Белково углеводное окно чем закрыть


Белково-углеводное окно после тренировки — надо ли закрывать?

Белково-углеводное окно — короткий отрезок времени, наступающий после интенсивного тренинга и характеризующийся высоким усвоением питательных веществ организмом. Считается, что вся съеденная в это время пища расходуется на восстановление энергетических запасов и рост мышечных волокон.

О длительности данного периода до сих пор спорят ученые. Одни утверждают, что анаболическое окно «открыто» в течение 30–45 минут, другие настаивают на минимум 3–4 часах.

Физические нагрузки — это триггер, запускающий биохимические и гормональные реакции в нашем теле. Например, во время интенсивного тренинга происходит выработка анаболического гормона соматотропина (СМТ) и катаболических — адреналина и кортизола, разрушающих мышечную ткань. Чтобы сохранить мускулы от распада, нужно закрыть углеводное окно сразу после тренировки. Питательные вещества, полученные в этот период, вызовут резкий выброс инсулина, подавляющего адреналин и кортизол.

Диетолог, спортивный нутрициолог

Закрытие углеводного окна характерно для видов спорта, направленных на выносливость, и для силовых. При активной тренировке запас гликогена расходуется за 40 минут, поэтому его нужно восстанавливать. Когда целью является наращивание мышечной массы, необходимо также восстановить запас гликогена и аминокислот.

Во время интенсивных физических нагрузок происходит повышенное потребление энергетических запасов. Это другая причина, чтобы есть сразу по окончании тренинга. В организме восстановление энергии осуществляется с помощью запасания гликогена в мышцах и печени. Считается, что чем раньше спортсмен начнет восполнять потери, тем быстрее он будет готов физически к следующим занятию. Это важно для атлетов-профессионалов, занимающихся четыре раза в неделю и больше.

Закрытие «окна» при наборе массы

Наибольшее значение для бодибилдера имеет сбалансированная система питания, нежели единичные перекусы. Важно ежедневно снабжать организм всеми необходимыми микроэлементами. Когда рацион правильно составлен и распределен, допускаются некоторые отхождения от требования обязательного питания после тренинга. Можно спокойно отодвинуть ужин (или обед) на час и более. При этом организм не останется без питательных веществ для восстановления.

Непрофессиональные бодибилдеры занимаются, как правило, в течение 1–1,5 часов. Тренировка в среднем состоит из 6 упражнений по 4 подхода в каждом. Длительность подхода составляет примерно 30 секунд. Умножим количество подходов на их продолжительность: 6х4х30 = 720 секунд или 12 минут. Получается среднестатистический посетитель фитнес-зала занимается в общем не более 15 минут. Остальное время распределяется на отдых, складывание снарядов, собирание штанги и прочее.

Пример показывает, что фактическое время занятия не равняется его реальной продолжительности. За 12 минут спортсмен просто не успеет израсходовать запасы гликогена из мышц и печени. Значит, отсутствует надобность в употреблении углеводов сразу после тренинга. Можно спокойно принять душ, одеться, доехать до дома, приготовить полноценный обед или ужин. Рекомендуемый состав и объем порции: 80–100 г углеводов, 25–30 г белка, 10–15 г жира, 80 г клетчатки.

Профессиональные атлеты занимаются гораздо дольше и интенсивнее любителей, поэтому им рекомендуется закрывать «окно» в первые полчаса после окончания силового тренинга. Желательно принять «простые» углеводы, которые организм быстро расщепит и направит на восстановление энергии. В данном случае переживать за формирование подкожного жира не стоит. Метаболизм профессионального бодибилдера способен переработать большие объема углеводной пищи.

Отметим, что размер порции для профи может превышать обычную норму. Были проведены исследования, в ходе которых подготовленным атлетам с многолетним стажем давали 700–800 г сахара после интенсивной тренировки. Их метаболизм справился с таким количеством углеводов. Мы, конечно же, не рекомендуем есть чистый сахар после занятий.

