Арбуз как вырастить на окне
ВЫРАЩИВАНИЕ АРБУЗОВ НА ПОДОКОННИКЕ - Выращивание растений
Арбуз — однолетняя культура, которая, как и огурец, принадлежит семейству тыквенных. Его родина — пустынные и полупустынные районы Африки. Арбузы выращивали еще в Древнем Египте, а вот в Европе они появились сравнительно поздно — в первых столетиях нашей эры. В России арбузы начали возделывать с 1660 года, сначала в южных районах, а затем под Москвой и Петербургом в парниках или оранжереях.
Плоды арбуза — ценный диетический продукт. В их мякоти содержатся вода, сахара (в основном фруктоза и глюкоза), клетчатка, зола, пектины, известковые соли, железо. Из овощных растений арбуз больше всех богат щелочными солями, яблочной и лимонной кислотами. В плодах также присутствуют витамины В2, В3, В9, С, РР, провитамин А. В семенах содержится много масла. В вегетативных частях, особенно в семядолях, присутствует горькое вещество кукурбитацин, предохраняющий растение от неблагоприятных условий.
Арбуз полезен для больных сахарным диабетом, его применяют как мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Благодаря значительному количеству витамина В9 арбуз рекомендуют при малокровии, болезнях печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, подагре и атеросклерозе. Способствует арбуз и выделению из организма холестерина. Семена используют для лечения рахита.
В народной медицине арбуз применяют против геморроя. В Грузии им лечат желтуху. Порошок, приготовленный из сухих корок арбуза, рекомендуют для лечения колитов у детей.
Арбуз — лиановидное растение с хорошо развитой корневой системой. Стебель стелющийся, сильноразветвленный, округло-пятигранный, длиной 4—5 м. Листья длинночерешковые, сильнорассеченные, с тремя — пятью узкими лопастями, но встречаются сорта с нерассеченной пластиной. Они покрыты жесткой кутикулой с многочисленными волосками.
Культура перекрестноопыляющаяся, однодомная, поэтому женские и мужские цветки располагаются на растении отдельно, но известны сорта и с гермафродитными цветками. Женские цветки одиночные, с нижней опушенной завязью и коротким пестиком с трехраздельным рыльцем. Плод — ложная многосемянная ягода разнообразной формы и окраски. Число зерен в плоде колеблется от 30 до 1000 шт.
От появления всходов до созревания плодов проходит 60—120 сут, а от их завязывания до созревания — 35—50 сут. Первыми зацветают цветки, расположенные в пазухах нижних листьев главного стебля. Сразу после оплодотворения начинаются рост и формирование плодов.
Арбуз — культура жаростойкая, очень требовательна к температуре почвы и воздуха. Для нормального прорастания семян температура почвы должна быть не ниже 16...17° С, оптимальная же температура составляет 25...35° С. При ее снижении до 15° С развитие растений задерживается.
Благодаря мощной корневой системе и ее большой сосущей силе арбуз устойчив к засухе. Растение светолюбивое, при затенении или загущении его рост ослабляется, ухудшается процесс оплодотворения и образования плодов (они не достигают нормального размера, накапливают мало сахаров и сухого вещества). Свет, яркое солнце нужны растениям в период цветения и созревания плодов. Арбуз хорошо реагирует на укороченный световой день.
Для нормального развития растениям необходим кислород, особенно в нем нуждается корневая система. Арбуз требователен к плодородию почвы и очень отзывчив на органические и минеральные удобрения. Для выращивания в домашних условиях рекомендуют несколько сортов арбуза. Ниже изложена их характеристика.
Сорта арбузов
Весенний — среднепоздний. Плоды округлые, тонкокорые, темно-зеленые, массой 2 кг. Мякоть ярко-красная, зернистая.
Огонек — раннеспелый. В плодоношение вступает через 71—87 сут. после появления завязей. Плоды темно-зеленые, со слабыми полосками, средней величины. Мякоть карминно-красная, зернистая, сочная. Сорт относительно устойчив к пониженным температурам, но отличается слабой лежкостью и склонен к растрескиванию.
