От чего зависит долговечность межкомнатных дверей в СПб?

mezhkomnatnye dveri 200x300 От чего зависит долговечность межкомнатных дверей в СПб?Наверное, самый волнующий вопрос для тех, кто желает установить межкомнатные двери в СПб – это вопрос долговечности приобретаемой двери. Как и все остальные качества двери, её долговечность складывается из нескольких параметров. Цены межкомнатных дверей в СПб являются результатом сложения стоимость материалов, стоимости двери и собственно установки двери.

Так от чего же зависит такой важный параметр для двери, как её долговечность? Во-первых, от стойкости её поверхности. Причём, имеется ввиду стойкость не только самого дверного полотна, но и всех остальных частей – короба, наличников, используемых уплотнителей и, возможно, декоративного стекла или других материалов, используемых в декоративных целях. Чем твёрже поверхность и чем качественнее лак, которым она покрыта (либо специальная укрывочная краска), тем дольше поверхность может хранить свой первозданный вид. Минимальный срок служения качественной двери, установить которую вы собираетесь – 10 лет. Повышенные требования к долговечности объясняются тем, что дверь в период эксплуатации подвергается ударам, чистке средствами бытовой химии, солнечным лучам, царапанью и т.д.

Декоративный элемент двери (установка которой должна обязательно согласовываться с дизайном комнаты) всегда должен быть надёжно приклеен. Установка шпонированных дверей в СПб – это гарантия качества. В изготовлении таких дверей используется только самые высококачественные клей.

Определить, как долго сможет продержаться дверь, можно по эффекту коробления. Низкокачественные межкомнатные двери в Петербурге быстро подвергаются короблению от незначительных воздействий.

Кроме стандартных свойств, таких как прочность и долговечность, межкомнатные двери ещё должны  обладать дополнительными свойствами, к примеру, звукоизоляцией, теплоизоляцией и воздухопроницаемость. По желанию заказчика любое из этих качеств может быть улучшено.

К примеру, существуют специальные шумозащитные двери, которые используются в помещениях, где важна звуковая изоляция. Эти двери, кстати, показывают самые лучшие результаты по долгосрочному использованию. Когда происходит изготовление дверей такого типа, технология предполагает наполнение щитовых полотен двери экструдированным ДСП особой структуры.

Стеклянные вставки в дверь уменьшают её долговечность. Если стекло будет повреждено, возможно заменить только его, не прибегая к тому, чтобы демонтировать всю дверь полностью. Кроме того, в изготовлении дверей также применяется стекло особой прочности и декоративные цветные витражи.

При соблюдении правил установки и эксплуатации, межкомнатная дверь может прослужить от 10-ти лет и более.