Как клеить окна бумагой и мылом


Как правильно клеить окна на зиму с помощью мыла

Клеим окна мылом

Человек всегда задумывался об улучшении бытовых условий и об уюте своего дома. Так было всегда и во все времена. Не оставляют особого выбора сильные ветры и суровая зима, заставляя жителей домов заклеивать окна и утеплять свое жилье. Конечно, на сегодняшнем этапе развития строительной индустрии есть много современных технологий герметизации окон и дальнейшего удержания тепла. Также никто не отменял дорогих пластиковых окон, которые навсегда могут решить вопрос в вашей квартире об экономии тепла.

Но не каждая семья может себе позволить купить современные окна, да и просто привыкли клеить окна мылом на зиму по старинке. Или каким-то еще старым и проверенным способом, не важно. Существует большое количество старых и достаточно эффективных методов заклеить окна, которые остаются актуальными до сих пор. Мы обсудим самый известный и широко используемый, доступный способ герметизации окон с помощью полосок бумаги или ткани и простого хозяйственного мыла.

Ликвидируем недостатки

Первостепенная задача перед началом оклеивания окон состоит в следующем.

Есть более удобные методы оклейки

Необходимо внимательно осмотреть все потенциально опасные места, откуда может проходить холодный воздух в помещение. Определить, каким методом вы хотите утеплить окна. Затем нужно приобрести материалы и подручные инструменты, если в этом есть необходимость. Одним из самых простых и доступных в материальном плане методов утепления является оклеивание окон мылом на зиму. Это самый популярный и любимый способ, который использовали наши бабушки и мамы в те годы, когда о других новшествах не было еще и речи. Работа в принципе не требовала особых физических усилий и заключалась в нескольких этапах:

  • тщательно заделать тряпками или ватой все обнаруженные щели, используя нож;
  • нарезать полоски из бумаги;
  • бумажки намочить в мыльном растворе и аккуратно наклеить на оконные рамы.

Главное достоинство такого способа — белая бумага или ткань не заметна и не нарушает эстетичный вид окна. Само мыло одновременно служит клеем и герметиком, а также не пропускает ни холода, ни ветра. Также уже нарезанные бумажные или тканевые полоски можно использовать несколько раз, без потери качества утепления окон. Недостатком этого бюджетного метода является то, что при резком перепаде температур бумага может отклеиться.

При наступлении теплого времени года полоски бумаги или ткани можно легко и без особых физических усилий отклеить, просто смочив их теплой водой. Обычно таким очень доступным и эффективным методом оклеивают старые деревянные окна. Кроме того, вместо ваты можно использовать и другие материалы, которые есть в хозяйстве.
http://www.youtube.com/watch?v=diWmEA1RPlI

Последние несколько советов

Перед похолоданием каждый человек начинает задумываться над таким важным вопросом: как сэкономить тепло и утеплить окна? Тем актуальней и острее стоит этот вопрос при увеличивающихся ценах на энергоресурсы. Известно, что плохо оклеенные окна не сохраняют и половины тепла. Сейчас существуют современные изоляционные материалы, которые позволяют эффективно оклеивать окна и способствуют к внушительному сохранению тепла. Но при таком разнообразии средств, выбор всегда остается только за человеком, какой метод утепления окон современный или дедовский выбирать.

Как клеить бумагу без морщин

Вам интересно, как клеить бумагу без складок? Вот несколько советов, которые гарантированно помогут вашим проектам декупаж.

Вам интересно, как клеить бумагу без складок? Одна из самых больших проблем, с которыми я сталкивалась в своих проектах декупажа, - это морщины. . . ты знаешь о чем я говорю. Бумага пузырящаяся. И непривлекательный. Это выглядит примерно так -

ПРОБЛЕМА: У вас на бумаге ужасные пузырьки и складки.И они не исчезли, когда проект высох.

РЕШЕНИЕ: Есть три части - три варианта действий, которые вы можете сделать, чтобы избежать этой проблемы. Вот так.

Часть A - Распылите это на бумагу. Вы действительно можете использовать любой акриловый герметик, но этот мой любимый. Распылите на обе стороны бумаги НЕСКОЛЬКО раз и дайте высохнуть.

Дело в том, что герметики действуют как импровизированный барьер, так что поверхность бумаги склеивается, но клей не пропитывается полностью через волокна и не образует мокрого беспорядка (вызывая тем самым ужасные складки).