Лучше всего для закрытия «окна» подойдут: мед, джемы, сладкие фрукты, овсяные хлопья, йогурты, гейнеры, энергетические батончики.

Диетолог, спортивный нутрициолог

Объем нутриентов для каждого индивидуален. За основу можно взять такой расчет:
  • На развитие выносливости. Прием углеводов — 30% от общей суточной потребности в виде углеводных напитков сразу (первые 20 минут) после физических нагрузок. Это способствует быстрому восстановлению содержания гликогена в мышцах.
  • На развитие мышечной силы. Белки — 20% от общего количества суточного потребления, углеводы — 20% от суточной потребности.
  • На развитие мышечной массы. Распределение суточной нормы потребления белка по приемам пищи должно быть равномерное при разбросе 15%. После тренировки — 20-25% углеводов от суточной потребности.

Воду пьем без ограничений — в любое время, дома, на работе и на тренировке.

Помимо «быстрых» углеводов профессиональные бодибилдеры употребляют прямо в раздевалке белковые продукты. Это помогает «подстегнуть» синтез мышц, ускорить заживление поврежденных волокон. Вне дома удобно использовать протеиновые коктейли из чистого сывороточного изолята. Например, качественным перекусом после тяжелых нагрузок будет 300 мл белкового коктейля, яблоко и банан. Некоторые спортсмены берут с собой в боксах куриные грудки или яичные белки.

Диетолог, спортивный нутрициолог

Атлетам аэробных видов спорта лучше восстанавливать запас гликогена за счет углеводосодержащих продуктов или напитков. Анаэробным спортсменам — за счет белково-углеводных (протеин для мезоморфов и эндоморфов, гейнер больше подойдет эктоморфам).

Про аэробные и анаэробные нагрузки и типы телосложения читайте в отдельных материалах на сайте.

Закрытие «окна» при похудении и сушке

Спортсмены, стремящиеся сбросить лишний вес, занимаются и питаются по другим принципам. Главная их цель — создать дефицит калорий, который будет способствовать сжиганию подкожного жира. Из этого следует, что рацион таких атлетов должен быть низкоуглеводным. После интенсивной кардиотренировки их «окно» остается открытым, чтобы продлить период дефицита энергетических запасов и заставить организм расходовать подкожные жировые отложения.

Худеющим людям после занятия рекомендуется выпить стакан чистой воды и спокойно отправиться домой. Первый прием пищи должен состояться не ранее 2 часов после прихода из фитнес-зала. При этом следует избегать любых углеводов.

Лучше для похудения и восстановления мышц использовать зелень, овощи, нежирное мясо, небольшое количество растительного масла. Пример меню: 150 г зеленого салата, заправленного оливковым маслом, 150 г куриного филе или красной рыбы.

Сушка — режим питания и тренинга, позволяющий максимально сократить жировую прослойку и сохранить сухую мышечную массу. Используется профессиональными бодибилдерами в периоды подготовки к соревнованиям. Предполагает соблюдение низкоуглеводной диеты и увеличение объема кардионагрузок. Главные задачи — сохранить метаболизм на высоком уровне, урезать калорийность рациона. Достигается это отказом от углеводов и дробным меню (7–8 раз в день).

Диетолог, спортивный нутрициолог

При сушке и работе на жиросжигание углеводное окно закрывать не нужно. При любом приеме пищи выделяется инсулин — антагонист соматотропина. Падает уровень СМТ — ухудшаются и результаты, ведь СМТ дает 80% жиросжигания в течение часа после тренировки.

Находясь на «сушке», спортсмен начинает питаться практически одними белками и клетчаткой (овощи, фрукты, зелень). Из жиров оставляют лишь растительные масла в небольшом количестве. В таких условиях закрытие углеводного окна может навредить процессу похудения.