Роза Юго-Востока — раннеспелый. В плодоношение вступает спустя 70—80 сут. после образования завязей. Плоды шаровидные или удлиненно-шаровидные, массой 2,5—3 кг, тонкокорые. Мякоть ярко-малиновая, зернистая.
Выращивание арбузов на окнах
Арбуз выращивают на окнах, выходящих на южную сторону. Как и все тыквенные культуры, его возделывают рассадным способом. Рассаду начинают выращивать за 20—25 сут до высадки на постоянное место.
Почвенную смесь, состоящую из огородной земли и перегноя (1:1), готовят с осени. Перед употреблением к этому количеству добавляют 0,5 части ошпаренных опилок и затем на ведро смеси -— по чайной ложке мочевины и суперфосфата, а также стакан золы.
На окне арбуз начинают выращивать в феврале — с наступлением солнечных дней. При наличии дополнительного освещения его можно посеять на месяц раньше. Предварительно делают пленочные стаканчики без дна. Пленку режут на ленты шириной 10—12 см, складывают два конца по длине и проглаживают утюгом (склеивают) через газету или целлофан. Такие стаканчики ставят в ящик (по 12—15 шт.) и набивают почвенной смесью.
Перед посевом семена прогревают в течение двух недель около батарей или 2 ч в термосе при температуре $0° С. Далее в течение 20 мин их протравливают в слабом растворе марганцовокислого калия. Для дезинфекции можно использовать и раствор из нитроаммофоски (чайная ложка), медного купороса и борной кислоты (оба на кончике ножа). Все компоненты разводят в 1 л горячей воды.
Семена заделывают в центр стаканчика на глубину 1,5—2 см. До появления всходов температуру воздуха поддерживают в пределах 20.. .25° С. После того как они появятся, температуру на 4 сут снижают до 18° С, а далее ее поддерживают в следующем режиме: днем 20° С, ночью 18° С. Через две недели после появления всходов рассаду подкармливают раствором куриного помета (1:20) или коровяка (1:10) с добавлением на ведро раствора двух столовых ложек суперфосфата. Поливают растения только теплой водой. За 3 сут до высадки на постоянное место поливы прекращают. При выращивании рассады в январе — феврале, начиная с появления всходов, растения ежедневно досвечивают 10—12 ч лампами дневного света.
Рассаду высаживают в вазоны диаметром 12—13 см или глубокие ящики, стараясь не повредить растения. Плети по мере роста направляют по часовой стрелке вокруг шпагата, закрепленного на верху окна. Культуру формируют в один стебель. Первый плод образуется на главном стебле на 10—17-м междоузлии, остальные — на боковых побегах первого порядка. Чтобы ускорить рост плодов, плеть прищипывают, оставляя пять листьев выше плода. Слабые побеги удаляют. На одном растении оставляют не более двух-трех плодов, остальные удаляют, не допуская их роста в длину более чем на 5 см.
Плоды после начала роста подвешивают в сеточке к шпалере. Оптимальная температура в этот период должна составлять днем 30° С, ночью 18° С. Перегрева растения не выносят.
Через каждые две недели применяют подкормки раствором нитроаммофоски и суперфосфата (соответственно 2—3 и 1 г на 1 л воды) и раствором коровяка (1:10) или куриного помета (1:15). Минеральные подкормки чередуют с органическими.
Для образования завязей женские цветки вручную доопыляют пыльцой с мужских. Оптимальная температура для нормального оплодотворения утром 18...20° С и днем 22...25° С. Если накануне ночная температура опускалась ниже 12° С, то опыление результатов не дает.
Поливают растения редко, но обильно. Арбуз не выносит влажного воздуха, поэтому после полива поверхность почвы в ящиках закрывают черной пленкой. Следует учитывать, что во время роста листьев и стебля расход воды при поливе очень высок. Но во время созревания плодов почву слегка подсушивают, для чего сокращают поливы. Это нужно для ускорения плодоношения и повышения сахаристости арбуза. В процессе выращивания почву в вазонах поддерживают в рыхлом состоянии.
Зрелость плодов определяют по внешнему виду: по подсохшей плодоножке и усику около нее, а также по блестящей коре, по глухому звуку при легком ударе ладонью или щелчке.