Часть B - Вы можете опрыскать бумагу водой. Это особенно важно для более тонкой бумаги. Я никогда не добивался успеха с очень тонкой бумагой, если только я не смочил ее водой (НЕ замочил), а затем еще и использовал валик. Однако не перекатывайте верх слишком сильно, иначе вы начнете стирать бумагу, так как она мокрая.

Часть C - Дайте бумаге высохнуть до поверхности, ПРЕЖДЕ ЧЕМ Mod Poding поверх нее. Позволь мне объяснить. Вы ДОЛЖНЫ нанести достаточно Mod Podge либо на поверхность проекта, либо на обратную сторону бумаги.На самом деле, я часто задаю этот вопрос.

Неважно, что вы делаете, просто убедитесь, что вы наносите средний слой, а не слишком тонкий. Приложите бумагу к поверхности проекта и ТЩАТЕЛЬНО РАЗГЛАЖИВАЙТЕ пальцами или ручкой. Дайте ему высохнуть в течение 15-20 минут, а ЗАТЕМ вернитесь и нанесите Mod Podge, чтобы запечатать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Салфетка мнется. Просто собираюсь. Это часть причудливого эффекта.

Теперь вы знаете, как клеить бумагу без складок!

Для получения дополнительной информации и просмотра отличных видеороликов с некоторыми советами посетите YouTube.com / modpodgerocks. У меня также есть подробный раздел, посвященный декупажу, с часто задаваемыми вопросами (посетите его тоже).

Теперь получите Podging!

.

Как превратить молоко в крепкий натуральный клей с помощью пищевой соды и уксуса «Научные эксперименты :: WonderHowTo

С молоком можно делать всевозможные неожиданные вещи, например, делать полоски пор и невидимые чернила, или даже избавляться от красного вина. пятна с ним. Но знаете ли вы, что вы также можете использовать его для изготовления собственного клея?

Эмма на Science Sparks показывает нам, как превратить обычное старое молоко в клей, используя несколько основных предметов, которые есть у вас на кухне.

Что вам понадобится

  • 1½ стакана молока
  • 3 чайных ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • Вода

Процесс прост.Нагрейте молоко на сковороде до теплого состояния, затем добавьте белый уксус. Продолжайте нагревать и помешивать, пока молоко не разделится на творог и сыворотку.

Изображение предоставлено science-sparks.com

Процедите смесь, сохраняя твердую часть. Слепите то, что у вас осталось, в один большой слизистый шар.

Изображение предоставлено science-sparks.com

Теперь положите его обратно в кастрюлю и добавьте пищевую соду и достаточно воды, чтобы получить нужную консистенцию. Нагрейте его, пока он не начнет пузыриться, затем выключите и дайте остыть.Это оно!

Изображение предоставлено science-sparks.com

Теперь, когда вы сделали свой собственный клей, вы можете использовать его, чтобы сделать немного самодельного зеленого слайма, добавив бура! Или, знаете, вы можете просто склеить им что-нибудь, если вы более практичный человек.

Ознакомьтесь с публикацией Эммы, чтобы узнать больше о процессе и научных исследованиях, почему он работает.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как удалить клей с бумаги

Совет

Лимонен (продается в хозяйственных магазинах) можно использовать в качестве растворителя клея, и он безопасен для большинства типов бумаги. Он имеет сильный запах, который впоследствии может оставаться на бумаге.

Предупреждение

Не пытайтесь следовать инструкциям в отношении отслаивающегося клея, если клей не высох и не шелушится; он может оторвать обратную сторону бумаги и испортить вашу открытку или фотографию.

Удаление клея может оказаться непростым делом.

Если у вас есть клей на ценной бейсбольной карточке или старой фотографии и вы хотите его удалить, потребуется немного терпения и твердая рука. Есть два основных типа пятен от клея: капли клея, которые несколько податливы (или выглядят так, как будто они могут быть при нагревании) и засохшие, отслаивающиеся клей. Способ удаления клея зависит от того, с каким типом вы имеете дело.

.

Как лучше понять скидки на воду при изготовлении мыла • Современное мыловарение

Одна из наиболее частых проблем, с которыми я сталкиваюсь с мыловарами, - это непонимание того, как действует раствор щелочи в мыловарении. Например, производитель мыла может взять один из наших рецептов и неправильно использовать параметр « воды в процентах от масла с» вместо параметра « концентрация щелока » и подумать, что с формулой что-то не так. Или неправильно понять, как частично заменить воду в рецепте, например в рецепте йогурта с лимонной цедрой и черникой.

