Как сделать мыльный раствор для снежинок на окна


7 простых способов – ЗнайКак.ру

Снежинками традиционно украшают окна на новогодние праздники. Их причудливый узор придает комнате нарядный и оригинальный вид. Сегодня такой декор можно приобрести в магазинах или сделать своими руками.

Перед тем как вешать новогодние украшения, часто возникает вопрос: «Как потом отмыть стекло?». Сначала все красиво, но потом можно часами отчищать клей со скотчем…  Сайт «ЗнайКак.ру» нашел для вас самые простые рецепты смесей, которые быстро готовятся, хорошо держат снежинки и легко смываются после праздника.

Если раньше снежинки вырезались из бумаги, то сегодня украшения для окна можно сделать из любого материала. Оригинально смотрятся на окне вязаные снежинки, декор из бусин и пластика. Главное правило – новогодние украшения должны быть легкими. Так они не будут постоянно сползать вниз.  

Основные средства, при помощи которых, можно прикрепить снежинки из разных материалов:

  1. зубная паста,
  2. молоко,
  3. мыльный раствор,
  4. вода,
  5. жидкий клейстер,
  6. двухсторонний скотч,
  7. клей ПВА, канцелярский.

Клеящее средство из натуральных компонентов почти не пачкает стекло и легко смывается. Намного дольше вам придется поработать с материалами с клеящейся поверхностью. Но в то же время, такой вариант подходит для объемных композиций и украшений из пластика.

Молоко и чистая вода

Одним из доступных средств для клеевого раствора является молоко и вода. Они легко приклеят снежинки из тонкой бумаги. Нужно полностью окунуть украшение в жидкость и прижать к стеклу. Такой способ предполагает аккуратную работу, так как декор во время работы может порваться.

Большой плюс этого варианта – стекло очень просто отмыть. Бумагу нужно всего лишь намочить и снять.

Мыльный раствор

Чтобы приготовить мыльную смесь, нужно растворить в воде небольшой кусок хозяйственного мыла. Поролоновой губкой или кисточкой нанесите раствор на снежинку и приложите к стеклу. Остатки жидкости промокните салфеткой или мягкой тканью. Такой способ удержит любой бумажный декор, а так же вязаные украшения.

Остатки мыла можно убрать теплой водой. Вместо него вы можете использовать шампунь или моющее средство.

Зубная паста

Еще один очень распространенный раствор для украшения окна снежинками – зубная паста. Она после высыхания очень прочно закрепит декор на стекле. К тому же, смыть ее не составит особого труда.

Использовать пасту необходимо только белого цвета. Иначе цветные гранулы могут испортить украшение. Сначала необходимо сделать густой раствор зубной пасты на воде. Окуните бумажный декор в смесь и разместите на стекле. Лишнюю жидкость уберите.

Снять снежинки, которые приклеены зубной пастой, необходимо следующим образом. Нанесите чистую воду на стекло при помощи распылителя. Подождите несколько минут и смойте водой.

Клейстер

Если предыдущие способы вам не подходят для удержания снежинок на стекле, тогда используйте клейстер. Его тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого разведите муку горячей водой. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.

Когда смесь немного остынет, нанесите ее только на одну сторону украшений. Хорошо прижмите к окну, промокните сухой салфеткой и оставьте высыхать. Снять клейстер со стекла вы сможете теплой водой, только нужно дольше подождать, пока он раскиснет. Затем помойте окно раствором с моющим средством.

Клей и скотч

Самым прочным креплением для новогодних украшений будет клей ПВА или в стиках (клей-карандаш). Вот только снять его со стекла будет намного труднее, чем в предыдущих вариантах. Могут остаться следы на поверхности, так как вам придется сильно тереть стекло, чтобы убрать остатки клея.

Категорически нельзя использовать супер клей или разновидности клея «Момент». Он навсегда приклеит декор на стекло!

Большие пластиковые фигуры или из пенопласта часто приклеивают на двухсторонний скотч. Он хорошо будет держать объемные украшения. Но оставляет на стекле следы, которые трудно смыть. Для этого вам придется использовать спирт или растворитель, например жидкость для снятия лака.

Как видите, есть множество способов приклеить снежинки на окно. В результате использования их, вы сможете насладиться красотой новогоднего декора и легко снять его после праздников.