При нарушении режима температуры и влажности арбуз поражается корневой гнилью. В засушливые периоды его повреждает паутинный клещ. Против этого необходимо своевременно принять меры.
Вегетационный период скороспелых сортов арбуза продолжается 60—90 сут, поэтому в средней полосе его можно выращивать на балконах и лоджиях. Агротехника такая же, как и на окне, но на открытые балконы и лоджии растения высаживают после окончания заморозков, когда почва прогреется до температуры 14° С. Посев на рассаду соответственно проводят в более поздние сроки.
Интересные книги
Вам также понравится...
Алыча "Тимирязевская"
Никогда не думала, что в подмосковье, с ее суровыми зимами, чередующимися с оттепелями, возможно вырастить алычу - дочь южного солнца. Но даже, если и выжила бы, вряд ли принесла вкусные плоды, так - мелкую кислятину, годящуюся только на компоты.
Манчжурский орех
Растет манчжурский орех, как несложно догадаться, только в двух местах - в Манчжурии и у меня на подмосковной даче. Хотя незлые языки и утверждают, что не такая это уж растительная редкость, и что даже в Москве ее завались на Патриарших прудах, и что мы свою купили в Ботаническом саду
О каждом дереве, кустике или цветочке можно рассказать что-то интересное и любопытное. Но вот ирга... Растет у нас два деревца ирги - ирга обыкновенная и ирга канадская. Растут тихо-мирно в углу нашего дачного участка, никого не трогают.
Выращивание арбузов - Как вырастить арбуз из семян
Как вырастить арбузы из семян
Для выращивания арбузов требуется много места, много солнца, много воды и много питательных веществ.
Это жадные, беспорядочные лозы, как и все растения семейства C ucurbita (например, кабачки, кабачки, тыква, огурцы ...)

Арбузы не особенно сложно выращивать, но из-за того, что они очень требовательны, я не считаю арбузы хорошим растением для начинающих садоводов.(Вам может повезти, если вы живете в идеальном климате с идеальной почвой.)
Я также не считаю их хорошим растением для людей с ограниченным пространством, водой или средними почвами.
В арбуз нужно много вкладывать, а то, что вы получаете с точки зрения питательных веществ, мало ... Так что с точки зрения пермакультуры, арбузы - не самое первое, о чем следует беспокоиться.
Но я получаю слишком много вопросов о выращивании арбузов. Они очень популярны.Так что я сдаюсь ...
Как выращивать арбузы
Где и когда можно выращивать арбузы?
В настоящих тропиках лучший сезон для выращивания арбузов - сухой сезон.
Арбузы плохо переносят сильную жару или влажные, сырые условия нашего влажного сезона / лета. Грибковые заболевания и насекомые быстро их уничтожат.
Если вы живете в более прохладном климате, то лето - самое время выращивать арбузы.
Чтобы вырастить и созреть арбуз, вам понадобится как минимум три месяца стабильно жаркой солнечной погоды.В течение этого времени ваша средняя дневная максимальная температура должна быть не ниже 20-25 ° C или 70-80 ° F. Еще лучше теплее.
Существуют разные сорта арбузов, поэтому, если вы находитесь на низком уровне, ищите более быстро созревающий сорт.
Выращивайте арбузы на ярком солнце. Вам также понадобится обильный запас воды и питательных веществ (очень богатая почва).
А вам нужно место. Как я уже сказал, бессвязная лоза. Они любят бродить и душить все вокруг.

Выращивание арбузов из семян
Арбузы выращивают из семян.У вас может возникнуть соблазн использовать косточки купленной дыни, но не тратьте зря время. Это почти гарантированно будет гибрид.
Гибридные сорта - это особые помеси, которые не соответствуют типу. В конечном итоге вы будете выращивать то, что мы называем свиными дынями: сорт дыни, который годится только для кормления свиней.
Купите семена и, если возможно, купите сорт семейной реликвии открытого опыления. Потому что в следующем году вы МОЖЕТЕ использовать собственное семя. Открытоопыляемые сорта также более морозостойки.
Среди реликвий вы найдете гораздо больше интересных сортов, чем в стандартной коллекции гибридов в вашем местном садовом центре.
