не так уж и сложно выращивать салатов всю зиму ! Вот как.

Выращивание салата под светом

Для начала весенней трансплантации я уже установил шесть светильников с двумя лампочками, оборудованных лампами для выращивания растений полного спектра и подвешенных на цепях и S-образных крючках к потолку в нише в гостиной.Я использовал пару из них для своего эксперимента по выращиванию зимней зелени.

Вы можете повесить светильник на чердаке, в подвале или даже в большом туалете. Пока в помещении может поддерживаться средняя температура около 50 ° F и есть электрическая розетка для освещения, вы можете выращивать вкусную и питательную зелень.

Для посадки контейнеров я использовал несколько контейнеров из переработанного полистирола (как пенопласта, так и прозрачных), которые я собираю для начала весенней пересадки, заполняя их смесью из полузащитной почвенной смеси и половины компоста.


Фото: Маргарет Бойлз

Какую зелень сажать?

Ответ простой: почти любой салат или зелень - чем быстрее растет, тем лучше - и листовые травы.

Во время своих первых экспериментов я смешал семена, оставшиеся от моего весенне-летнего сада, разделив их на три категории со схожими характеристиками прорастания и роста:

Я также посадил по несколько семян базилика, петрушки и кинзы в отдельные емкости меньшего размера.

Если вы покупаете новые семена для зимнего посева, я предлагаю одну из быстрорастущих смесей для тушения или месклуна (также называемых смесями для жарки), продаваемых большинством семеноводческих компаний.

Я рассыпал семена густо по поверхности почвы, засыпал их небольшим количеством компоста и хорошо полил из небольшой лейки.


Кредит: Маргарет Бойлз

Уход и урожай

Я включаю свет каждое утро, вставая, и выключаю его к ужину.Поливал их каждые пару дней, пока не высохла верхняя часть посадочной среды. Каждую неделю по 10 дней поливал слабым раствором водорослей и рыбной эмульсии (продается в садовых магазинах).

Я начал прореживать растения, как только они образовали два или три набора листьев, осторожно выдергивая их с корнями, промывая и бросая в супы и салаты из капусты.

По мере того, как растения росли, я собирал внешние листья, а остальные оставил расти. Кроме того, вы можете обрезать зелень по всему контейнеру ножницами для ногтей, оставив кончики для выращивания, чтобы получить другой урожай.

После 5 недель выращивания из шести-восьми контейнеров с зеленью начали производить крепкие салаты для двух человек три или четыре раза в неделю в течение примерно 6 недель, а также довольно много пригоршней зелени, которые можно бросать в наши частые зимние супы.


Фото: Маргарет Бойлз

Кстати, производство зелени для зимнего салата при свете ламп - прекрасное занятие для детей любого возраста. Возможности для больших научных проектов тоже.

В алькове, где я держу свои контейнеры, также находится мой велотренажер, на котором я катаюсь почти каждый день или вечером всю зиму.Хорошая еда и хорошие упражнения: какое сочетание!

Овощи и травы см. В «Руководствах по выращиванию» Альманаха.

.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

Хотите выращивать зеленый лук? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

Я выращиваю все ароматные луковые (семейство луковых). Сюда входят чеснока , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, чтобы добавить аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), эшалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, часто приходится ждать и смотреть, что растет !!

Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

Эти мини-луковицы можно есть так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает полый стебель .

Есть еще и красноплодные, которые декоративны и имеют прекрасный вкус.

Итог: . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы их не называли (я буду называть их все «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

Как вырастить зеленый лук

  • Аромат. Существует несколько сортов - от очень сильного вкуса до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
  • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им необходимо для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

Высокие и тонкие, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, как, например, мою сеялку Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

Всего в одной грядке из полистирола я выдавил чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

  • Вырасти из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы вы могли сохранить собственные семена в будущем и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Я сею семена в самодельной семенной смеси , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

  • Я подготавливаю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

Лучшее время для посева семян / саженцев зеленого лука

  • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего сеять в период новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

Я использую этот простой Лунный календарь, чтобы сеять в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

  • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый холодостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Последовательность саженцев зеленого лука каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

Я регулярно сею зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например, между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

  • Сеять на глубину 5 мм (1/5 дюйма) на расстоянии 5 мм друг от друга и на расстоянии примерно 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
  • Созревание занимает около 8-12 недель.

Как сеять семена ярового лука

Яровой лук - любит

  • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компоста или червячные отливки из вашей червячной фермы, если она у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
  • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт почвенной смеси DIY ].
  • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
  • A жидкое удобрение 2-3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разведенными водорослями, слабым червячным соком, полученным из разбавленной жидкости с моей фермы червей, или компостным «чаем».