Как делать вызовы SOAP в Python в Windows?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

Как лучше понять скидки на воду при изготовлении мыла • Современное мыловарение

Одна из наиболее частых проблем, с которыми я сталкиваюсь с мыловарами, - это непонимание того, как действует раствор щелочи в мыловарении. Например, производитель мыла может взять один из наших рецептов и неправильно использовать параметр « воды в процентах от масла с» вместо параметра « концентрация щелока » и подумать, что с формулой что-то не так. Или неправильно понять, как частично заменить воду в рецепте, например в рецепте йогурта с лимонной цедрой и черникой.

Еще более серьезные проблемы возникают, когда производитель мыла пытается увеличить масштабы и не понимает раствор щелочи при попытке приготовить маточную смесь или когда они обращаются за помощью по рецепту, потому что рецепт мягкий, слишком быстро следы или требуется много времени для лечения !

Многие калькуляторы мыла усугубляют проблему, представляя параметры по умолчанию для расчета содержания воды в процентах от масел, поэтому новые производители мыла упускают эту важную информацию!

Знакомство с вашим щелочным раствором в мыловарении!

Давайте сначала поговорим о слоне в комнате: что не так с подсчетом количества воды на основе масел?

Проще говоря, вы получаете широкий спектр сильных сторон раствора! Для омыления разным маслам требуется разное количество щелока, но количество воды не меняется в зависимости от щелока.Поскольку количество присутствующей воды помогает определить как скорость отслеживания, так и время отверждения, это может привести к противоречивым результатам от партии к партии.

Например, при расчете количества воды на основе процентного содержания масел эти две формулы сильно различаются:

Мыло 100% оливковое масло

  • 16 унций оливкового масла
  • 2,06 унции щелока
  • 38% масел: 6,08 унций воды
  • дает 25,3% раствор щелочи

Мыло 100% кокосовое масло

  • 16 унций кокосового масла
  • 2.79 унций щелока
  • 38% масел: 6,08 унций воды
  • дает 31,42% раствор щелочи

Мыло с оливковым маслом прослеживается медленнее и сохнет медленнее, чем мыло с кокосовым маслом, из-за разной концентрации щелочного раствора от партии к партии, даже если вы сделали мыло в один и тот же день! Однако мыло с кокосовым маслом будет омыляться еще быстрее и войдет в гелевую фазу при гораздо более высокой температуре (, хотя гелевая фаза будет короче ).

Более серьезная проблема заключается в том, что оливковое масло омыляется медленнее, чем кокосовое масло! Было бы лучше иметь более крепкий щелочной раствор и меньше воды для мыла с оливковым маслом (, чтобы не потребовалось год, чтобы вылечить, и час, чтобы отследить ). Поскольку кокосовое масло само по себе омыляется быстрее, было бы более полезно иметь более слабый раствор щелочи и больше воды, чтобы недостаток воды не усугублял проблему.

Если это новость для вас, вы можете прочитать об управлении трассировкой и различных факторах, влияющих на трассировку!

Меня больше всего беспокоит процентное содержание масла в воде, потому что вы можете случайно слишком сильно обесценить воду! Если вы не учитываете свой щелок, рассчитывая воду на основе щелока, вы можете сделать что-то вроде этого:

Мыло 100% оливковое масло

  • 16 унций оливкового масла
  • 2.06 унций щелока
  • 15% масел: 2,40 унций воды
  • дает 46,19% раствор щелочи

Мыло 100% кокосовое масло

  • 16 унций кокосового масла
  • 2,79 унции щелока
  • 15% масел: 2,40 унций воды
  • дает 53,72% раствор щелочи

Раствор щелока мыла с кокосовым маслом слишком концентрированный! Щелок не может раствориться в растворе с меньшим количеством жидкости, чем его собственный вес.Если бы вы сделали это мыло, оно было бы тяжелым и неравномерно омыленным, со свободными частицами щелока в бруске.

Для того, чтобы справиться со скидками на воду и заменой воды или альтернативными жидкостями, вы должны понимать, что ваша вода связана с щелоком. Самый простой способ сделать это - взглянуть на раствор щелочи как на ингредиент и рассчитать содержание воды в соотношении щелока.

Наиболее распространенные сильные стороны щелочного раствора в мыловарении

В большинстве ранних книг и рецептов мыловарения использовалось количество « полная вода », что является неправильным названием, поскольку не существует максимального количества воды, которое можно добавить в формулу мыла.( Да, можно и больше! )

Когда в большинстве рецептов используется полная вода, они обычно рассчитывают концентрацию раствора щелочи от 25% до 28%, что означает, что от 25% до 28% раствора составляет щелок, а остаток ( 72% до 75% ) составляет вода.