Посадите семена арбуза в землю там, где они должны расти. Температура почвы должна быть не менее 18 ° C / 65F, чтобы они прорастали.
Если у вас не очень короткий вегетационный период, НЕ запускайте семена арбуза в горшке или корзине. НЕ покупайте рассаду арбуза в питомнике.
Семена арбуза прорастают легко и быстро, в течение нескольких дней.Арбузы очень быстро перерастают рассаду и не любят пересадку. Вы не экономите много времени и получаете более слабое растение.
Избавьтесь от этой совершенно ненужной дополнительной работы и воткните семена в землю примерно на два сантиметра или дюйм глубиной.
Если у вас длинный вегетационный период, вы можете сделать несколько посадок с интервалом в несколько недель.
Арбузам нужны глубокие плодородные рыхлые почвы. Для выращивания арбузов полезно поднять почву (сделать насыпи или гребни).Поднятие почвы дает несколько преимуществ:
Курган или гребень не дренируют (дыни не любят мокрые ноги). Если у вас тяжелая глинистая почва, обязательно поднимите грядку.
Курганы тоже хороши, если почва такая же бедная, как моя. Я просто создаю насыпь из хорошей почвы с большим количеством компоста, чтобы выращивать арбузы. Иногда я сажаю их в то, что осталось от компостной кучи после того, как я использовал большую часть компоста.
Если вам нравится выращивать растения аккуратными рядами или если вы хотите засеять большие площади, выращивайте арбузы на гребнях, как это делают коммерческие производители.
Ряды должны находиться на расстоянии около 2 м друг от друга, а растения - на расстоянии 30 см друг от друга.
Сейте в два раза больше, чем хотите, и оставьте более сильные саженцы. Просто отрежь более слабого.
Я предпочитаю выращивать арбузы группами на холме в нескольких разных местах в саду. Перемешивание помогает сдерживать вредителей и болезни. Если вы хотите, чтобы несколько холмов были вместе, держите их на расстоянии 2 м / 6 футов друг от друга.
Курган должен быть около одного квадратного метра и одного фута в высоту.Я сажаю в него около десяти семян, тремя группами по три-четыре семени в каждой. Группы расположены на расстоянии около 30 см друг от друга.

Через несколько недель я вижу, какие растения арбуза растут сильнее всего, и обрезаю более слабые, оставляя только один саженец в каждой группе. Не тяните их вверх, отрежьте. Или вы нарушаете корни других.
Если у вас очень маленький сад, но обязательно должны быть арбузы, вы можете попробовать выращивать их на решетке. В самом деле.
Вам нужна очень прочная решетка, вам нужно тренировать их по решетке, потому что они не умеют лазать и не будут взбираться сами по себе, и вам нужно поддерживать развивающиеся плоды, чтобы решетка выдерживала вес, а не растение.
Работы много, но можно ...
Выращивание арбузов
Слизни и другие существа, поедающие рассаду, любят мульчу, а им нравятся арбузы. Так что подождите, пока арбузы не перерастут самую уязвимую стадию, где слизняк может снести их за считанные минуты.Затем хорошо замульчируйте участок.
У арбузов очень неглубокие корни, и им нужно много влаги. Почва никогда не должна пересыхать, и в этом помогает мульча.
Мульча также подавляет сорняки. Прополка может повредить неглубокие корни, поэтому лучше не позволять сорнякам расти.
Арбузы - ОЧЕНЬ голодные растения. Если ваша мульча представляет собой что-то вроде компоста или выдержанного навоза, тем лучше. Как и все тыквенные, арбузы могут обрабатывать довольно сырой компост и навоз.
В противном случае регулярно подкармливайте арбузы чем-нибудь вроде гранулированного куриного помета или другого органического удобрения. В идеале вы должны использовать удобрения с высоким содержанием азота на ранних стадиях, но сократите потребление азота и давайте им много калия, когда они зацветут и плодоносят.
Когда лозы станут около двух метров в длину, защипните кончики. Это поощряет ветвление.
По мере того, как ваши арбузные лозы становятся больше, они начнут пытаться занять больше места. Если они начинают задыхаться от других предметов, вы можете напомнить им о том, что они должны оставаться на своем участке, осторожно перемещая кончики лоз, чтобы они росли в правильном направлении.