На самой тренировке атлет, как правило, принимает BCAA. Сразу после — протеиновый коктейль (сывороточный, яичный, говяжий). Спустя 1,5–2 часа разрешается съесть овощной салат с минимальным количеством масла, без соли.

Диетолог, спортивный нутрициолог

Еще одна «хитрость» нашего организма состоит в том, что если уровень ПЖТ (подкожно жировой ткани) больше 15%, то инсулин не восполняет запасы гликогена в мышечной ткани, а запасает в жировую. Если вы не относитесь к спортсменам с низким ПЖТ, то все съеденное в течение часа после тренировки будет использовано против вас. Лучше выждать этот самый час (можно пить воду без добавления ВСАА или аминоксилот), а затем осуществить положенный прием пищи.

Закрытие вечернего «окна»

В рационе бодибилдеров существует второе белковое окно, закрываемое перед сном. Перекус используется после силовых тренировок для набора массы. Суть в том, что одним из условий роста мышц является постоянное наличие в крови аминокислот. Но так как спортсмен ночью спит, то возникает «голодный» промежуток в несколько часов. В это время в организме снижается концентрация белковых соединений и теоретически замедляется рост мускулов.

Чтобы питать мышцы, пока вы отдыхаете, рекомендуется использовать казеиновый протеин. Коктейль медленно расщепляется в течение нескольких часов, постепенно увеличивая пул аминокислот. Единственная проблема — возможное расстройство кишечника.

Если вы чувствуете себя плохо после приема казеина, тогда используйте для перекуса натуральные продукты. Например, обезжиренный творог с кефиром или стейк из красной рыбы без гарнира и масла.

Да, и вижу результаты

26.67%

Да, но результатов не наблюдаю

0%

Нет, но планирую

26.67%

Нет, и не планирую

13.33%

Зачем закрывать? Пусть проветривается!

33.33%

Проголосовало: 15

Критика

Среди ученых, спортсменов и тренеров нет единого мнения о пользе закрытия анаболического окна. Многие ставят под сомнение необходимость послетренировочного перекуса и относят вопрос к разряду мифов.

Первое, на что ссылаются противники, — это различие типов фигур спортсменов, которое, как правило, не учитывается. Мезоморфам и эндоморфам не рекомендуется употреблять углеводную пищу сразу после тренинга, а вот эктоморфам (их еще называют «хардгейнерами»), наоборот, углеводная загрузка поможет в наборе веса.

Еще одним предметом споров выступает вред инсулинового отклика. В начале мы говорили, что на поступление углеводов организм отвечает резким повышением выработки инсулина, который тормозит работу адреналина и кортизола.

Существует мнение, что инсулин блокирует не только катаболические гормоны, но и соматотропин, отвечающий за рост и сохранение мускулатуры. Поэтому многие ученые полагают, что закрытие углеводного окна препятствует развитию мышц.

Третий спорный момент — время благоприятного периода для употребления углеводов. Последние 30 лет считалось, что оно составляет 30–45 минут. Но результаты современных исследований показали, что окно может расширяться до нескольких часов, что обесценивает немедленный перекус после нагрузок.

Кроме того, ученые утверждают, что восполнение гликогена продолжается в течение суток. Значит, нет смысла нагружать пищеварительную систему сразу после занятия.

Так закрывать или не закрывать? Ведь даже профессиональные бодибилдеры на разных этапах карьеры придерживаются полярных точек зрения по этому вопросу. Каждый атлет принимает решение самостоятельно — экспериментирует и наблюдает за результатами.

потеря веса за счет правильного питания

Человеческий организм обладает такой характеристикой, как белки и углеводы, которые могут потребляться во время тренировки и после нее. Эта функция - огромное преимущество для тех, кто мечтает похудеть и просто немного накачать мышцы.

Окно часто используемых углеводов после тренировки для похудания. При этом, чтобы их правильно закрыть, нужно добиться заметных результатов.

Что подразумевается под блокатором углеводов?