25% раствор щелочи состоит из 25% щелока и 75% воды.

Как известно, чем больше количество воды, тем медленнее след (, но также и более длительная фаза температуры во время омыления ). Использование «полной воды» даст вам максимальное количество времени при приемлемой консистенции, но также в большинстве случаев обеспечит получение полностью гелеобразного мыла (, что может быть не идеально! ). Больше всего времени уйдет на мыло с 25% раствор щелочи для отверждения, потому что необходимо испарить много воды.

Следующим по популярности щелочным раствором является 33% раствор щелочи, который идеально подходит для немного более быстрого времени отверждения (на меньше воды для испарения ), уменьшения продолжительности тепловых фаз во время омыления и немного более твердого бруска прямо из формы. .

33% раствор щелочи состоит из 33% щелока и 67% воды.

В большинстве рецептов и руководств по современному производству мыла используется 33% раствор щелочи, так как это обычно приемлемая скидка на воду в процессе производства мыла, но при этом мыло затвердевает немного быстрее, чтобы вытащить мыло из формы!

Сильная скидка на воду обычно относится к 40% раствору щелочи.Уменьшение количества воды в растворе щелочи поможет мылу быстрее выйти из формы и быстрее застыть. По сравнению с мылом, приготовленным из 25% раствора щелочи, партии мыла, изготовленные из 40% раствора щелочи, могут затвердеть примерно за половины времени.

40% раствор щелочи состоит из 40% щелока и 60% воды.

Имейте в виду, что мыло, изготовленное из более сильного щелочного раствора, такого как 40% раствор, будет отслеживать быстрее!

Наименьшее количество воды, которое вы можете использовать для полного растворения щелока ( при оптимальных температурах и условиях ), - это 50% раствор.Помните, это означает, что 50% раствора - щелочь, а остальные 50% - вода. Это считается самой сильной концентрацией щелочного раствора и самой высокой возможной скидкой на воду.

50% раствор щелочи состоит из 50% щелока и 50% воды.

Важно помнить, что в идеальных условиях максимальная концентрация щелочного раствора может составлять 50% и 50% воды. Однако, если ваш 50% раствор щелочи используется или хранится в слишком холодной среде ( ниже 25 ° C или 77 ° F ), щелок может выпасть в осадок из раствора.

Использование раствора щелочи, в котором щелок больше не диспергирован в жидкости или воде, может вызвать неравномерное омыление и образование карманов щелока. Поэтому я обычно рекомендую использовать более слабый раствор (, 40% раствор щелочи, ) в качестве максимальной скидки на воду в большинстве случаев.

Однако 50% раствор щелочи становится очень удобным, если вы хотите использовать альтернативные жидкости. Например, вы можете создать 50% раствор щелочи из воды и щелока, а затем добавить дополнительную жидкость (, например, козье молоко ) в раствор щелочи или масла.Это увеличит количество воды ( замедляет след ), добавит дополнительные свойства и уменьшит любые проблемы с созданием раствора щелочи с альтернативными жидкостями ( замораживание молока или обжиг ).

Как рассчитать количество воды для раствора щелочи

При расчете формулы вы обычно сначала выбираете масла, которые затем определяют количество щелока в зависимости от веса каждого масла и степени омыления. Затем вы можете определить количество воды, выбрав концентрацию раствора.Быстрый и простой способ сделать это - умножить количество щелока на соответствующий множитель.

Допустим, вы хотите приготовить 50% раствор щелочи, а ваши масла требуют 3,5 унций щелока. Умножьте 3,5 унции на 1 = 3,5 унции воды. Если вы хотите вместо этого создать 33% раствор, умножьте 3,5 унции на 2 = 7 унций воды.

Если вы не знаете, что такое множитель, и у вас нет под рукой приведенной ниже таблицы, вы можете узнать, выполнив небольшую математику! Допустим, вам нужен 25% раствор щелочи, поэтому вы должны:

(100% - желаемый уровень решения) / желаемый уровень решения = множитель

(100% - 25%) / 25% = 75/25 = 3

Если вы знаете, что вам нужно 2 унции щелока (, потому что ваш щелок определяется вашими маслами ), и хотите использовать 25% раствор щелочи, вы просто умножите свое количество щелока на 3, чтобы найти количество воды.