Цветение и плодоношение арбуза
Мужские и женские цветы арбузов растут на одной лозе.
Сначала появляются мужские цветки меньшего размера. Женские цветки крупнее, и вы уже можете видеть, как крошечная дыня начинает формироваться у основания цветка.
Если вы не видите женских цветков, это может быть вызвано несколькими причинами: слишком жарко, слишком холодно, недостаточно воды, недостаточно питательных веществ ... В любом случае, это означает, что арбуз недоволен.
Если растение дает женские цветки, но маленький плод у основания сморщивается и погибает, значит, цветки не опыляются.
Цветки арбуза опыляются насекомыми. Если вы подозреваете, что насекомые не выполняют свою работу, вы можете сделать это самостоятельно, на всякий случай.
Ручное опыление лучше всего проводить рано утром. Снимите несколько мужских цветков и удалите лепестки. Затем почистите тычинки, содержащие пыльцу, о рыльце в центре женского цветка, чтобы пыльца прилипла к нему. Легко.
Первые несколько женских цветков на каждой ветке принесут вам самые лучшие плоды.
Чтобы вырастить их как можно больше, вы можете защипнуть кончик ветки после того, как несколько плодов завязываются (т.е. начинают опухать).
Но это не важный шаг. Вы также можете просто отпустить их.
Сбор арбузов
Определить, когда арбуз созрел, - это искусство. Вы научитесь лучше с практикой.
Первый признак, на который стоит обратить внимание, - это изогнутый усик на стебле. Когда он высохнет, то есть полностью высохнет, а не просто начнет сохнуть, как только он полностью высохнет, ваш арбуз может быть готов. Может быть.

Еще один признак - светлое пятно на нижней части плода. Изначально он зеленоватый, но по мере созревания дыни зеленый оттенок исчезает и становится желтоватым. Кожа в целом становится тусклее и жестче.
Но самый популярный способ узнать, созрели ли арбузы, - это звук. Постучите по ним костяшками пальцев и прислушайтесь к глухим глухим звукам. У незрелых дынь звук более высокий. Продолжайте анализировать их и сравнивать, пока не почувствуете разницу.В конце концов вам придется рискнуть и получить ...
Единственный способ добиться успеха - вырастить и собрать много арбузов!
Проблемы при выращивании арбузов
Самыми большими вредителями арбузов являются листоеды (они также повреждают цветы), такие как пятнистые и полосатые огурцы, тыквенные жуки с точками или без них, как бы вы их ни называли.
Эти оранжевые штучки ...
Все они выглядят одинаково и делают одно и то же: поедают ваши арбузные растения.
Однако, если они становятся реальной проблемой, это в основном признак того, что ваши арбузы испытывают стресс.
Здоровый арбуз в уравновешенной среде и в хорошей почве не должен привлекать слишком много жуков. Кроме того, арбуз должен расти достаточно быстро, чтобы справиться с несколькими жуками.
Другими словами, вам следует уделять больше времени заботам о том, чтобы обеспечить растениям достаточным количеством солнца, воды и нужных питательных веществ, чем беспокоиться о жуках.
Другая основная проблема при выращивании арбузов - это плесень, грибок, из-за которого листья выглядят так, как будто они покрыты белым порошком.Грибок процветает во влажных условиях.
Лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать плесени, - это не намочить листья. Если вы не можете избежать верхнего полива, сделайте это утром, чтобы листья быстро высохли. Никогда не мочите листья днем или вечером.
В тропиках после начала сезона дождей вы, вероятно, не сможете бороться с жуками или плесенью. И это все равно того не стоит ... Жара и влажность не подходят для выращивания арбузов.Вырастите что-нибудь еще, что любит влажность, и дождитесь следующего засушливого сезона, чтобы снова вырастить арбузы.
Вы тоже можете выращивать эти фрукты
Вернуться наверх
Вернуться на главную
.Как выращивать арбуз: 5 советов по посадке и сбору урожая
СВЯЗАННЫЙ: Как разрезать арбуз за одну минуту
Как растут арбузы?