Углеводные окна, называемые временными интервалами после тренировки и других физических нагрузок продолжительностью около получаса.В этот период организм приобретает способность использовать углеводы с максимальной эффективностью. Согласно исследованиям, период усвоения углеводов во время окна ускоряется в 2-3 раза.

Если вы хотите добиться заметных успехов в похудании, вы должны знать, что углеводы, которые съедаются в период углеводного окна, не сохраняются в виде жира. А все углеводы идут на восполнение энергии тела, потраченной на тренировку.

Углеводное окно работает следующим образом:

  • Организм использует топливо для всех других видов деятельности, а в качестве топлива он использует гликоген, находящийся в клетках и мышцах печени;
  • примерно через 40 минут после начала упражнения углеводные запасы снижаются;
  • организм расщепляет запасы протеина в мышцах кортизолом и адреналином и превращает их в аминокислоты.

Если не закрыть окно углеводов и не съесть продукт с углеводами, инсулин начинает действовать противоположно адреналину и кортизолу. Таким образом, инсулин регулирует уровень сахара в крови, а остаток перерабатывается в форму гликогена. Благодаря инсулину организм способен справляться со стрессами, возникающими во время тренировки и после нее.

Следовательно, чтобы предотвратить стресс и потерять набранную мышечную массу, вам потребуются углеводы.Попадая в организм, они помогают вырабатывать инсулин и улучшают обмен веществ. Также они способны восстанавливать израсходованные запасы гликогена.

Чем закрыть углеводное окно после тренировки?

После завершения упражнений для похудения необходимо обязательно закрыть углеводное окно. Диетологи советуют практиковать такую ​​схему питания:

  • Чтобы похудеть и обрести хорошую форму после окончания упражнений, обязательно ешьте свежие фрукты. Это могут быть апельсины, персики, яблоки, виноград, бананы и другие;
  • после физических нагрузок или физических нагрузок рекомендуется употреблять овощи с повышенным содержанием углеводов - горох, помидоры, картофель, вареную кукурузу и другие;
  • Если вы мечтаете не только о похудании, но и о мышечной массе, пейте специальные напитки на основе быстрых углеводов (глюкоза, лактоза и фруктоза).

Правила питания до и после тренировки

Похудание до определенных показателей невозможно без правильного питания:

  • Категорически запрещается начинать тренировки натощак или после 8 часов без еды;
  • утром, чтобы запустить обмен веществ, чтобы быстро избавиться от жира, выпейте стакан воды или сделайте легкий перекус;
  • непосредственно перед тренировкой (за 20 минут до тренировки) рекомендуется есть йогурт и свежие фрукты;
  • после тренировки для похудения, нужно 1-2 часа, следует пить только разрешено съесть один тост;
  • через несколько часов съесть полностью заданный белок.

После тренировки нужно есть углеводную пищу, например:

  • овощи;
  • гречка;
  • коричневый рис;
  • макаронные изделия;
  • злаков;
  • хлеб на основе пшеничной муки.

Также разрешенные белковые продукты:

  • курица;
  • Турция;
  • яичный белок;
  • рыб.

Категорически запрещенные напитки с высоким содержанием кофеина и жирные продукты.

Белково-углеводное окно

Иногда винда бывает белковой и углеводной.Это не только для похудания, но и для увеличения мышечной массы, что особенно важно для мужчин.

Большое количество белка позволит вам насытиться, а небольшое количество углеводов будет включать такие механизмы, как:

  • инсулин;
  • противодействует кортизолу и адреналину.

При употреблении углеводно-белковых продуктов можно добиться красивой фигуры и снизить вес.

Сколько углеводов, чтобы закрыть углеводное окно?

Помните, что даже во время углеводного окна нужно соблюдать меру, так как лишние продукты могут быть переработаны в энергию, а откладываться в виде жира.Это бесполезно ни при каких обстоятельствах.