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

  • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

Зеленый лук - Не любит

  • Посажено около гороха и бобов .
  • Высыхание и стресс.
  • Конкуренция от сорняков.
  • Чувствую себя голодным!

Советы по выращиванию зеленого лука

Зеленый лук невероятно щедрый и стоит того, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук на высоте примерно 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте за отрастанием зеленых листьев. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

Как вырастить зеленый лук в воде

  • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

Когда сорта луковиц начинают опрокидываться на почву, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того перед хранением.

  • Используя небольшую вилку, осторожно разрыхлите почву под растением, чтобы собрать луковицы . Очистите почву щеткой и обрежьте корни. Вывесьте луковицы пучками до полного высыхания верхушек листьев. Затем срежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

Используйте влагомер, чтобы проверить, нужно ли вам поливать.

  • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые выросли в центре.
  • Размножение по делениям - При выращивании луковичного сорта легче всего разделить кусты зимой. Отрежьте отдельные растения (включая луковицу и корень), двигая острым ножом вниз через пучок и разрывая их. После отделения обрежьте верхушку и корни перед пересадкой.
  • Использует - я использую их в качестве компаньонов для отпугивания вредителей по всему саду. Поскольку они принадлежат к семейству Liliaceae, вы также можете ожидать потрясающих эффектных цветочных головок, которые не только украсят сад, но и дадут вам бесплатные семена!

Как собирать и хранить зеленый лук

  • Начните обрезать листья ножницами, когда они станут высокими, зелеными и здоровыми.
  • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями может развиться небольшая белая или коричневая луковица.
  • Если там, где вы живете, станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите его в стакане с водой.

Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сэкономить для посадки будущих культур.

  • Зеленый лук не хранится долго в холодильнике, поэтому заверните его в полиэтилен. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
  • Хотя вы можете вытащить весь завод, я считаю, что это ужасная трата! Если мне нужно целое растение, я использую острый нож, чтобы разрезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя стебель примерно на 3 см (1 дюйм) в земле . Затем поливаю водорослями и наблюдаю, как они отрастают!
  • I отрезает внешний лист альтернативных растений , который способствует большему росту и позволяет каждому растению восстанавливаться и утолщаться у основания .
  • Обрежьте цветоносы, если хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветам расти и собирать их для использования в салатах, жарком или в качестве гарнира.

Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную границу, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.

  • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится большим и толстым, как лук-порей! У них все еще полый стебель, поэтому они отлично подходят для супов и бульона.
  • Согласно справочнику Seed Savers ’Handbook, зеленый лук можно получить, собирая ранний сорт луковичного белого лука на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года при хранении в сухом прохладном месте.

Яровой лук - вредители и болезни

  • Когда вы выращиваете зеленый лук, основным вредителем, за которым нужно следить, являются трипсы. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в засушливую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем. .

Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы имеют тенденцию поражать новые листья по мере их появления.

  • Посейте семена между морковью, чтобы отпугнуть морковную муху.

Польза зеленого лука для здоровья

Все виды лука:

  • помогают снизить уровень холестерина;
  • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  • помогает при заболеваниях носовых пазух и грудной клетки, астме и бронхите;
  • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищает сердце;
  • содержат много серы, поэтому помогают очистить кровь, очистить кожу, очистить печень и укрепить иммунную систему.

Рецепты с зеленым луком

  • Чем более зрелое растение, тем сильнее его аромат, поэтому, если вы хотите мягкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
  • Вкусные сырые продукты, когда они наиболее питательны.
  • Используйте как зеленые ботвы, так и белую или коричневую луковицу, нарезанную в салатах, сальсах, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, жареном картофеле и рыбных блюдах.

Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.

  • Ароматизирующие супы, запеканки, рис, лапша, овощи, макаронные изделия или яйца, сыр и азиатские блюда.
  • Попробуйте эти восхитительные рецепты для вдохновения или мою сальсу для быстрого и свежего!

Сенсационная сальса с зеленым луком

Сенсационная сальса с зеленым луком

Я делаю это семейное любимое блюдо - его быстро, легко приготовить и его можно приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с травами, которые у вас есть сезон.

Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com

Тип рецепта: Закуска / Гарнир

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанных
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
  • 1 маленькая нарезанная красная луковица
  • ¼ чашка нарезанного свежего кориандра (или варить с базиликом, мятой или петрушкой)
  • ¼ чайная ложка каменной соли
  • Крупный молотый перец
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимон, если вы предпочитаете)

Инструкции

  1. В миске среднего размера осторожно перемешайте ингредиенты ложкой.
  2. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.
  3. Подавайте на хрустящем хлебе на закваске, с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
  4. Варианты: Добавьте 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или кубики феты.