В отличие от большинства сельскохозяйственных культур, арбузы растут на лозах, которые вырастают из первых побегов и могут вырасти до шести метров в длину. Количество лоз определяет, сколько арбузов на растении, поскольку каждая лоза может дать от двух до четырех дынь за вегетационный период.

Гетти
Сколько времени нужно, чтобы вырастить арбуз?
В среднем арбузу требуется около трех месяцев, чтобы вырасти от семечек до созревших плодов, причем более мелкие сорта имеют более короткое время роста, чем более крупные сорта.
Выращивание арбузов
Арбузы - нежные растения, требующие тщательного ухода.
Для начала нужно подготовить место для посадки, на котором будет много открытого пространства. Лозы арбуза блуждают, поэтому ваши растения будут распространяться по всему саду по мере роста. Арбузы также являются тяжелыми кормами, поэтому вам может потребоваться приготовить компост, если у вас нет почвы, богатой питательными веществами.
Вам также необходимо знать, как долго выращивать арбузы, и вам нужно будет спланировать вегетационный период в вашем районе. Например, если вы живете в зоне умеренного климата страны, семена нужно сеять где-то между октябрем и декабрем, когда дневная температура в среднем составляет около 20-25 ° C.
Если в это время погода все еще недостаточно теплая, вы можете выращивать семена в помещении в контейнерах, таких как небольшой горшок или лоток для проращивания. Таким образом, вы сможете контролировать, насколько прогревается почва. Просто убедитесь, что вы перенесли рассаду в свой сад как можно скорее, так как более крупные саженцы не будут хорошо пересажены.

Гетти
Вам также необходимо подготовить холмы почвы для посева семян, так как они будут отводить воду быстрее, чем земля на ровной земле.Эти холмы почвы также имеют тенденцию быть более теплыми, что идеально подходит для выращивания тропических фруктов, таких как арбуз. Для большинства сортов семена следует сеять на дюйм глубиной в холмик высотой 6–12 дюймов.
После того, как семена прорастут, вам нужно еженедельно поливать растения небольшим количеством воды. Небольшое количество сбалансированных удобрений каждую неделю также может быть полезно для ваших растений, поскольку арбузы забирают много питательных веществ из почвы и компоста. Также неплохо добавить в почву мульчу, так как она помогает удерживать влагу и отгонять сорняки, которые могут мешать росту ваших растений.
Цветение
Примерно через две недели после того, как ваши лозы начнут бродить, ваши арбузные растения должны начать цвести, при этом сначала появятся более мелкие мужские цветки, а вскоре после этого появятся плодоносящие женские цветки.
В большинстве случаев пчелы в вашем саду должны уметь опылять все ваши цветы за вас. Однако, если у вас не так много пчел, вы также можете опылить их самостоятельно.
У большинства сортов арбузов для созревания плодов требуется около месяца.
Сбор арбузов
Знать, когда собирать арбузы, может быть непросто, поскольку нет никаких надежных способов проверить, готов ли плод к сбору.
Для многих садоводов коричневый и засохший усик возле арбуза - хороший знак того, что плод готов. Вы также можете попробовать слегка постучать костяшками пальцев по арбузу, чтобы посмотреть, издает ли он глухой звук, который должен издавать спелый арбуз.
Ни один из этих методов не является точной наукой, поэтому вам может потребоваться немного практики, прежде чем вы сможете точно сказать, когда ваши дыни готовы к сбору урожая.
Советы по выращиванию
Мы знаем, что с арбузами бывает непросто иметь дело, поэтому мы придумали несколько советов, которые могут немного облегчить вам жизнь.
1. Используйте семена открытого опыления или семейной реликвии
Если вы хотите вырастить самые здоровые арбузы, обязательно используйте эти два вида семян вместо гибридных сортов, которые часто встречаются в покупных дынях. Открытоопыляемые сорта часто более устойчивы, чем другие виды семян, а семена семейной реликвии, как правило, дают лучшие плоды.

2. Сейте больше семян, чем вам нужно
Поскольку вы не получите хорошего растения из каждого посеянного вами семени, вам будет лучше посеять как можно больше семян и обрезать более слабые саженцы.