2 унции щелока x 3 = 6 унций воды

Приведенная ниже таблица охватывает весь диапазон множителей от 25% раствора до 50% раствора и выделяет наиболее часто используемые концентрации:

Количество щелока Множитель воды Раствор щелочи Банкноты
Масса щелока x 1 = количество воды 50% раствор щелочи максимальная скидка на воду
Масса щелока х 1.1 = Количество воды 47,6% раствор щелочи
Масса щелока x 1,2 = количество воды 45,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,3 = количество воды 43,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,4 = количество воды 41,7% раствор щелочи
Масса щелока x 1,5 = количество воды 40% раствор щелочи сильная скидка на воду
Масса щелока х 1.6 = Количество воды 38,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,7 = количество воды 37% раствор щелочи
Масса щелока x 1,8 = количество воды 35,7% раствор щелочи
Масса щелока x 1,9 = Количество воды 34,5% раствор щелочи
Масса щелока x 2 = количество воды 33.3% раствор щелочи умеренная скидка на воду
Масса щелока x 2,1 = Количество воды 32,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,2 = количество воды 31,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,3 = Количество воды 30,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,4 = количество воды 29.4% раствор щелочи
Масса щелока x 2,5 = количество воды 28,6% раствор щелочи мягкая вода со скидкой
Масса щелока x 2,6 = Количество воды 27,8% раствор щелочи
Масса щелока x 2,7 = Количество воды 27% раствор щелочи
Масса щелока x 2,8 = Количество воды 26,3% раствор щелочи
Масса щелока х 2.9 = Количество воды 25,6% раствор щелочи
Масса щелока x 3 = Количество воды 25% раствор щелочи без скидки на воду

Хорошо, а как насчет того, чтобы просто вычислить свое количество воды без всей этой ерунды с множителями? Может! Возьмите ваше количество щелока и желаемую концентрацию раствора и включите это в расчет:

Количество щелока / желаемая концентрация раствора x (100% - желаемая концентрация раствора) = количество воды

Допустим, вам нужно 3.51 унцию щелока и хотите использовать 40% раствор щелочи:

3,51 унции щелока / 40% раствора щелока x (100% - 40% раствор щелочи) = количество воды

3,51 / 40 x 60 = 5,265 унции воды

Неважно, каким путем вы решите победить зверя, если вы рассчитываете количество воды, исходя из своего щелока!

Почему важно понимать свой щелочной раствор в мыловарении

Помимо возможности контролировать следы и время отверждения, понимание вашего щелочного раствора в мыловарении откроет двери к возможности без проблем заменить часть или всю воду в формуле.Вы сможете использовать несколько жидкостей или частично заменить воду, не беспокоясь о прижигающих растворах щелочи или использовании слишком малого или слишком большого количества воды.

Например, в рецепте мыла с маслом авокадо и аргановым маслом я использовал 33% раствор щелочи для получения общей формулы. Однако я заменил пюре из авокадо частью воды.

Вот формула и количество щелока, рассчитанные моим калькулятором щелочи:

  • 8 унций масла авокадо
  • 8 унций масла Бабассу
  • 7 унций оливкового масла
  • 6 унций кокосового масла
  • 6 унций арганового масла
  • 3 унции касторового масла
  • 5.3 унции гидроксида натрия

Чтобы определить, сколько жидкости мне нужно для 33% раствора щелочи, я умножил количество щелока на 2. Я знал, что щелоку для растворения в воде требуется, по крайней мере, его собственный вес ( 5,3 унции ). Таким образом, я мог использовать до 5,3 унций в пюре из авокадо. Мой авокадо был маленьким, весил 4 унции, поэтому вместо этого я использовал немного больше воды!

Когда вы поймете, какой щелочной раствор используется в мыловарении, вы также сможете легче масштабировать производство с помощью суперконцентратов.Например, вы можете приготовить большое количество 33% раствора щелочи для использования во всех ваших рецептах. (Обязательно храните раствор щелочи в безопасных, подходящих контейнерах!) Если вы рассчитываете содержание воды в процентах от масел, вы не сможете использовать один раствор щелочи в разных формулах!

Чтобы по-настоящему понять сильные стороны щелочного раствора, попробуйте призрачный водоворот тети Клары! Он покажет вам, как различная концентрация щелочного раствора влияет на ваше мыло в процессе производства, омыления и отверждения.

Когда дело доходит до моего собственного производства мыла, я предпочитаю 33% растворы щелочи меньшими партиями ( пять фунтов или меньше ) и 40% растворы щелочи более крупными партиями ( больше пяти фунтов ). Есть ли у вас любимая крепость щелочного раствора при производстве мыла? Если да, оставьте комментарий ниже и расскажите почему! Думаю, будет интересно посмотреть, что используют другие мыловары!

.