Идеальный режим для тренировок включает от 4 до 6 приемов пищи в течение дня, при этом питание следует разделить на равное количество приемов. Не переедайте после тренировки, а потом ничего не ешьте. Лучше для похудения, если немного недоедает.

При соблюдении правильного режима питания может длительное время удерживать любой вес и избегать его скачков.

Если говорить о количестве углеводов, которое нужно для закрытия углеводного окна, то оптимальное количество после тренировки - 50 г.При расчете количества в индивидуальном случае необходимо учитывать нагрузку спортсмена и потери во время занятий. Часто у спортсменов, наращивающих мышечную массу, норма углеводов составляет 150-200 г.

Если человек не занимается бодибилдингом и регулярно тренируется, он должен за время углеводного окна получить около 100 г углеводов. В качестве альтернативы гости могут выбрать их количество, но их переизбыток может привести к повышению инсулина, а избыток инсулина может отрицательно повлиять на абсорбцию гликогена клетками печени.

Ешьте питательные углеводы, и в течение дня при должном внимании к своей диете вы можете сэкономить до 50 процентов больше гликогена.

Рецепты углеводно-белковой диеты

Белковое и углеводное питание очень важно сразу после тренировки. Своевременная доставка еды вместе с углеводным окном способствуют восстановлению мышечной ткани: пища активнее переваривается и сжигает жир. Ниже мы предлагаем несколько рецептов под углеводным окном.

Напиток витамин

Чтобы приготовить питательный коктейль для употребления после тренировки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода очищенная - один литр;
  • сок половинки лимона;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара или натурального меда;
  • 2 столовые ложки сиропа шиповника;
  • 5 таблеток аскорбиновой кислоты в порошке.

Значений коктейля несколько. Самый популярный вариант - смешать все ингредиенты в миске и употреблять их в виде протеина сразу после тренировки.После напитка можно дополнительно употребить банан или зеленое яблоко.

Коктейль углеводно-протеиновый

Для приготовления этого напитка необходимо смешать в блендере и размешать до однородной массы следующие компоненты:

  • 1 банан;
  • 3 столовые ложки овсянки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ягод;
  • 350 мл однопроцентного молока;
  • 200 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сгущенного молока;
  • 3 яичных белка (сырые или вареные).

Отличия белка от углеводного окна

В дополнение к углеводному окну или белку и углеводу с небольшим количеством белка также есть белковое (или анаболическое) окно. Это, как послетренировочное окно, нужно закрыть.

Многие часто задаются вопросом, какое окно важнее белков или углеводов, однако диетологи говорят, что для здоровья и похудания важны оба пробела. Следует отметить, что если у человека наблюдается дефицит углеводов вместе с потерей энергии, белки не могут усвоиться, это нормально, а только восстановит энергию человека.

Window Protein помогает нарастить мышцы и избавиться от лишнего жира, а углеводное окно помогает увеличить вашу энергию, которая тратится на переваривание белкового белка, когда вы закрываете окно.

Если не закрыть окно, что будет?

Многие люди задавались вопросом, можно ли добиться замечательных результатов в похудании и наращивании мышечной массы, если не закрыть углеводное окно.

Некоторые люди думают, что если они похудели сразу после тренировки, потому что не едят, это значительный успех с точки зрения похудания.Хотя на самом деле эта потеря веса - это просто вода, которая уходит вместе с тем, когда люди восполняют свою потребность в жидкости, вес возвращается.

Что касается воды, то здесь все не так просто. Гликоген вырабатывается и задерживает его в клетках организма, это очень хорошо, так что организм спасается от обезвоживания.

Часто спортсмены начинают замечать, что их вес сильно увеличивается, но это не означает наращивание мышечной массы. Дело в том, что гликоген способен удерживать воду в мышцах, и их вес увеличивается.Это ответ на повышенную мышечную нагрузку, при этом мышечная масса увеличивается за счет накопления воды в мышцах.

Соответственно, закрытие углеводного окна необходимо, если спортсмен хочет похудеть или нарастить мышечную массу, и это достигается с помощью диеты.