3.1.09

3.1.09

Я хотел бы услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами!

Некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое заявление о раскрытии информации f

.

5 способов создания почвы зимой

Это общепризнанный факт, что как только температура почвы опускается ниже 45 ° F (7 ° C), биологическая активность замедляется до ползания, и почва и все ее формы жизни впадают в зимнюю спячку. Исходя из этой логики, нельзя ожидать, что почва изменится к лучшему в течение зимних месяцев, и все же это происходит при небольшой помощи. Вот пять способов использовать зимний сезон, чтобы улучшить почву в вашем органическом саду.

1. Подождите, пока вырастет.

Одна из причин, по которой почва кажется такой рыхлой и рыхлой к концу сезона, заключается в том, что она пропитана летним «урожаем» грибных гиф и мицелием - микроскропными нитями, которые будут медленно гнить в течение зимы вместе с корнями, оставленными овощами и сорняками. . Что касается природы, то стол накрыт, и вы наверняка сорвали бы вечеринку, если бы выкопали и перевернули кровать. Итак, если у вас нет веских причин для этого, например, вы хотите подготовить место для ранневесеннего салатного сада, осенью лучше мульчировать свободные грядки, не выращивая их предварительно.Тем не менее, я разрешаю вам взбалтывать почву по мере необходимости, чтобы выкапывать неприятные многолетние сорняки.

2. Используйте зимнюю мульчу.

Листья свободны для сгребания, и они отлично защищают почву от разрушительных воздействий зимы. Но многие другие материалы для мульчи работают отлично, в том числе древесная щепа - все более популярный материал для мульчирования в садах с почвой, которая уже улучшалась в течение нескольких сезонов.

3. Выращивание озимых покровных культур.

К счастью, многие морозоустойчивые растения, из которых получаются прекрасные озимые покровные культуры, не знали, что им не положено расти зимой.Озимые зерна, в частности, являются специалистами по защите почвы от эрозии зимой, при этом развивая огромные корневые системы, которые увеличивают содержание органических веществ в почве. При срезании почвы весной зимостойкие озимые покровные культуры бобовых, такие как волосатая вика или озимый горох, оставляют после себя клубеньки азота, готовые для использования следующей культурой.

4. Переносит озимые сорняки.

Сорняки, которые растут летом, как правило, представляют собой большие агрессивные растения, которые быстро захватывают любые посадки, но зимние сорняки - другие.У них редко бывает урожай, который можно задушить, а обычные сорняки, такие как генбит и песчанка, часто образуют зеленые маты из листвы, которые защищают почву от эрозии. Кроме того, одуванчики, горький кресс и некоторые другие озимые сорняки глубоко проникают в почву своими длинными тонкими стержневыми корнями, что улучшает дренаж почвы. Озимые сорняки используются в качестве естественных озимых покровных культур в некоторых фруктовых садах Австралии, и этот метод может работать и в огородах. Чтобы озимые сорняки не засевались слишком сильно, просто залейте их мотыгой ранней весной, сгребайте зелень и компостируйте.

5. Компост под навесом.

Грядки, которые будут пустовать до весны, можно засыпать компостом (не культивируя их предварительно), а затем накрыть старым одеялом или даже туннелем для укрытия низкого ряда. Таким образом, грядка извлекает выгоду из глубокого слоя компоста на поверхности, который дополнительно укрепляется тканевым покрытием. Тканевое покрытие ограничивает количество влаги, попадающей в компост и почву под ним, и смягчает грядку, что снижает уплотнение, вызванное проливным дождем.

С каждым годом я все чаще и чаще использую этот метод, потому что осень - это то время года, когда у меня под рукой достаточно компоста, чтобы быть щедрым. Весной я снимаю крышку, позволяю компосту дышать день или два, а затем закапываю его. Моя почва любит это.

Барбара Приятная

.

4 общих вопроса о выращивании микрозелени [необходимо знать]

1. Отрастают ли микрозелени после срезания? (и как отрастить)

Нет, большинство микрозелени не отрастают заново.

Но если останется хотя бы один здоровый лист, у микрозелени есть хорошие шансы выжить и отрасти. Это потому, что саженец по-прежнему сможет продолжать фотосинтез при свете. Однако скорость роста будет намного медленнее, чем раньше, что часто приводит к задержке роста.

Кроме того, микрозелень второго урожая также будет иметь немного другой вкус. Вот почему большинство коммерческих производителей предпочитают просто выбросить их и начать все заново, чтобы не разрушить свой бизнес по выращиванию микрозелени.

Лучше шанс отрастить заново…?