Как выбрать контейнеры для производства мыла (в чем безопасно мыть?) - Lovin Soap Studio

Если вы новичок в мыловарении, очень важно выбрать подходящие емкости и миски для смешивания мыла. Правило №1 при выборе емкости для смешивания - убедитесь, что она не алюминиевая. Гидроксид натрия (щелок) реагирует с алюминием. Используйте нержавеющую сталь, сверхпрочный пластик и стекло. Вот несколько вариантов.

Когда дело доходит до пластика, выбирайте пластик с кодом пластика № 5, что означает, что емкость сделана из полипропилена.Он прочен и выдерживает высокие температуры.

Горшки из нержавеющей стали

Кастрюля из нержавеющей стали отлично подходит для приготовления мыла. Щелок не реагирует на нержавеющую сталь. Когда вы начинаете делать большие партии мыла, большая кастрюля из нержавеющей стали может вам помочь. Убедитесь, что ваши кастрюли изготовлены из нержавеющей стали, а не из смеси нержавеющей стали и алюминия.

Миски Rubbermaid

Эти миски Rubbermaid идеально подходят для приготовления двухфунтового мыла.Я использую их все время и даже использую их на всех моих уроках, которые я преподаю. Найдите треугольник с цифрой 5 внутри.

Кувшины пластиковые

Пластиковые кувшины отлично подходят для смешивания мыла. Вы можете найти их в долларовых магазинах, Walmart и даже в комиссионных магазинах. Держитесь подальше от кувшинов из твердого хрупкого пластика, например, тех, которые используются для подачи чая и воды в ресторанах.

Чаши из нержавеющей стали

Мыло можно варить в чаше из нержавеющей стали.Убедитесь, что это нержавеющая сталь, а не смесь нержавеющей стали и алюминия.

Ведра пластиковые

Ведра отлично подходят для изготовления мыла. Вы, вероятно, получаете часть сырья в ведрах. Ведро на галлон вмещает до 6 фунтов мыла. После того, как вы наладите свое производство (узнайте о мастер-замесе), вы можете использовать пятигаллонные ведра для изготовления партии мыла весом до 40 фунтов.

Стеклянные мерные чаши / чаши для смешивания

Большие стеклянные мерные чаши отлично подходят для замешивания мыла.Вы можете получить до 4 фунтов мыла в больших. (Никогда не смешивайте щелок в стеклянной посуде, даже в пирексе).

Вы можете использовать любую из вышеуказанных емкостей, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ стеклянной емкости. Никогда не смешивайте раствор щелочи в стакане. Известно, что даже пирекс травится и разрушается при использовании с гидроксидом натрия.

Вот еще несколько других контейнеров для смешивания щелочного раствора.

Емкости для смешивания красок

Вы можете найти эти емкости для смешивания красок в отделе красок центров домашнего ремонта.Маленькие отлично подходят для смешивания щелочного раствора. Со временем кажется, что пластик стал немного хрупким, и его следует заменить.

Пластиковые мерные стаканчики

Эти емкости отлично подходят для смешивания щелочного раствора. Вы можете найти их в долларовых магазинах, Walmart и кухонных магазинах.

Опять же, я не могу не смешать ваш щелочной раствор со стеклом. Раствор нагревается до 160+ градусов по Фаренгейту, и это быстрое колебание температуры может разбить ваше стекло.

Стеклянные банки и мерные чашки

Вы должны измерять ароматические масла и эфирные масла только в стекле или нержавеющей стали. Мы любим использовать каменные кувшины, так как они всегда есть под рукой. Ароматические масла и эфирные масла могут разъедать пластик и пенополистирол, поэтому никогда не измеряйте их в пластиковых стаканчиках для напитков.

Для более опытных читателей мыловаров, какие емкости вам нравятся больше всего?

Счастливого мыла!

- Аманда Гейл

.

Обработка мыла горячей водой в мультиварке • Современное мыловарение

Когда я впервые начал делать горячее мыло, я тщательно искал окончательный набор шагов, например рецепт, который гарантировал бы, что мое горячее мыло каждый раз выходит идеально. Однако, когда я понял омыление ( - химическая реакция, которая происходит при производстве мыла ) и смог определить стадии омыления, я стал намного более расслабленным в отношении горячего процесса производства мыла.