Еще более серьезные проблемы возникают, когда производитель мыла пытается увеличить масштабы и не понимает раствор щелочи при попытке приготовить маточную смесь или когда они обращаются за помощью по рецепту, потому что рецепт мягкий, слишком быстро следы или требуется много времени для лечения !

Многие калькуляторы мыла усугубляют проблему, представляя параметры по умолчанию для расчета содержания воды в процентах от масел, поэтому новые производители мыла упускают эту важную информацию!

Знакомство с вашим щелочным раствором в мыловарении!

Давайте сначала поговорим о слоне в комнате: что не так с подсчетом количества воды на основе масел?

Проще говоря, вы получаете широкий спектр сильных сторон раствора! Для омыления разным маслам требуется разное количество щелока, но количество воды не меняется в зависимости от щелока.Поскольку количество присутствующей воды помогает определить как скорость отслеживания, так и время отверждения, это может привести к противоречивым результатам от партии к партии.

Например, при расчете количества воды на основе процентного содержания масел эти две формулы сильно различаются:

Мыло 100% оливковое масло

  • 16 унций оливкового масла
  • 2,06 унции щелока
  • 38% масел: 6,08 унций воды
  • дает 25,3% раствор щелочи

Мыло 100% кокосовое масло

  • 16 унций кокосового масла
  • 2.79 унций щелока
  • 38% масел: 6,08 унций воды
  • дает 31,42% раствор щелочи

Мыло с оливковым маслом прослеживается медленнее и сохнет медленнее, чем мыло с кокосовым маслом, из-за разной концентрации щелочного раствора от партии к партии, даже если вы сделали мыло в один и тот же день! Однако мыло с кокосовым маслом будет омыляться еще быстрее и войдет в гелевую фазу при гораздо более высокой температуре (, хотя гелевая фаза будет короче ).

Более серьезная проблема заключается в том, что оливковое масло омыляется медленнее, чем кокосовое масло! Было бы лучше иметь более крепкий щелочной раствор и меньше воды для мыла с оливковым маслом (, чтобы не потребовалось год, чтобы вылечить, и час, чтобы отследить ). Поскольку кокосовое масло само по себе омыляется быстрее, было бы более полезно иметь более слабый раствор щелочи и больше воды, чтобы недостаток воды не усугублял проблему.

Если это новость для вас, вы можете прочитать об управлении трассировкой и различных факторах, влияющих на трассировку!

Меня больше всего беспокоит процентное содержание масла в воде, потому что вы можете случайно слишком сильно обесценить воду! Если вы не учитываете свой щелок, рассчитывая воду на основе щелока, вы можете сделать что-то вроде этого:

Мыло 100% оливковое масло

  • 16 унций оливкового масла
  • 2.06 унций щелока
  • 15% масел: 2,40 унций воды
  • дает 46,19% раствор щелочи

Мыло 100% кокосовое масло

  • 16 унций кокосового масла
  • 2,79 унции щелока
  • 15% масел: 2,40 унций воды
  • дает 53,72% раствор щелочи

Раствор щелока мыла с кокосовым маслом слишком концентрированный! Щелок не может раствориться в растворе с меньшим количеством жидкости, чем его собственный вес.Если бы вы сделали это мыло, оно было бы тяжелым и неравномерно омыленным, со свободными частицами щелока в бруске.

Для того, чтобы справиться со скидками на воду и заменой воды или альтернативными жидкостями, вы должны понимать, что ваша вода связана с щелоком. Самый простой способ сделать это - взглянуть на раствор щелочи как на ингредиент и рассчитать содержание воды в соотношении щелока.

Наиболее распространенные сильные стороны щелочного раствора в мыловарении

В большинстве ранних книг и рецептов мыловарения использовалось количество « полная вода », что является неправильным названием, поскольку не существует максимального количества воды, которое вы можете добавить в формулу мыла.( Да, можно и больше! )

Когда в большинстве рецептов используется полная вода, они обычно рассчитывают концентрацию раствора щелочи от 25% до 28%, что означает, что от 25% до 28% раствора составляет щелок, а остаток ( 72% до 75% ) составляет вода.

25% раствор щелочи состоит из 25% щелока и 75% воды.