Тем не менее, у некоторых микрозелени типа гороха больше шансов отрасти. Например, зеленый горошек, пятнистый горох, чеснок, снежный горошек, фасоль и полевой горох.

Обычно скорость отрастания незначительна, чтобы серьезно относиться к ней.

В других случаях вы также можете ошибочно принять поздние проросшие семена за отросшие микрозелени . Например, чрезмерный посев в лоток (читайте №3) даст вам много поздних всходов, что является одной из причин падения микрозелени.

Так или иначе, на второй урожай просто не стоит.

Что делать вместо этого…

Обычной практикой для большинства производителей является немедленное выбрасывание собранных остатков в компостную кучу.Поскольку я подробно описал два отличных способа повторного использования почвы для микрозелени после сбора урожая, я настоятельно рекомендую вам потратить на это 2 минуты, чтобы прочитать эту короткую статью.

Обычно микрозелень не отрастает заново.

2. Почему мы должны покрывать микрозелень (или семена) темнотой?

Укрытие микрозелени в темноте - важный шаг к тому, чтобы из микрозелени вырастали длинные и красивые саженцы.

В темноте у микрозелени не будет другого выбора, кроме как активно растягивать в качестве источника света.В итоге вы получите более длинные, тонкие и нежные микрозелени. Но содержание крахмала в эндосперме семян ограничено, что означает, что микрозелень упадет, как только энергия будет израсходована.

Таким образом, большинство производителей сохраняют фазу затемнения через 3-5 дней после прорастания (1-3 дня), но не дольше.

Под воздействием света начнется фотосинтез, и микрозелень станет намного толще и здоровее.

Но подожди..

При этом некоторые микрозелени короткие по своей природе и не вырастают высокими.

3. Когда выставлять микрозелень на свет?

Как упоминалось выше, производители обычно затемняют микрозелень на 3-5 дней, прежде чем мы выставим их на свет.

В этот момент ваши микрозелени должны выглядеть бледно-желтоватыми. Однако не все микрозелени следует хранить так долго. Посмотрите, как я экспериментирую с микрозеленью (с картинками).

Тем не менее, это зависит от нескольких факторов…

Некоторым медленнорастущим микрозеленьям, таким как тимьян и орегано, требуется больше времени для растяжки в темноте - в идеале 5-8 дней.А для быстрорастущих микрозелени, таких как брокколи и капуста, 2-3 дней обычно более чем достаточно.

Кроме того, на скорость роста также могут влиять предоставленные вами среда, качество семян и сорта (читайте №9).

Чтобы предотвратить такие распространенные проблемы, вы должны следить за ними.

После этого микрозелень очень быстро станет зеленым после встречи с огнями. По мере производства большего количества глюкозы росток становится толще.

На этом этапе вы должны предоставить им больше воды, а также улучшить систему вентиляции воздуха, чтобы избежать проблем с плесенью.Ознакомьтесь с этой статьей, где я покажу вам, как отличить корневые волосы от плесени (очень запутанно), а также как правильно с ними обращаться.

4. Когда поливать микрозелень

Следуя заданному выше вопросу, мы обсудим, когда и как правильно поливать микрозелень.

Микрозелень густо выращивают на небольшой территории, поэтому влагоемкость очень важна для их выживания. Фактически, основная причина падения микрозелени обычно связана с недостатком воды .

Как правило, лоток для микрозелени необходимо поливать два раза в день, чтобы они оставались влажными.

Но это зависит от вашей погоды (влажность и температура), а также от вашей почвенной смеси.

Практическое правило…

Хорошая почвенная смесь быстро отводит воду, чтобы избежать сырости, но удерживает достаточно для микрозелени.

Вы можете смешать почву с 20% перлитом, чтобы облегчить почву. Это позволяет большему количеству воздуха проникать в корень и помогает удерживать воду.Здесь вы можете увидеть мою лучшую почвенную смесь для микрозелени.

Итак, как ..?

Осмотрите верхнюю и нижнюю часть почвы, чтобы убедиться, что она влажная, но не сырая. Для мелкой и перистой микрозелени следует использовать метод нижнего полива. При этом вам просто нужно добавлять воду каждый день или дольше. Не забудьте приподнять лоток, чтобы проверить.

Почва должна быть влажной, но не залитой. Некоторые микрозелени также потребляют больше воды.

Некоторым микрозелени естественным образом требуется больше воды, например подсолнечнику и черному гороху, а другим нет, например кресс-салату и брокколи.По мере того, как микрозелени становятся больше, им также требуется больше воды.

Читать далее - Где выращивать микрозелень: грядки или почва?



Нравится этот блог? Расскажите, пожалуйста,

.

Смотрите также