Основная концепция горячего мыла заключается в том, что вы активно готовите мыло ( вместо того, чтобы позволить ему омыляться само по себе, как вы делаете с холодным процессом ).Сегодня мы собираемся совершить экскурсию по производству мыла горячим способом с использованием мультиварки, сосредоточив внимание на этапах омыления. Я намеренно назвал этот пост « учебник по горячему процессу » вместо « учебник по горячему процессу », потому что использование мультиварки для приготовления горячего мыла является одним из многих способов приготовления мыла.

Как приготовить горячее мыло в мультиварке

Приготовление горячего мыла очень похоже на приготовление курицы. Вы можете приготовить курицу очень быстро на сильном огне или можете приготовить ее на медленном огне, как барбекю.Оба метода позволят приготовить курицу и приготовить вкусную еду. Однако, как повар, вы, вероятно, разовьете предпочтение того, как вам нравится готовить курицу, и, вероятно, будете придерживаться одного метода после того, как попробуете несколько. Во многом это похоже на приготовление горячего мыла!

Мыло можно варить в мультиварке, как мы собираемся делать здесь, или в кастрюле на плите, или в духовке, и даже без каких-либо дополнительных источников тепла. И все они приведут к получению отличного мыла, если вы сможете определить, когда мыло готово, и если вы правильно управляете уровнем тепла и воды.Другими словами, не существует лучшего метода для горячего процесса: важно то, что вы выбираете метод, который вам нравится, и узнаете, как определять этапы.

Мое единственное правило горячего производства мыла

У меня есть только одно правило, когда дело доходит до горячего мыловарения: никогда не оставляйте горячее мыло во время приготовления . ( Я нарушал это правило несколько раз и очень сожалел об этом! ) Не заходите в другую комнату, чтобы сменить белье, и не выходите на улицу, чтобы забрать почту.Оставленное без присмотра горячее мыло может увеличиваться в размерах (, создавая мыльный вулкан ), создавая огромный беспорядок и приводя к неудачной партии мыла. Если вы будете следовать этому правилу, вы всегда будете рядом, когда ваше мыло начнет вулкан, и вы можете его сохранить, но если вы находитесь в другой комнате по телефону, это может быть ужасной катастрофой!

Приготовление горячего мыла в мультиварке

Начнем делать мыло в мультиварке! Мне нравится варить горячее мыло в мультиварке с настройкой « low ».Когда вы готовите горячее мыло на более низком огне, риск извержения вулкана ниже.

Как и при производстве мыла холодным способом, я делаю раствор щелочи и даю ему остыть в течение некоторого времени (примерно 15–20 минут). Опять же, я делаю это, чтобы поддерживать низкую температуру и минимизировать вероятность мыльного вулкана.

Для этой партии горячего технологического мыла я нагрел масла до 150 ° F (65 ° C) и добавил раствор щелочи после того, как раствор остыл в течение добрых получаса. Мне нравится делать раствор щелочи в кувшине из нержавеющей стали (, вы можете увидеть его на фото ниже ).

Подготовка к горячей обработке мыла в мультиварке: растапливание и нагревание масел

Если вы не хотите ждать, пока раствор щелочи остынет, или вы хотите нагреть масла до более высокой температуры, не волнуйтесь! Если вы не оставите мыло без присмотра, вы сможете взболтать мыльный вулкан большим венчиком.

Вы не , а хотите, чтобы ваши масла были горячее, чем 82 ° C (180 ° F). Предупреждение: если вы добавите горячий щелочной раствор к горячему маслу в разогретой мультиварке, у вас на руках будет огромный, очень горячий беспорядок. Если вы впервые делаете горячее мыло в мультиварке, я определенно рекомендую хранить масло и раствор щелочи в более прохладном месте ( ниже 150 ° F / 65 ° C ).

Чтобы проверить температуру, не попав в грязный термометр, покрытый едким веществом, купите инфракрасный термометр. Инфракрасный термометр, наверное, единственный намыливающий гаджет, без которого я не могу жить! Вы должны знать свою температуру во время горячей обработки, не только чтобы избежать мыльных вулканов, но и чтобы проверить, когда мыло приготовлено, и вы хотите добавить свои вкусности после приготовления.

После добавления охлажденного раствора щелочи к разогретым маслам в мультиварке я добавляю смесь в эмульсию. ( Не знаете, что такое эмульсия? Этот пост о контроле следов при изготовлении мыла холодным способом поможет! ) Вы определенно хотите, чтобы смесь загустела, но как только она смешается, вы закончите с блендером!

После смешивания масла и раствора щелока накройте мультиварку, чтобы сохранить влагу и избежать сухих пятен. Мне нравится накрывать свою мультиварку полиэтиленовой пленкой (большое спасибо Шэрон Джонсон за то, что она научила меня этому супер крутому трюку!).