.

важных питательных веществ, которые необходимо знать: белки, углеводы и жиры

Белки

Белки часто называют строительными блоками организма. Они используются для создания и восстановления тканей. Они помогают бороться с инфекцией. Ваше тело использует дополнительный белок для получения энергии. Группа белковых продуктов включает морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, фасоль и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена. Белок также содержится в молочной группе. Белок из растительных источников, как правило, содержит меньше насыщенных жиров, не содержит холестерина и содержит клетчатку и другие полезные для здоровья питательные вещества.

Углеводы

Углеводы - основной источник энергии для организма. Фрукты, овощи, молочные продукты и зерновые продукты содержат углеводы. Подсластители, такие как сахар, мед и сироп, и продукты с добавленным сахаром, такие как конфеты, безалкогольные напитки и печенье, также содержат углеводы. Старайтесь получать большую часть углеводов из фруктов, овощей, обезжиренных и обезжиренных молочных продуктов и цельнозерновых продуктов, а не из добавленных сахаров или очищенных зерен.

Многие продукты, содержащие углеводы, также содержат клетчатку.Клетчатка - это тип углеводов, который ваше тело не может переваривать. Он содержится во многих продуктах растительного происхождения, включая фрукты, овощи, орехи, семена, бобы и цельнозерновые продукты. Употребление пищи, содержащей клетчатку, может помочь предотвратить проблемы с желудком или кишечником, такие как запор. Это также может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Лучше получать клетчатку из пищи, чем из пищевых добавок. Начните медленно добавлять клетчатку. Это поможет избежать газа. Чтобы добавить клетчатку:

  • Ешьте вареные сушеные бобы, горох и чечевицу.
  • Оставьте кожуру на фруктах и ​​овощах, но мойте их перед едой.
  • Предпочитайте цельные фрукты фруктовому соку.
  • Ешьте цельнозерновой хлеб и крупы, содержащие клетчатку.

Жиры

Жиры дают энергию и помогают организму усваивать определенные витамины. Незаменимые жирные кислоты помогают организму функционировать, но они не вырабатываются организмом - вы должны их потреблять. Многие продукты содержат естественные жиры, включая молочные продукты; мясо, птица, морепродукты и яйца; и семена, орехи, авокадо и кокосы.

Определенные виды жиров могут быть вредными для вашего здоровья - насыщенные жиры и трансжиров :

  • Насыщенные жиры в наибольшем количестве содержатся в сливочном масле, говяжьем жире, кокосовом, пальмовом и пальмоядровом маслах. Более жирное мясо и молочные продукты, а также пирожные, печенье и некоторые закуски содержат больше насыщенных жиров. Блюда с множеством ингредиентов являются обычными источниками насыщенных жиров, включая пиццу, запеканки, гамбургеры, тако и бутерброды.
  • Транс-жиры , , сокращенно от трансжирных кислот, естественным образом встречаются в некоторых пищевых продуктах, но также производятся искусственно.Поскольку жиры trans вредны для здоровья, производители продуктов питания постепенно отказываются от них. Но жиры транс все еще можно найти в некоторых обработанных пищевых продуктах, таких как некоторые десерты, попкорн для микроволновых печей, замороженная пицца, маргарин и сливки для кофе.

Жиры, содержащие в основном трансжиров и насыщенные жиры, являются твердыми при комнатной температуре. Ограничьте потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов калорий каждый день и сохраняйте потребление транс- жиров как можно более низким.

Замените насыщенные жиры и жиры транс этими двумя типами более полезных жиров, сохраняя при этом общее потребление жиров в пределах рекомендуемого диапазона:

  • Мононенасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в маслах канолы, оливкового, арахисового, подсолнечного и сафлорового масла, а также в авокадо, арахисовом масле и большинстве орехов.
  • Полиненасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в подсолнечном, кукурузном, соевом и хлопковом маслах, а также в жирной рыбе, грецких орехах и некоторых семенах.