Как известно, чем больше количество воды, тем медленнее след (, но также и более длительная фаза температуры во время омыления ). Использование «полной воды» даст вам максимальное количество времени при приемлемой консистенции, но также в большинстве случаев обеспечит получение полностью гелеобразного мыла (, что может быть не идеально! ). Больше всего времени уйдет на мыло с 25% раствор щелочи для отверждения, потому что необходимо испарить много воды.

Следующим по популярности щелочным раствором является 33% раствор щелочи, который идеально подходит для немного более быстрого времени отверждения (на меньше воды для испарения ), уменьшения продолжительности тепловых фаз во время омыления и немного более твердого бруска прямо из формы. .

33% раствор щелочи состоит из 33% щелока и 67% воды.

В большинстве рецептов и руководств по современному производству мыла используется 33% раствор щелочи, так как это обычно приемлемая скидка на воду в процессе производства мыла, но при этом мыло затвердевает немного быстрее, чтобы вытащить мыло из формы!

Сильная скидка на воду обычно относится к 40% раствору щелочи.Уменьшение количества воды в растворе щелочи поможет мылу быстрее выйти из формы и быстрее застыть. По сравнению с мылом, приготовленным из 25% раствора щелочи, партии мыла, приготовленные из 40% раствора щелочи, могут затвердеть примерно за половины времени.

40% раствор щелочи состоит из 40% щелока и 60% воды.

Имейте в виду, что мыло, изготовленное из более сильного щелочного раствора, такого как 40% раствор, будет отслеживать быстрее!

Наименьшее количество воды, которое вы можете использовать для полного растворения щелока ( при оптимальных температурах и условиях ), - это 50% раствор.Помните, это означает, что 50% раствора - щелочь, а остальные 50% - вода. Это считается самой сильной концентрацией щелочного раствора и самой высокой возможной скидкой на воду.

50% раствор щелочи состоит из 50% щелока и 50% воды.

Важно помнить, что в идеальных условиях максимальная концентрация щелочного раствора может составлять 50% и 50% воды. Однако, если ваш 50% раствор щелочи используется или хранится в слишком холодной среде ( ниже 25 ° C или 77 ° F ), щелок может выпасть в осадок из раствора.

Использование раствора щелочи, в котором щелок больше не диспергирован в жидкости или воде, может вызвать неравномерное омыление и образование карманов щелока. Таким образом, я обычно рекомендую использовать более слабый раствор (, 40% раствор щелочи, ) в качестве максимальной скидки на воду в большинстве случаев.

Однако 50% раствор щелочи становится очень удобным, если вы хотите использовать альтернативные жидкости. Например, вы можете создать 50% раствор щелочи из воды и щелока, а затем добавить дополнительную жидкость (, например, козье молоко ) в раствор щелочи или масла.Это увеличит количество воды ( замедляет след ), добавит дополнительные свойства и уменьшит любые проблемы с созданием щелочного раствора с альтернативными жидкостями ( замораживание молока или обжигание ).

Как рассчитать количество воды для раствора щелочи

При расчете формулы вы обычно сначала выбираете масла, которые затем определяют количество щелочи в зависимости от веса каждого масла и степени омыления. Затем вы можете определить количество воды, выбрав концентрацию раствора.Быстрый и простой способ сделать это - умножить количество щелока на соответствующий множитель.

Допустим, вы хотите приготовить 50% раствор щелочи, а ваши масла требуют 3,5 унций щелока. Умножьте 3,5 унции на 1 = 3,5 унции воды. Если вы хотите вместо этого создать 33% раствор, умножьте 3,5 унции на 2 = 7 унций воды.

Если вы не знаете, что такое множитель, и у вас нет под рукой приведенной ниже таблицы, вы можете узнать, выполнив небольшую математику! Допустим, вам нужен 25% раствор щелочи, поэтому вы должны:

(100% - желаемый уровень решения) / желаемый уровень решения = множитель

(100% - 25%) / 25% = 75/25 = 3

Если вы знаете, что вам нужно 2 унции щелока (, потому что ваш щелок определяется вашими маслами ), и хотите использовать 25% раствор щелочи, вы просто умножите свое количество щелока на 3, чтобы найти количество воды.

