Сравнение материалов для дверей в Петербурге

В большинстве своем межкомнатные двери из массива изготавливаются из массива сосны. Сосна является достаточно гигроскопичной породой. Это означает, что при изменении внешних факторов таких как температура и влажность элементы дверного блока могут менять свои геометрические размеры (это так же в той или иной степени относится к дубу, вишне, красному дереву и другим материалам). Также полотно двери достаточно тяжелое, что увеличивает риск провисания. Чтобы избавиться от этих недостатков, при производстве дверей должен соблюдаться ряд требований.

Во-первых, древесина должна быть высушена. Чтобы сделать это качественно, необходимо время и дорогостоящее оборудование, что отражается на стоимости материала.

Во-вторых, все составные части дверного блока должны иметь идеальную геометрию, бруски тщательно проклеены, поверхность покрашена, покрыта лаком или высококачественными материалами, чтобы исключить проникновение влаги внутрь древесины.

Таким образом, процесс изготовление качественных массивных дверей достаточно дорог.

Двери из искусственных материалов

Что касается дверей не массивных (изготовленных с применением современных дерево подобных материалов, таких как МДФ, ДСП, ДВП, гофрокартона и т.д.), то такие межкомнатные двери изначально не подвержены проблемам коробления и деформации и более стабильны. Это прежде всего вытекает из технологии производства и свойств применяемых материалов.

МДФ менее чувствителен к влаге, в состав ДВП для тех же целей добавляют парафин. Комбинация вышеперечисленных материалов, при изготовлении дверных блоков (массив – гофрокартон, массив – МДФ – ДВП, и т.д.) позволяет достичь большей стабильности и облегчает конструкцию.

Сами же материалы являются менее дорогостоящими, чем натуральная древесина. Плюс возможность производить двери на полностью автоматизированных линиях в более крупных объемах, без потери качества. Все это делает межкомнатные двери из искусственных материалов менее дорогими.

Исключение составляют межкомнатные двери, при производстве которых применяются современные технологические, дизайнерские “ноу-хау”, инкрустация, либо производящиеся в единичных количествах для каждого клиента.

И, наконец, главное – гарантии. Покупаете ли вы межкомнатные двери из массива или нет, хочется быть уверенным, что выбранные вами межкомнатные двери действительно того качества, которое заявляет продавец. Двери – товар длительного использования, и его качество действительно проверяется временем. И если вы приобретаете дверь, фабрике которой уже 90 лет и 9 присутствует на рынке – риск купить некачественную дверь практически минимален.

В конце отметим, что если вы действительно купите качественную дверь, то приобретете высокие эксплуатационные свойства, престиж, и красоту, которая прослужит долгие годы.