Масла содержат в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры и являются жидкими при комнатной температуре. Эти типы жиров, похоже, снижают вероятность сердечных заболеваний, если заменяют насыщенные жиры. Но это не значит, что вы можете есть больше, чем указано в диетических рекомендациях.

Для снижения содержания насыщенных жиров в вашем рационе:

  • Выбирайте куски мяса с меньшим содержанием жира и снимайте кожу с курицы
  • Используйте обезжиренные или обезжиренные молочные продукты
  • Выберите масло, например оливковое или рапсовое, для приготовления пищи
  • Заменить ингредиенты с высоким содержанием насыщенных жиров овощами, цельнозерновыми продуктами, нежирными и обезжиренными молочными продуктами или постными кусками мяса и птицы
  • Прочтите этикетку «Пищевая ценность» и выбирайте продукты с низким содержанием насыщенных жиров

Прочтите эту тему на испанском языке.Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о питании и старении

Национальная ассоциация программ по питанию и старению
202-682-6899
www.nanasp.org

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения (NIA), входящим в состав Национальных институтов здравоохранения. Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы гарантировать его точность, достоверность и актуальность.

Дата проверки: 29 апреля 2019 г.

.

углеводов против белков - разница между

Обновлено 14 февраля 2018 г.

Нашему организму необходимы питательные вещества для функционирования, поскольку они обеспечивают энергию, а также строительные материалы, которые помогают организму расти, развиваться и заживать. Углеводы и белки - очень важные вещества, которые принадлежат к группе макроэлементов, которая представляет собой класс питательных веществ, которые необходимы организму в значительно больших количествах по сравнению с другими питательными веществами, такими как витамины или минералы, для здорового образа жизни.

Очень важно следить за тем, чтобы мы принимали правильное количество углеводов и белков в нашем рационе, чтобы мы получали необходимые питательные вещества, которые поддерживают нашу активность и энергию для хорошей жизни.

Определения

Углеводы - это органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые необходимы человеческому организму в качестве источника энергии. Глюкоза является основной формой углеводов в организме, и ее можно назвать цепочкой сахаров, которые заставляют наш мозг работать, а тело двигаться.

Белки - это органические соединения, состоящие из взаимосвязанных цепочек аминокислот, которые состоят из углерода, водорода, кислорода, азота и серы. Белки очень важны для роста и поддержания человеческого тела и помогают в образовании эритроцитов и других компонентов крови; они строят ткани и мышцы, выполняя различные другие функции.

Белки очень важны, так как они образуют частицы клеточной мембраны, нуклеиновые кислоты, витамины, ферменты и гормоны в связи с другими молекулами и обеспечивают много энергии, которая помогает организму расти и нормально функционировать.

Углеводы против белков

В чем разница между углеводами и белками? Многие люди считают углеводы и белки одними и теми же источниками энергии, которые необходимы нашему организму, но они не понимают, в чем основное различие между ними и как они помогают нашему телу по-своему.

Основное различие между этими двумя питательными веществами состоит в том, что в то время как углеводы являются основным источником топлива для организма, которое позволяет ему функционировать, белки являются строительными блоками организма.Углеводы бесполезны, если белки не используются для развития тела, его мышц и массы.

Углеводы необходимы организму, чтобы заставить его работать и функционировать, тогда как нам нужны белки, чтобы поддерживать здоровье наших мышц и желез. Углеводы включают сахар, такой как столовый сахар или фруктовый сахар, крахмалы, такие как картофель или хлеб, а также клетчатку, так как они полезны для здоровой пищеварительной системы, замедляют метаболизм сахара в крови и поддерживают нормальный уровень холестерина.

С другой стороны, белок - это сырье, которое используется организмом для создания и поддержания здоровья мышц, костей, кожи и волос.Мясо, бобовые, орехи, семена, рыба и овощи являются лучшими источниками белков и обеспечивают тканям и мышцам все необходимое для правильного функционирования. Недостаток белка в диете может привести к потере мышечной массы, слабости и снижению сопротивляемости.