Готовимся к горячей обработке мыла в мультиварке: смешиваем щелочной раствор с маслами и начинаем готовить!

Я всегда использую пластиковую пленку Stretch-Tite, потому что она толще, выдерживает тепло и не цепляется сама за себя. Я пробовал много брендов, и ни один не сравнится с этим. Вы можете приобрести его во многих продуктовых магазинах ( Publix продает его ), а также в Costco. Costco продает огромные роллы, если у вас есть место для хранения таких больших!

Пищевая пленка Stretch-Tite - моя любимая марка пластиковой пленки, которую можно использовать при горячей обработке мыла в мультиварке.

Назначение пластиковой обертки - запечатать мультиварку, чтобы не допустить выхода влаги. . Если вы хотите иметь жидкое мыло, которое можно вращать при горячей обработке, удержание воды имеет важное значение жизненно важно. Некоторые производители мыла используют влажное полотенце и кладут его под крышку, что помогает удерживать воду. Тем не менее, вам необходимо открыть крышку, чтобы проверить горячее мыло во время готовки, и если вы сделаете это влажным полотенцем, вода / пар выйдет наружу. Вот почему пластиковая пленка великолепна: вы можете наблюдать за приготовлением мыла и даже проверять температуру с помощью инфракрасного термометра, не допуская утечки воды!

Для этих фотографий я открывал пластиковую упаковку, чтобы получить более четкие снимки, но обычно я бы оставил ее в покое, пока она не была готова! Некоторым мыло нравится перемешивать горячее мыло во время приготовления, но я этого не делаю из-за проблем с испарением.Эта партия горячего технологического мыла была значительно менее жидкой, чем мои обычные партии, из-за снятия пластиковой пленки, что подтверждает необходимость держать эту крышку плотно закрытой !!

Приготовление горячего мыла в мультиварке: края загустевают!

А теперь самое интересное: ждем!

После того, как вы смешаете масла и раствор щелочи с эмульсией, сырая мыльная смесь станет непрозрачной ( означает, что вы не можете видеть сквозь нее ). Обычно это кремовый цвет (, как масло! ), но цвет может варьироваться в зависимости от используемых масел.

По мере того, как мыло варится в мультиварке, оно начинает образовывать гель по краям мультиварки, потому что именно там мыло наиболее горячее. Вы можете сказать, что мыло гелеобразно, потому что оно становится полупрозрачным (, что означает, что вы можете видеть сквозь него, и оно выглядит как желе ). Как только мыло полностью загустеет, готовка готова!

Используя предыдущий пример с курицей: вы знаете, что хотите приготовить курицу при внутренней температуре 170 ° F (76 ° C), поэтому вы можете немного снять ее с огня, и остаточное тепло продолжит готовить курицу.Используя горячее мыло, вы также можете снять мыло с огня до того, как оно полностью приготовится, зная, что остаточное тепло от мультиварки завершит приготовление мыла!

Когда большая часть мыла превратится в гель, я вынимаю мультиварку из основания, снимаю полиэтиленовую пленку и перемешиваю. После смешивания горячего мыла я проверю температуру с помощью инфракрасного термометра. В большинстве случаев температура мыла составляет от 200 ° F (93 ° C) до 220 ° F (104 ° C).

Если вы хотите на этом этапе вылить мыло в форму, можете.Даже если мыло не полностью загустеет, оно прекратит омыление в форме, поэтому я не хочу беспокоиться о том, чтобы подтвердить, полностью ли приготовлено мыло, с помощью теста на ударную вязкость или фенотипа. Не беда: прикончит в форме!

Приготовление горячего мыла в мультиварке: гелеобразное мыло!

Подожди, а что такое zap test? Zap-тест - это старый способ проверить мыльную смесь на наличие щелока, прикоснувшись к языку. Если он кажется резким или резким, как будто вы прикасаетесь к языку батареей, это еще не сделано.Хотя я сделал zap-тест , я его вообще не рекомендую! Мыло не только неприятно на вкус, но и опасно, поскольку может вызвать химический или термический ожог, если в мыле слишком много щелочи или оно слишком горячее. ( Zap-тест - это также кошмар для владельцев мыловаренного бизнеса, с сотрудниками или без них, с точки зрения безопасности, ответственности и GMP.) Я предпочитаю ориентироваться на температуру и смотреть, а не рисковать своим языком!