2 унции щелока x 3 = 6 унций воды

Приведенная ниже таблица охватывает весь диапазон множителей от 25% раствора до 50% раствора и выделяет наиболее часто используемые концентрации:

Количество щелока Множитель воды Раствор щелочи Банкноты
Масса щелока x 1 = количество воды 50% раствор щелочи максимальная скидка на воду
Масса щелока х 1.1 = Количество воды 47,6% раствор щелочи
Масса щелока x 1,2 = количество воды 45,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,3 = количество воды 43,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,4 = количество воды 41,7% раствор щелочи
Масса щелока x 1,5 = количество воды 40% раствор щелочи сильная скидка на воду
Масса щелока х 1.6 = Количество воды 38,5% раствор щелочи
Масса щелока x 1,7 = количество воды 37% раствор щелочи
Масса щелока x 1,8 = количество воды 35,7% раствор щелочи
Масса щелока x 1,9 = Количество воды 34,5% раствор щелочи
Масса щелока x 2 = количество воды 33.3% раствор щелочи умеренная скидка на воду
Масса щелока x 2,1 = Количество воды 32,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,2 = количество воды 31,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,3 = Количество воды 30,3% раствор щелочи
Масса щелока x 2,4 = количество воды 29.4% раствор щелочи
Масса щелока x 2,5 = количество воды 28,6% раствор щелочи мягкая вода со скидкой
Масса щелока x 2,6 = Количество воды 27,8% раствор щелочи
Масса щелока x 2,7 = Количество воды 27% раствор щелочи
Масса щелока x 2,8 = Количество воды 26,3% раствор щелочи
Масса щелока х 2.9 = Количество воды 25,6% раствор щелочи
Масса щелока x 3 = Количество воды 25% раствор щелочи без скидки на воду

Хорошо, а как насчет того, чтобы просто вычислить свое количество воды без всей этой ерунды с множителями? Может! Возьмите ваше количество щелока и желаемую концентрацию раствора и включите это в расчет:

Количество щелока / желаемая концентрация раствора x (100% - желаемая концентрация раствора) = количество воды

Допустим, вам нужно 3.51 унцию щелока и хотите использовать 40% раствор щелочи:

3,51 унции щелока / 40% раствора щелока x (100% - 40% раствор щелочи) = количество воды

3,51 / 40 x 60 = 5,265 унции воды

Неважно, каким путем вы решите победить зверя, если вы рассчитываете количество воды, исходя из своего щелока!

Почему важно понимать свой щелочной раствор в мыловарении

Помимо возможности контролировать следы и время отверждения, понимание вашего щелочного раствора в мыловарении откроет двери к возможности без проблем заменить часть или всю воду в формуле.Вы сможете использовать несколько жидкостей или частично заменить воду, не беспокоясь о прижигающих растворах щелочи или использовании слишком малого или слишком большого количества воды.

Например, в рецепте мыла с маслом авокадо и аргановым маслом я использовал 33% раствор щелочи для получения общей формулы. Однако я заменил пюре из авокадо частью воды.

Вот формула и количество щелока, рассчитанные моим калькулятором щелочи:

  • 8 унций масла авокадо
  • 8 унций масла Бабассу
  • 7 унций оливкового масла
  • 6 унций кокосового масла
  • 6 унций арганового масла
  • 3 унции касторового масла
  • 5.3 унции гидроксида натрия

Чтобы определить, сколько жидкости мне нужно для 33% раствора щелочи, я умножил количество щелока на 2. Я знал, что щелок должен растворяться в воде, по крайней мере, его собственный вес ( 5,3 унции ). Таким образом, я мог использовать до 5,3 унций в пюре из авокадо. Мой авокадо был маленьким, весил 4 унции, поэтому вместо этого я использовал немного больше воды!

Когда вы поймете, какой щелочной раствор используется в мыловарении, вы также сможете легче масштабировать производство с помощью суперконцентратов.Например, вы можете приготовить большое количество 33% раствора щелочи для использования во всех ваших рецептах. (Обязательно храните раствор щелочи в безопасных, подходящих контейнерах!) Если вы рассчитываете содержание воды в процентах от масел, вы не сможете использовать один раствор щелочи в разных формулах!

Чтобы по-настоящему понять сильные стороны щелочного раствора, попробуйте призрачный водоворот тети Клары! Он покажет вам, как различная концентрация щелочного раствора влияет на ваше мыло в процессе производства, омыления и отверждения.

Когда дело доходит до моего собственного мыловарения, я предпочитаю 33% растворы щелочи меньшими партиями ( пять фунтов или менее ) и 40% растворы щелочи более крупными партиями ( больше пяти фунтов ). Есть ли у вас любимая крепость щелочного раствора при производстве мыла? Если да, оставьте комментарий ниже и расскажите почему! Думаю, будет интересно посмотреть, что используют другие мыловары!

.

Смотрите также