Одно из основных различий между двумя питательными веществами состоит в том, что углеводы имеют довольно ограниченный диапазон использования, который включает либо структурную поддержку, либо высвобождение энергии. Белки, с другой стороны, имеют бесконечное количество применений, которые варьируются от ферментативной активности до структурной поддержки и образования мембранных каналов до разложения других молекул и множества других клеточных и мышечных активностей, которые необходимы для здорового тела и разума.

Сравнительная таблица

Углеводы Белки
Углеводы состоят из сахара Белки состоят из аминокислот
Углеводы в основном используются для получения энергии в организме Белки в основном используются для построения структуры тела, так как они называются строительными блоками.
Основная цель углеводов - обеспечить топливом клетки тела. Основная цель белков - создание здоровых клеток организма.
Суточное потребление углеводов взрослым составляет от 45 до 65 процентов от общего количества калорий Суточное потребление белков взрослым составляет от 10 до 35 процентов от общего количества калорий
.

Роль углеводов в восстановлении

Большинство спортсменов знают, что белок чрезвычайно важен для восстановления. Но углеводы не менее важны.

После каждой тренировки тело спортсмена преследует одну главную цель - восполнить запасы гликогена. Употребление углеводов в качестве части восстанавливающего приема пищи увеличивает концентрацию глюкозы и инсулина в плазме и дает возможность организму повторно синтезировать гликоген с большей скоростью. Это в дополнение к тому, что белок делает для мышц.

Тем не менее, для многих из вас это станет очевидным: ешьте углеводы для восстановления, чтобы не жаждали их весь день. Наши тела просто потрясающие. Если вы чего-то не едите, ваше тело потребует этого. Но вместо того, чтобы есть цельнозерновые тосты, овсянку или фруктовый смузи, вы окажетесь в банке с конфетами своих коллег в 15:00. Ваше тело не заботится о том, как оно получает углеводы, если оно получает их.

Однако, с точки зрения общего состояния здоровья и производительности, употребление более сложных углеводов в качестве части восстанавливающей еды будет служить трем целям: 1) восполнить запасы гликогена, 2) обеспечить организм спортсмена необходимыми питательными веществами и 3) ускорить спортсмена. / со временем сильнее.

В следующий раз, когда вы возьмете этот быстрый протеиновый коктейль для восстановления, подумайте о том, как вы можете добавить достаточное количество углеводов в период восстановления.

Подробнее: 5 безглютеновых, высокоуглеводных блюд для бегунов

Рекомендации по углеводам для восстановления

Спортивные диетологи Олимпийского комитета США и Австралийский институт спорта согласны с тем, что ежедневные потребности в углеводах возрастают с увеличением тренировочного объема . В этом суть периодизации питания.На самом деле, спортсменам рекомендуется потреблять от 1 до 1,5 граммов углеводов на килограмм веса тела (от 0,45 до 0,68 граммов на фунт) для восстановления. Фактическое количество зависит от продолжительности и интенсивности тренировки.

Для спортсменки весом 130 фунтов это от 59 до 89 граммов углеводов. Перевод: Если она пробежала от 30 до 45 минут, ей нужно было бы съесть 59 граммов углеводов. Если она ехала 3 часа, ей следует съесть 89 граммов углеводов в качестве восстановительного обеда.

Подробнее: Top Marathon Recovery Foods

Best Recovery Option

Настоящее окно восстановления составляет около 30 минут. В идеальном мире спортсмен восстанавливал бы каждую тренировку полноценной едой. Эта еда обеспечит достаточное количество белков и углеводов для восстановления, и она будет содержать некоторые дополнительные калории из жира, чтобы иметь право на еду.

Подробнее: Роль белка в восстановлении после упражнений

.

Смотрите также