Если вы хотите добавить какие-либо отдушки или добавки, например мед или козье молоко, дайте мылу остыть перед их добавлением.Добавление меда или козьего молока в горячее мыло может привести к подгоранию сахара, и мыло станет коричневым. Если вы добавите ароматизатор в слишком горячее мыло, оно может испариться, и ваше мыло не будет иметь такого сильного запаха. Но ваша мыльная комната будет сильно пахнуть! Спросите меня, почему мой муж заставил меня пообещать никогда больше не делать мыло с пачули на ранней стадии моего горячего технологического процесса.

Хорошо, я знаю, о чем вы думаете: горячих точек . Я уверен, что вы слышали или видели это раньше: Мне нужно добавить аромат, когда температура мыла ниже, чем точка воспламенения .Давайте проясним это!

В прошлом году я прошел этап, когда я был полон решимости понять взаимосвязь между температурой мыла и точками воспламенения. Я перейду к концу этой захватывающей истории: точки воспламенения служат исключительно для безопасного хранения и транспортировки ароматов. ( Кенна также упомянул об этом в предыдущей статье об общих вопросах об использовании эфирных масел в мыловарении! ) Точка воспламенения - это температура, при которой аромат воспламеняется от открытого огня.По моему опыту создания сотен партий горячего технологического мыла , нет никакой связи между конкретной температурой воспламенения аромата и временем добавления в мыло .

Однако ароматическое масло и эфирное масло будут немного испаряться ( или много ), если вы добавите их, когда мыло слишком горячее ( 200 ° F или 93 ° C и выше, ), поэтому, если вы хотите, чтобы ваш аромат был палку, дайте мылу остыть до температуры менее 180 ° F (82 ° C). Это может занять некоторое время, поэтому снова накройте мыло полиэтиленовой пленкой и подождите.( И да, сейчас это нормально, если вам нужно ненадолго оставить мыло без присмотра! )

Горячий процесс мыла со всеми моими вкусностями!

После того, как мыло остынет, добавьте свой супержир, козье молоко или любые другие вкусности после приготовления, которые вы хотите добавить. Мы поговорим больше о завихрении и добавках в следующих статьях, но это также та точка, где вы разделите горячее мыло для окрашивания.

Если мне нужно жидкое горячее мыло, я добавлю йогурт после приготовления ( из расчета 1 столовая ложка на фунт масла ).Я использовал греческий йогурт и обычный жирный йогурт и предпочитаю обычный йогурт, потому что он более жидкий и его легче смешивать. Вам следует снизить общее количество воды для раствора щелока, чтобы учесть йогурт, как и вы. в мыловарении холодным способом. Например, если ваш рецепт требует 10 унций воды и вы хотите добавить 30 грамм йогурта, вы будете использовать только 9 унций воды для раствора щелочи. Но будьте осторожны: у вас должно быть столько же воды, сколько у вас щелока, чтобы щелок полностью растворился в вашем растворе! После добавления йогурта я снова накрываю мультиварку полиэтиленовой пленкой и оставляю на минуту.Вы будете удивлены, насколько он станет жидким после того, как йогурт сделает свое дело!

Вот мои главные советы, если вы собираетесь сделать свою первую партию горячего мыла:

  1. Будьте проще. Используйте только один цвет или ни одного цвета, чтобы сосредоточиться на самом процессе. Добавьте жир после готовки, но пока избегайте меда и молока.
  2. Используйте форму для хлеба или плоскую форму для вашей первой партии! Использование формы для хлеба или плиты вместо форм с отдельными полостями даст вам больше места для формования горячего мыла.
  3. Используйте рецепт, который вы уже пробовали использовать для мыла холодной обработкой и который вам понравился. Вы даже можете сравнить рецепт мыла, приготовленный двумя разными способами!
  4. Не спускайте глаз с мыла! Наблюдение за мыльным гелем на внешней стороне мультиварки действительно поможет вам в процессе изготовления мыла горячим способом, так как вы сможете определить этапы.
  5. Не беспокойтесь о том, полностью ли приготовлено мыло, прежде чем достать его из кастрюли! Он завершит приготовление в форме, а пережаренное мыло очень похоже на переваренную курицу. Нет, буэно!
  6. Не оставляйте мыло в покое, пока оно не будет готово и пока оно не остынет.

Надеюсь, это поможет вам положить свое первое горячее мыло в мультиварку! В следующий раз мы погрузимся в бурлящее горячее мыло! Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже с любыми вопросами, которые у вас есть относительно горячего процесса производства мыла, чтобы я мог ответить на них в будущем!

.

Смотрите также