3. Обучите лозы на решетке
Если у вас мало места в саду, вы можете приучить лозу взбираться по решетке вместо того, чтобы разрастаться по всему двору.Хотя это займет немного больше времени и усилий с вашей стороны, вы освободите гораздо больше места.
4. Регулярно обрезайте виноградные лозы
Как только ваши лозы начнут беспорядочно разбегаться, обратите внимание на гнилые части, которые необходимо отрезать стерильными инструментами. Если эти гниющие части останутся на лозах, бактерии и грибки могут распространиться и повредить остальную часть растения.
5. Посадите полезные растения рядом с арбузами
Арбузы потребляют много питательных веществ, поэтому такие обогащающие почву культуры, как фасоль и другие бобовые, становятся отличными растениями-компаньонами.Вы даже можете включить эти растения в свою систему севооборота, чтобы ваш сад был готов к выращиванию арбузов в следующем вегетационном сезоне.
Удовлетворяющая задача
Хотя арбузы немного сложнее выращивать, чем традиционные садовые культуры, ничто иное не сравнится со вкусом выращенной дома дыни!
СВЯЗАННЫЙ: Как выращивать петрушку в помещении или на улице
.Сбор арбузов - Когда арбуз готов к сбору? (Обновлено)
Домашние арбузы - одно из настоящих сладких удовольствий лета. Как узнать, готов ли арбуз? Есть много советов, которые помогут вам с заготовкой арбузов . Просто помните, что терпение - это достоинство этого летнего фаворита.

Я люблю выращивать овощи, а арбузы - одни из моих любимых, поэтому я старался выращивать некоторые из них в своем саду.Знаете ли вы, что существует множество разновидностей арбузов, о которых вы, возможно, не слышали?
Арбузы - не единственные популярные дыни, которые выращивают в домашнем саду. Канталупы и дыни пади тоже хороши. См. Мои советы по выращиванию этих дынь здесь.Знаете ли вы, что арбуз - это и фрукт, и овощ? Он считается фруктом, потому что он растет из семян и имеет сладкий вкус. Но он считается овощем, потому что его собирают и употребляют в пищу, как и другие овощи, и он принадлежит к той же семье, что и тыква, тыква и огурцы.
Советы по сбору арбузов.
Мой арбузный участок, который распространяется как сумасшедший. Кажется, что он растет на несколько футов каждый день. Проклятая штука растянулась по всему моему саду, и не было видно ни одного арбуза до недавнего времени, когда она начала производить в больших количествах. Наконец-то ... пора их собирать!

Но подождите. Они выглядят спелыми и тяжелыми, но у меня есть только один шанс сделать это правильно. Что мне нужно знать, когда пора собирать арбузы? Уловка состоит в том, чтобы убедиться, что они не слишком спелые или недостаточно спелые, но как мы узнаем?
Проверьте упаковку с семенами.
Посевные пакеты - это огромное количество информации. Они говорят вам, когда сажать семена, как далеко их разносить и сколько времени им нужно, чтобы прорасти. Время сбора урожая может незначительно отличаться, но большинство арбузов будут готовы к сбору урожая через 80–120 дней после посадки семян, в зависимости от сорта.

Проверьте усики.
Кудрявые зеленые штучки, растущие на концах вашей дыни, сначала пожелтеют, а затем станут коричневыми.Когда это происходит, это означает, что растение больше не питает арбуз и приближается время его сорвать. Если ваш усик выглядит почти мертвым, дыня определенно спелая или даже может быть перезрелой. Выберите эти точно.

Фактов и часто задаваемых вопросов - Арбузная доска
Перейти к основному содержаниюОткрытая навигация
Открыть форму поискаПоиск
Поиск Поиск
- Рецепты
-
- Все рецепты
-
- Закуски
- Напитки
- Завтрак
- Коктейли
- Десерты
- Закуски
- Кожура
- Салаты
- Гарниры
-
Свежие салаты
Получить рецепты
- Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
-
- Резьба
-
- Вся резьба
-
- Животные
- Корзины
- Детские
- Праздники и праздники
- Сезонные
-
Весенние развлечения
Резьба по дереву
- Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
-
- Питание
-
- Широкий мир здоровья
- Профиль питательных веществ
- Широкий мир здоровья
-